Впала в депрессию сера

Елена Панферова
Впала в депрессию сера. Подмяла ее под себя периодическая система, можно сказать, в порошок стерла. А ведь дама была еще та: электричеством не прошибешь и водой не смочишь. Как любая женщина, слабинку имела, подхода особого требовала. Вот если с лаской к ней, всей душой - мягкая такая, а водой холодной окатишь –растянется тут же, неустойчивая становится - на эмоциях делай с ней, невменяемой, что хочешь. Хотя недолго неустойчивой бывала : быстро сориентируется и затвердеет – попробуй суйся тогда.
Надоело ей в системе элементом незначительным числиться, валентностью заведовать и подумала как-то: гори все синим пламенем! Переживала , в основном, про себя, вслух не высказывалась. Осторожность – первейшая мера среди подозрительных элементов.
 Элементы вокруг будь-будь: мышьяк -  яд из ядов, уран -  известный душегуб, ртуть тоже любого ухайдохает без зазрения совести. Некому особенно плакаться. Сердце от переживаний прихватило, чувствует: дышать тяжело. На воздух кислороду легкими хватануть вышла . Хватанула - депрессию как рукой сняло. Теперь у других сердце прихватывает, когда о ней слышат. Злая, говорят, беспощадная и едкая.
Осуждают и боятся многие, но только посвященные знают, что серной кислотой не от хорошей жизни становятся…