Путь

Станислав Граховский
Многие люди, в нашей жизни, стремятся к разным результатам и, не понимают, почему же это у них не получается. Кто хочет стать сильным, но его так и продолжают бить, кто-то хочет стать богатым, но у него постоянно нет денег. Все зависит от простой вещи, которая называется программированием самого себя.
Возьмем пример, человек хочет стать сильным, а значит, он всегда использует программу, что он слаб, и даже приобретая гору мышц, остается тем же слабым и забитым в своей голове. Есть хорошая поговорка, «хочешь быть сильным, будь им», но не мечтай о нем, чем больше мечтаешь, тем больше думаешь, о том, как это далеко и нереально, например гора мышц. Другое дело если ты ведешь себя, так как будто так оно и есть.
Есть много разных путей, одни приводят нас к постоянным победам, другие к постоянным поражениям. Путь к постоянным победам, можно назвать слабостью, ибо только слабый, постоянно проигрывая, но вроде бы стремится к победе. Путь к постоянным поражениям, можно назвать силой, побеждая, он стремится к поражению. Но, слабый, видит весь мир вокруг себя, сильным. А сильный видит всех вокруг себя слабыми.
Сильный воспринимая всех слабыми, погибает от рук слабого, тогда когда тот, считая себя слабым, стремится к поражению и побеждает. Поэтому и сила слабого намного больше силы сильного, а сила сильного очень мала.
 Красавица, любуется собой, но не понимает в чем ее красота. Безобразная, унижает себя, не зная в чем ее безобразие.
Где истина, где то, что на самом деле устраивает вас, вам решать. А деление на умных и глупых, на добрых и злых, на жадных и бескорыстных, можно продолжать и продолжать.

23 Декабря 2001 г. Врач-психотерапевт Граховский С.Н.