Сценарии мультиков

Вовочка
Нанохрюновина.
(Пророческая история о современных технологиях)

Персонажи: весь мультер, инопланетянин и амёба.
Время действия: времена нанотехнологий.
Место действия: просторы мультера.

Сцена 1.
Комната на студии: в одном углу Глюкин с Хрю, в другом углу – остальные мультеровцы во главе с шефом. Серое Инкогнито старается приблизится к Хрю и потрогать его. У Хрю к ушам прикручены две телеантенны, а на спине лежит большая открытая консервная банка с надписью «кильки». Глюкин, размахивая руками: « В наше время, время нанотехнологий и культпросвета, мы не можем оставаться на обочине прогресса. Введение современных достижений существенно облегчает нашу душу и жизнь, даёт время для творчества и мечтаний».
Шеф, нервно покуривая: «Понятно – мечтаний. Короче, Глюкин, короче».
Глюкин, указывая на Хрю: «Применив нанотехнологии к Хрю, я получил невероятные хрюспособности. Теперь он может…»
В это время Серое Инкогнито касается Хрю, между ними проскакивает искра, раздаётся взрыв «БУМ!!!». Серое Инкогнито со словами: «Во блин, хрюновина», весь чёрный отходит от Хрю.
Шеф: «Ну, что ещё может Хрю?»
Глюкин: «Через антенну в виде хвоста, закрученного колечком, связываться со спутником». Шеф: «Со своим спутником? С тобой, что ли?»
Глюкин: «Может и с чужим. С НАСА, например. Ещё Хрю может давать электричество. Надо только вставить вилку в пятачок».
Шеф: «Как он может давать, мы уже видели. А вот вставлять я кажется буду другому и в другое место».
Глюкин: «Возможно так же подключение Хрю к Интернету через отверстие расположенное ниже хвоста для перекачки всего переработанного им в Сеть».
Шеф: «Понятно, опять засераем Сеть отходами», и указывая на консервную банку: «А это что?»
Глюкин: «Это новая комическая антенна, работающая на биотопливе из рыбной биомассы. С её помощью можно с инопланетянами связываться».

Сцена 2.
На неизвестной планете Глюкин с Хрю, рядом инопланетянин ростом выше их раз в пять.
Глюкин: «Привет, инопланетная морда. А чего это ты такой большой?»
Инопланетянин: «Это не я такой большой, это ты такой маленький. Поэтому я тебя раздавлю. Ха-ха-ха». Глюкин, истошно крича: «Ма-ма!!!» пытается убежать.
Инопланетянин поднимает ногу, чтобы раздавить Глюкина и Хрю, и произносит гробовым голосом: «Ты ж сам хотел связаться с инопланетянином».

Сцена 3.
Спальня, на кровати сидит Глюкин, под кроватью спит Хрю.
Глюкин, почёсывая голову: «Во блин, приснилась же нанохрюновина».
Рядом с кроватью появляется большая непонятная однородная масса с глазами и большим ртом. Глюкин: «Ты, хто?»
Амёба: « Я – амёба».
Глюкин: «А чего такая большая?»
Амёба, облизываясь и истекая слюной: «Это не я большая, это ты маленький, наноглюкин». Истошный крик Глюкина: «Ма-ма!!!»
       КОНЕЦ.

Общее время всех сцен от 140 до 170 секунд.




Обмозговывание.
(Зарисовка с натуры).

Персонажи: шеф и весь мультер.
Время действия: вчера, сегодня, завтра.
Место действия: коридор и комната на студии.

Сцена1.
Коридор на студии. Перед дверью с табличкой «Сценарный отдел» стоит шеф. Шеф: «Что-то подозрительно тихо, надо проверить».

Сцена 2.
Часть комнаты, на полу лежат поломанный стул и разбитые тарелки. Перед шефом стоят Серое Инкогнито, Глюкин, Фингалов. У Серого Инкогнито забинтованы хвост, ухо и лапа; у Глюкина повязка в виде плавок, а в руке костыль; у Фингалова – большой фингал, забинтован палец и подвязана снизу челюсть. Шеф: «Та-ак, что отмечали?» Серое Инкогнито: «Ну, это, того, блин». Шеф: «Значит, здесь Мамай прошёл?» Глюкин: «Не-а, это не Мамай. Это мы новый сценарий обмозговывали и немного заспорили».

Сцена 3.
Остальная часть комнаты, в ней разгром после хорошей драки. Один из вариантов разгрома: лежащие на полу сломанные стулья, разбитые тарелки, бутылки, на столе монитор компьютера с дырой в экране, разбитое окно с порванными занавесками, на люстре висит компьютерная мышь с клавиатурой, на стене покосившаяся разодранная картина (портрет шефа). У находящихся в комнате остальных мультеровцев – повязки, костыли, фингалы.
Закадровый голос шефа: « Ясно, не Мамай, а обмозговывание».
       КОНЕЦ.

Общее время всех сцен от 30 до 50 секунд.




 Не везучий турникет.
(И такое бывает).

Персонажи: закадровый голос, Моллис и остальные мультеровцы.
Время действия: вчера.
Место действия: надземный вестибюль станции метро.

 Надземный вестибюль станции метро, ряд турникетов (в кадре более трёх), на заднем плане большая синяя метрошная буква «М». Около турникета с цифрой 13 стоит Моллис и прикладывает к большому белому кругу в чёрном квадрате прямоугольную пластинку с надписью «Е билет». Закадровый голос (нудный женский голос, которым обычно читают объявления на железнодорожных станциях): «На тринадцатом турникете просроченная карточка. Женщина, что вы прикладываете, у вас карточка же просрочена. (трёх секундное молчание, во время которого Моллис продолжает периодически прикладывать карточку к кругу) А если знаете, что просрочена, то почему прикладываете? (в кадре окошко кассы с надписью «КАССА», около окошка очередь из мультеровцев) Я конечно понимаю, что очередь в кассу большая и стоять лень, но с автоматом такой номер не пройдёт. (опять в кадре Моллис, периодически прикладывающая карточку к кругу) Говорю вам, не пройдёт! Надо было продлить карточку заранее, придти вчера и продлить. (за Моллис, стоящей около турникета, выстраивается очередь из мультеровцев) Всё! Заканчивайте и идите покупать новую карточку. Женщина, освободите проход!»
       КОНЕЦ.

Общее время сцены от 40 секунд до 65 секунд.