Видоизменение

Миша Панамочкин
В его больших очках отражалось солнце, проливающее на землю свет.
Если бы этот человек работал, то можно было бы сказать что этот человек в отпуске, но поскольку человек не был удручен потомками американцев поработивших несчастных друзей из ЮАР работой, он просто шел по одному из многочисленных парков Москвы, столицы родины нашей России, которой управляет славный медведь на поруках у паутинки, и алкаша!
Будем здравы! – подумал человек, и решил таки дозвонится до барыги, ибо уже кончилось, и нового из воздуха взять не получится. И как только человек это решил, прямо возле его носа, появилась фея.
- Привет, я фея. – сказала фея, человеку, в больших очках.
- Зашибись.
- Да, да. Мне тоже так кажется.
- А чего ты хочешь? – спросил человек в больших очках.
- Я ничего не хочу, хочешь тут один ты, а я вроде как, пришла исполнить любое твоё желание. Хочешь вечную жизнь! Вечную молодость?
- Ха! – говорит человек.
Человек посмотрел на рыбку:
- Знаем мы ваши уловочки. За вечную молодость, и расплачиваться - вечно.
- Ну-у-у! Да ты не так прост, я смотрю! – сказала фея, и достала трубочку.
-О-о-о-о! Да я смотрю ты тоже ничего так! Удивить умеешь!- человек явил силой мышцы лицевой, восхищение истинное.
- Ато!- Сказала фея, залихватски подмигнув.
- Только ты смотри:
Первый напас - развеселит.
Второй – огорчит.
А третий, я тебе не скажу, что будет, а то ещё вздумаешь попробовать, ну вас, крыша поедет, отвечай потом.
- Только, говорит человек, трубка у тебя маленькая, мало туда влезть может, нет, я не спорю, ты маленькая, тебе такого напаса хватает, а я человек большой, мне и напас больше.
- Ну смотри чувак, говорит фея, я тебя парень предупредила, ты сам решай.
Ну думает человек, нормально сейчас раскурюсь, с феей побеседую на славу, а может ещё и за инструментиком сходим, поиграем.
Фея начинает набивать трубочку, человек смотрит, и поражается.
- А как это у тебя трубка такая маленькая, а ты всё набиваешь и набиваешь! Это же нереально, что бы в такую трубку столько влезало!
- А ты лучше не говори, а тяжку сделай.
Ну, человек трубку берёт, начинает тянуть, тянет, тянет, тянет, минуту уже тянет, никак остановится не может, и тут чувствует человек, взлетать начинает, и не тянуть не может остановится, и взлетать страшно, но жутко интересно, но парень он крепкий, ещё на метр взлетает, и трубку из пасти выдёргивает. Падает, радостный как хомяк на колесе, смеётся.
- Вот это штука-то, какая, классная! - говорит человек. - Жесть же вообще!
- Это ещё что… - говорит фея, и лихо забивает ещё.
Делают по залпу, человек чувствует, что-то не так. Тянет его в низ, и тянет, ну думает чувак, в метро надо мне. Поеду, я дальше, приключений искать.
- Ну давай, чувак, тогда, раз надумал, пока. На вот тебе трубочку мою, у меня ещё имеется, но смотри, тритий напас, не делай!

Спускается чувак в метро, смотрит, а всё ораньжевое. Ну думает, круто то как!
(От автора)- А дело было на Академика Янгеля, там кстати, действительно всё ораньжевое. Смотрится очень здорово.
Заходит в вагон садится.
Машинист объявляет:
- Следущая станция – вражинская!
Народ кричать начинает, открывать седенья. Человек глядь, а там оружие лежит! Биты, кастеты, ножи!
Ну думает, не к добру.
А тут на станцию въезжают, а там толпа, в красных панамках, и очках, все! И тоже с оружием.
Как только вагон останавливается, те что в панамках, вваливаются в вагон, и начинаю бить тех что в вагоне, а те защищаются, везде кровищи – немерено, кричат все, матерятся, двери закрылись, тех в панамках, которым не удалось выбежать во время, добивают, и находу выбрасывают из форточек.
Из громкоговорителей доносится:
- Станция имени Негра Потапыча.
Всем надеть галстуки!
Все достают галстуки, надевают.
Поезд останавливается, в помещении, очень напоминающем литейный цех. Везьде железо, уголь, и очень жарко.
Двери открываются, все выходят.
На выходе, на полу, лежат наковальни.
Все берут по наковальне, и сгибаясь в три погибели, тащат их через весь цех, в другой угол, при это обильно потея, и изрыгая желчь на право, и на лево.
Голос говорит: за проявленное рвение, каждого из вас благодарит лично Царь и бог наш, медвежонок. Трудившихся просят пройти в соседнее помещение, для обильного поглаживания по голове, надувными руками.
Вдоволь нагладевшиеся массы погружаются обратно в вагон, где человек спящий на седенье, видит пятый сон.
Его будят.
- А ты не был поглажен!
- Да и не говори! Молодежь пошла! Все о себе думает! Работать ни кто не хочет!- говорит одна бабка.
- Ой да вообще!- Выражает своё недовольство вторая.
- И не говори!- Настаивает первая.
-Да вообще!- твёрдо стоя на своей позиции, бесстрашно заявляет другая.
- А я говорю, и не говори!- Бабка уже завелась, и остановить её теперь не сумеет, даже ядерная война.
- ДА И ВООБЩЕ!!! – говорит вторая бабка, и ударяет первую кирпичом прямо по лицу.
Между бабками завязывается драка, обе дерущиеся бабки вываливаются из вагона, где продолжают драться, пока двери вагона не закрываются, и поезд не трогается опять.
Машинист снова:
Наш поезд подъезжает к станции Друговская, просьба надеть защитные костюмы. И с потолка падают костюмы, в полиэтиленовых мешках, все одеваются, ждут, один человек, сидит без костюма.
Поезд подходит к станции, челвек глядь, а там сидят разные люди, и играт на разных инструментах, кто на барабане, кто на гитаре, на губной гармошке, на домре, на балалайке, на трубе, на гармони, на варгане, на синтезаторе, на бас гитаре, на скрипке, на виоланчели, на габое, в бубен кто-то бьёт, а кто то танцует!
Человек думает двери открою, и выйду у них, упирается в двери, и раздвигает их, выпрыгивает, садится в круг, музыку слушает, думает, а не сделать ли мне напасец, а то уже и отходосы начинаются, да и вообще для поднатия настроение, не заменимо.
Только чуть вдыхает, музыка прекращается.
Человек смотрит, а все какие то не настоящие.
И слова потеряли в том миг, свой смысл. И музыка – как мёртвая кошка. И мыслей нет никаких, и ничего не радует, а тут смотрит, ещё один поезд проезжает мимо.
Человек в поезд прыгает, ему выдают галстук, и в качестве посвящения, вынимают душу, и паспорт отнимают, но не найдя его при себе, человека нашего быстренько выкидывают из вагона, человек падает на рельсы, где в последствии и помирает от чахотки, и многочисленных язв, недосыпания, обезвоживания, частичного гниения плоти, и цинги, поразившей в своё время ни одного бравого морского волка – охотника за сокровищами, океанских глубин.