Поехала блоха в санаторий

Елена Панферова
Поехала блоха в санаторий. Была она труженицей заслуженной – каждая собака в городе знала. Передовицей не зря прослыла: въедливая в работе очень. Немало крови подчиненным выпила за свою трудовую деятельность. На износ работала, как проклятая, сутками, себя не щадила. Но специалист  -  высший сорт. Условия на производстве не малина: запах там, травматизм, понятно. Многие, которые послабее, прямо в лапы попадались и с фабрики списывались инвалидами. В основном, молодежь зеленая, самонадеянная: прыгает с места на место без толку.
Жизнь на фабрике собачья– отдых требовался.
В санатории другой мир открылся. Кузнечики на танцах прыгучестью отличаются, стрекозы в небе фланируют, бабочки нарядами поражают – блохе почету никакого. Затосковала блоха, почернела с горя. Зачем понесло ее в санаторий этот, где из звезды в отсталые слои населения вдруг записалась?
Сверчок тут подкрутился. Представительный, усы, как положено, голосистый, шесток во владении личном имелся – чем не кавалер? Скакала блоха от радости недолго: путевка закончилась.
Сверчок твердую гражданскую позицию занимал на шестке своем, блоха все больше наскоком проблемы решала. Разошлись поэтому идейно. Но блоха тоже не лыком шита оказалась, а еще как подкована, говорят, в различных вопросах. Собаку съела как-никак. Кровь пить по- прежнему не перестала – профессионал профессионалом остается, какие бы жизнь выкрутасы ни выделывала. От фабричных дел отошла, в подвале тусуется, коллег по цеху игнорирует – звездная болезнь в анамнезе. Сверчка в упор не видит, а при случае укусить побольней старается – не блоха, а акула.
Вот так пусти которую блоху в санаторий, проблем не оберешься…