Как найти правильный путь?

Станислав Граховский
Как найти правильный путь?

Очень много препятствий стоит у человека на его дороге. Одним из трудных препятствий, если не самым трудным, является обыденность. За каждодневной суетой человеку невероятно трудно заметить, найти то к чему он может стремиться, то, что может разнообразить его жизнь.
«Много драконов стерегут, чтобы препятствовать каждому продвижению.… Среди самых отвратительных будет серый дракон повседневности» (АУМ, 319).
Как же преодолеть всех драконов стерегущих врата? С того момента, когда вы начинаете трудиться, новые энергии начнут искать дорогу к вашему телу. Если, это происходит ритмично, сил становится все больше и драконы освобождают путь к вашей новой жизни, вы получаете свободу. Вы поднимаетесь над самим собой.
Часто сами допускаете страдания в свою душу, забывая, что мысли или желания – это, прежде всего, энергия. И если эта энергия приобретает достаточную силу, то она соединяется с предметом наших мыслей. Поэтому и вопрос о преодолении страха, остается одним из самых важных в лечении любого заболевания. Когда пациент заболел, сознание срезу бьет тревогу, создавая программы плохого исхода, последствий, плохую энергию. Но, испугавшись, человек только ухудшает процесс лечения, так как страх является поглотителем психической энергии и в результате больной становится еще больнее. Так может продолжаться до бесконечности.
Создавая положительное направление, мы формируем тот стержень, на которое нанизываются и все остальные более мелкие наши потребности, наши запросы к жизни. Стремясь к чему-то высшему, мы получим и все то, что нам необходимо будет в нашем пути. Ставив перед собой мелкие задачи мы можем и не получить результат, несмотря на их простоту , потому что мы не знаем что будет дальше что нам это даст, распыляясь сразу же на другое, мы создаем за первым желанием пустоту, чего сами же и боимся. Поэтому как многие говорят, что ни планируешь, ничего не получается.
Энергией тоже можно заразиться. Положительная энергия улучшает нашу жизнь, отрицательная ухудшает.

суббота, 24 Февраля 2001 г. Врач-психотерапевт Граховский С.Н.