Красная краска

фон Кампф
Краска. Кисти. Клочья бумаги. Капли крови. Опрокинутый мольберт. Тяжелая ваза летит в зеркало и то лопается, с каким-то насмешливым звуком рассыпаясь на куски. Чей-то ледяной хохот в воздухе. Он один, но смеется не он. Безысходность и невозможность найти решение, сбежать. Проклятие на века. Ненависть и отвержение, не желание принять все так, как есть. Где то, что было? Нет ничего, кроме прогнившей души и презрения мирового масштаба. Руки по локоть в крови, безумство в глазах. Кто пал первой жертвой? Не имеет значения. Кровь не отмыть с рук никогда, точно как и не вернуть прошлого.

…Шаги по стеклу. Скрип двери. Холодный и пронизывающий до костей ветер. В комнате повисла зловещая тишина. Казалось, что тогда никого не существовало на свете, будто все резко и моментально вымерли, рассыпались в прах, растворились во тьме, не оставив после себя ничего. И только где-то глубоко в душе столь ненавистный и хриплый голос твердил одно и тоже, приказывая убить. Выхода нет, скоро рассвет. Бежать в неизвестность, убивая встречных на своем пути - вот был приказ. И он был исполнен.

…Убийство во имя собственного же будущего! Ты хочешь жить? Хочешь. Убивай и наслаждайся каждой каплей, словно последней и живи вечно, во имя Дьявола, продолжай мой путь и убивай. Они все заслуживают смерти, помнишь? Даже ты, даже я…

...Мазок. Еще один. Зеленая, желтая, синяя краска. Мазок, еще пять. Улыбка не сходила с губ, а солнце светило прямо в глаз, освещая любимый чердак. Тогда еще было светло и ярко, тогда еще была жизнь. Настоящая и светлая.
...взмах руки. Еще один. Красная, красная, красная краска. Взмах, еще пять. Никакой улыбки, света. Все обагрено кровью, она капает с пальцев. Тело бьет крупная дрожь…

...Каждая мразь должна знать свое место. Здесь только два типа людей: те, кто вылизывают сапоги и те, кто их подставляет. И жалок каждый. Каждый должен умереть. И чем мучительнее, тем лучше.
Шаг в темноте, еще один… под ногами хрустят чьи-то кости. Хлюпающий звук заставляет поморщиться. Опуская глаза, я вижу реки крови...

...Мне страшно... а он - сумасшедший.
Смех, раздирающий изнутри.
Мне страшно... а он - сумасшедший. Сумасшедший, сумасшедший!..

2 August 2008