Твой сон-край Несбывшегося...

Лана Гнедко
События прошедшего месяца были столь ярки, что ты засыпал почти сразу, немного уставший, но эта усталость была приятной, ведь дни были насыщены и ярки. Может, поэтому, сны щадили тебя, и ты видел их и даже помнил на утро, но они были в пастельных тонах, позволявшие хорошо отдохнуть и быть готовым к новому дню.
Но вот ты снова окунулся в привычную среду, и вроде все как обычно, но было ощущение ожидания чего-то, что должно скоро произойти, лишь стоит подождать немного. Бывает такое: ты не можешь сказать и сформулировать, что ты ожидаешь, но предчувствие чуда – как это бывает только в раннем детстве, когда мы ждем чудес и подарков на Новый год или День Рождения. И – удивительное дело: все неурядицы оказывались мелкими, проблемы – довольно легко разрешались, они не сильно затрагивали твое состояние, ведь было главное: ожидание Несбывшегося.
И тебе приснился сон: вроде бы как повторение уже снившихся – ты поднимался на вершину горы, но…
Наконец поднявшись и став, распрямив плечи, ты увидел не долины, раскинувшиеся внизу, ни следующую вершину, зовущую её покорить, а…ты увидел край своего мира и начало другого: еще тобой неизведанного, но так часто снившегося. Мира волшебных облаков, в которые хочется нырнуть как в волну и окунуться в Прекрасное…
Не было чувства одиночества, ты понимал, что это настает новый этап твоего Пути, и он будет обязательно таким же воздушным, ласковым, как это море облаков, зовущих тебя и открывающих тебе Путь к рассвету твоих надежд…
Утром ты попытался вспомнить свой сон, но сознание тебе рисовало только белоснежные облака, и лишь к вечеру ты вспомнил все: и вершину горы, и открывшийся перед тобой мир Бесконечного, у которого никогда нет края, и тебе захотелось туда, но уже не во сне, а наяву…