Под шелест утренних звезд

Лана Гнедко
Ты не отвык от наших прогулок? В эту жаркую пору я приду к тебе рано утром – под шелест утренних звезд. Они уже совсем другие, не такие, какими проявляются на вечернем небосклоне – вначале еле заметные, постепенно становящиеся все ярче и ярче. Им не до нас, поэтому звездными летними ночами, когда они особенно ярки на черном фоне мы восхищаемся небом, но услышать что-то невозможно: звезды слишком заняты собой. И лишь под утро они спешат рассказать все, их шепот слышится нам в снах, и мы тогда видим красивые сказки. Кошмары обычно бывают ведь в полночь – когда звезды заняты собой.
Прислушайся…слышишь?
С ранним ветерком можно услышать рассказанную шепотом звездную историю, такую правдивую, что она нам покажется невероятной, ведь самое необычное происходит наяву, с нами. Даже наши встречи – такие реальные, что не верится в них, и хочется затаить дыхание, чтобы они не растворились, как утренние миражи…
Утренняя прохлада освежает, и наша сонливость отступает, хотя мы оба так любим поспать на рассвете. Но еще немного, послушать еле различимый шепот, и мы поймем, что…что нет зла, есть неведомое и невежество, которое и губит все, но наступает утро, и все ночные кошмары отступают, как бы черны они ни были…
А потом вздремнуть в рассветные часы, чтобы во сне снова услышать шепот утренних звезд, еле слышный, в котором заключено все самое главное…