Робким девушкам посвящается

Сергей Александрович Власов
Сегодня ты снова упустила своего единственного любимого человека. Возможно, в парке, возможно, в кафе, а может, просто на улице. Он шел, подставив лицо солнцу или хмуро уткнувшись взглядом в серый асфальт, или.. Неважно, потому что ты увидела его и сердце твое пропустило несколько ударов, а потом заколотилось часто-часто и опять замерло - он тебя не заметил и прошел мимо. Прошел. Мимо. Но ты не сдаешься так просто. Обгоняешь его и останавливаешься далеко впереди, ожидая, когда он подойдет, чтобы встретиться с ним глазами. Ждешь, силясь унять дрожь и неровно колотящееся сердце. Ждешь.. И вот он проходит, погруженный в свои мысли и даже не замечает тебя, для которой сейчас нет ничего важнее его, пусть беглого, взгляда.

И у тебя все обрывается. Ты отменяешь встречу с подругой, бежишь домой и рыдаешь в подушку, забывшись к рассвету беспокойным сном. И все..

Проснувшись, ты сама не будешь знать, что за блажь нашла на тебя вчера. И махнешь рукой.. И забудешь.. А это был именно он.. Именно твой.. Единственный. Был. И ты его - упустила...

Хотя упускать, не зная, что он был рядом и искал тебя - легче. И легче отмахнуться от этой назойливой мысли, дескать, много их шастает... И довольствуешься теми, кто принимает за тебя решение, кто выбирает - за тебя. Так проще.. Так - меньше пугающей ответственности.. Так - ее вообще нет..

Подумай. Он мог бы и не быть твоим единственным. Мог бы. А мог бы и быть.. Но этого ты уже никогда не узнаешь.. Никогда. Твоя заботливая память вымарает из чистовика все воспоминания об этом дне. Но глубоко внутри ты будешь помнить об этой упущеной возможности, как и о сотнях других. Напоминать об этом будет лишь мокрая от слез подушка, на которой ты будешь просыпаться. Просыпаться рядом с человеком, который тебе безразличен, но к которому ты привыкла.

А все ведь могло сложиться совсем по-другому, если бы ты подошла и заговорила с тем незнакомым молодым человеком. Совсем по-другому.

Помни об этом! И помни о том, что возможностей - много!!

Но это уже совсем другая история..