LE MURE

Станислав Граховский
LE MURE


Темной ночью, или просто когда никто не видит, выползает, выходит. Медленными, но уверенными движениями, скользит между деревьями, людьми, домами. У него давно своя цель, вам не понять. Цвет кожи гармонирует с синевато-фиолетовым отливом луны, правильно. Должен же он хоть с чем-то гармонировать в этом непонимающем его мире. Хочется, хочется, хочется. Вам не понять этого слова, не прочувствовать его глубину, пропасть. И иногда даже появляется желание думать, но почему- то мыслей нет, где их искать, не знает, тем более кто это будет делать за него. Вчера видел одного, сегодня он далеко, в каких-то параллельных мирах, далеко.
Ему пока еще везет и поэтому охота быстро приносит результат. Мир словно проваливается, уносится куда-то, зашумело. Теперь все не важно, все. Лицо падает, тяжесть и покой. Можно удивляться, как некоторые движения происходят сами собой, плывут. Особенно нравится переходить улицу, удивляется. Лапки цепкие, липкие, все к ним, хоть куда заходи. Спокойно, всегда смотрит понимающими глазами. LE MURE.
Обидно как-то при потере ориентации, при забывании чего-то, но это ничего не меняет в..., тут должно быть слово жизнь, но что знают о ней те, которые пытаются, что-то изменить у le mure. Видите его пространство - нет, видите, как он там ходит - дышит, ну, а о мыслях вообще оставим вопрос открытым.
Вес исчезает, тает. Тает вокруг, словно в сказочном сне, работа, машина, квартира, это просто такой сон и потому никто не просыпается, никто. Да иногда в нем появляются какие-то добрые дяди, которые хотят помочь, но чаще плохие. Хочется спрятаться, укрыться. Le mure.
Как кто-то успевает следить за ходом времени, возможно, это не нормально. Удивляется le mure. Неужели, в самом деле, кто-то может поверить им, что время неумолимо уносится куда-то и его не вернуть. Может, они не знают всей правды?
Создается впечатление, что в окружающем пространстве, живут только животными интересами. Le mure наблюдает за ними, следит. Вокруг него кто-то бегает, кричит, ворчит, ест, пьет, даже не хочется всего перечислять, только хочется, ужасно хочется.
Трудно измениться, лень. Думать – лень, даже просто попробовать, тоже лень. Говорят, что где-то помогают, но не здесь и не сейчас, когда нибудь, после всего этого сна. А сейчас спать, дальше спать. Медленно, медленно….

03.07.00 Врач-психотерапевт
       Граховский С.Н.