Солнце и Луна в тайном сговоре. Затмение

Татан
       

На Землю смотрят два глаза: один пронзительно яркий и горячий, другой мертвецки холодный и безжизненный. Один дает энергию, другой забирает, один светит и дает день, другой ночной наблюдатель. Земля между двух глаз Солнца и Луны. Самая мощная дуальность, которую мы можем наблюдать нашим ограниченным аппаратом наблюдений.
 На Солнце смотреть невозможно, на Луну не хочется. Солнце сожжет, Луна поглотит.
       Жители Земли дети двух космических тел, дети Солнца и Луны. Луна в несказанно давнем прошлом была полнокровным солнцем того времени, но отдала свои силы земле, став добровольной жертвой. Луна отдала свои силы на рождение и формирование четырех низших тел человека. Когда низшие тела человека были готовы принять три высшие составляющие, то их с готовностью дало Солнце. Троичность Высших сил или Святая Троица христианства. Человек стал семеричным в соответствии с семеричностью его мира окружения, невидимого мира влияния.
       С тех пор человек стал полем борьбы низшего и высшего. Низшее тянет вниз, высшее вверх. Решает все свободная воля данная человеку. Два космических глаза как два полюса магнита в соревновании что перетянет. Свет или темнота. Духовная составляющая или плотская. Даются сроки – этапы эволюции человека. Начало каждого нового этапа начинается с темноты непонимания, мрака неизвестности. Затмения сознания. С тайной Мудрости, которой владеет Луна. Ее жертва вознаграждена Мудростью. Затмить Солнце своей Мудростью на какие то минуты, чтобы наполнить тайным смыслом сущее и опять с новой силой дать Солнцу возможность власти Света на новом этапе эволюции человека.
       1 августа 2008 года стремительно растущему городу Новосибирску дано вступить в новый этап своего развития с предварительным коротким погружением во тьму полного затмения Солнца. Соединятся два главных космических тела, два влиятельных глаза.
Как они сойдутся? Врагами или друзьями, а может быть это их любовное соитие, которое даст рождение качественно нового неведомого нашему городу, нашим людям. Нам того не дано знать. Мы ведомые. Дай Бог, чтобы мы получили мощный импульс понимания ценности духовного роста.
       Татьяна Данилова, Новосибирск 31 июля 2008 г.