Киллер

Илья Кондратов
Он аккуратно перешагнул полуразрушенный подоконник и огляделся. Комната на первом этаже заброшенной девятиэтажки явно не раз давала приют наркоманам - на полу среди битого кирпича и мусора валялись использованные шприцы. Неприятное впечатление усиливали полуоторванные обои, шевелившиеся на сквозняке - будто стены тянулись к гостю плоскими щупальцами.

По засыпанной камнями и штукатуркой лестнице убийца крался двадцать минут. Прислушиваясь на каждой площадке, он каждый раз прятал руки в карманы серого спортивного костюма, отогревая пальцы - холодный осенний ветер пронизывал здание насквозь. Мельком улыбнувшись творению тезки "Тут был Петя" на пятом этаже, киллер еще десять минут постоял на девятом этаже возле пустой лифтовой шахты, прислушиваясь. Шахта отлично резонировала все звуки на этажах, но ничего кроме воя ветра, слышно не было.
Между девятым этажом и крышей находился технический чердак. Ходить там можно было только согнувшись, а в проемы в стенах человек проходил разве что на четвереньках. В крайней "комнате" этого этажа в северном крыле Петр откинул пару камней и оставшийся от труб отопления кусок изолятора, открывая крышку загодя спрятанного кофра.

Вообще-то стрелять дозвуковой пулей на полкилометра - это фокус на грани фола. Поди угадай, что может произойти за те две секунды, которые она будет добираться до цели. Поэтому Петр просто стрелял. И не промахивался.
Первым к месту действия прибыл белый "ауди" Политарова. Двое охранников, сам Политаров. Водитель из машины не выходит и сразу ставит её так, чтобы удобно было уехать. Петр внимательно осмотрел бизнесмена через прицел, а затем убрал голову от окуляра - долго смотреть через оптику вредно для зрения. Политаров его сегодня не интересовал.
Через десять минут появился темно-синий "мерседес" Качалова. Еще два охранника, сам хозяин и водитель, не покидающий своего места.
Киллер аккуратно вложил в винтовку патрон и закрыл затвор. Патроны он делал самостоятельно - вместо пули снаряжал винтовочные патроны керамической иглой со свинцовым пояском и отсыпал часть пороха. Купить такие пули было невозможно. Глушитель на винтовку он тоже делал сам, меняя его после каждого выстрела.
Политаров и Качалов поздоровались и расположились на скамейке, охрана рассыпалась вокруг.

Политаров задумчиво изучал документы, пока набивавшийся в деловые партнеры Качалов разглагольствовал о выгодах. Последние полчаса Политарову было очень неуютно - не проходило ощущение взгляда в затылок. Но время не ждало, требовалось решать.
- Хорошо, мне это нравится.

Петр аккуратно переместил ствол левее и плавно нажал спуск на выдохе. Винтовка мягко дернулась, отпуская на волю керамическую иглу. Через секунду Качалов вскочил, и его голова оказалась как раз на перекрестии прицела.
Следующие полчаса он объяснял Политарову, как собирался его надуть. Лишь когда белый "ауди" скрылся из виду, Качалов замолчал и упал на скамейку, обхватив голову руками. Охрана, забыв о своих обязанностях, с непониманием смотрела на шефа, только что угробившего свою репутацию и свой лучший контракт. Наконец Качалов поднялся и сел в машину.
Весь приступ убийственной честности Петр с интересом наблюдал через прицел.