Письмо Господу

Станислав Граховский
Письмо Господу.
(есть то, что не определяет сознание, но определяет путь!)

Прости нас господи, ибо покаяться решили, а не познать тебя. Не познать, почему мы, - как часть тебя и находящиеся в тебе, почему-то грешим, вредим и пакостим кому-то. Жалуемся на судьбу, ненавидим соседа, но ведь мы это ты Господи?.. Что в «нас – тебе» не так и почему это происходит? Или все-таки ты далеко от нас и посещаешь нас раз в тысячелетия? Чтобы простить за все, что мы от твоего имени напакостили.
 Если мы овцы, которых ты пасешь, почему кто-то выпадает из твоего контроля, или не получает сытной травы и почему за это нас же и надо наказывать. Можем ли мы мыслить категориями Б-га? Можем ли знать замыслы, не соблюдав, койи, мы будем жестоко наказаны? В чем для муравья, овцы и прочего набора существ, населяющих планету, понимание замысла Вселенной. Но если что-либо не имеет смысла, - оно уничтожается? Кто должен привнести этот смысл? В чем отступление малого дитя, «случайно», погибающего под колесами автомобиля? В том, что он еще не выучил, правила дорожного движения, или не смог определить степень опьянения водителя или не осознал, что его жизнь просто приносится в жертву за грехи его родителей, на которых у Б-га еще есть планы.
 Каемся за тебя Господи, по своему, не понимая, что к чему и почему так происходит. Ибо глупы и не сведущи. Но ведь даже для глупых овец пастух выберет лучшее пастбище. А мы?.. Мы же дети твои?..

среда, 22 ноября 2006 г. Станислав Граховский.