Ожидание

Простовася
По сумрачному вечернему небу на город наползала гроза. Подкрадывалась тихо и мощно, посверкивая в отдалении сполохами молний, словно дикая кошка, которая хлещет себя по бокам хвостом.
Далеко…
Даже грома не слышно…
Тихо…
Замер даже воздух…
Ощущение было такое, словно хищник, огромный и злобный, готовится к смертельному для жертвы прыжку…
Внезапно березки, что стояли в скверике под домом, сбившись в кучку, словно шушукающиеся подружки, вздрогнули, согнулись и затрепетали. По их кучерявым головкам пробежал ветерок. Легкий порыв только растрепал аккуратные прически, и опять все замерло…
Мгновение… Воцарившаяся пауза заворожила… Как вдруг…
Ветер вернулся и со всего размаха ударил в окна, да так сильно, что, казалось, даже стены дрогнули.
Он отступил, а потом стал биться с новой силой, но уже как-то иначе. Настойчиво, только чтобы услышали. Он просил впустить его, спрятать, ведь он сам боялся. Его даже стало жалко…
Небо освещали уже не всполохи, а огромные молнии, которые высвечивали самые темные уголки города, который застыл в немой решимости перед неминуемым…
Донесся один раскат грома, затем другой…Ворчливо затихли оба, словно пробуя воздух на вкус...
Молния полыхнула рядом, неожиданно ярко, охватив изломанной дугой, словно светящееся лассо, половину неба. И тут воздух взорвался грохотом, который заполнил собой опустевшие улочки. Взвыли от страха машины, подмигивая сами себе фарами, зовя на разные лады бросивших их хозяев….
Снова тишина, а затем крупные капли полетели вниз, отстукивая на жестяном подоконнике свою мелодию.