Купили лысому расческу

Елена Панферова
Купили лысому расческу. Зачем, сами не поняли. Просто все при расческах, а он вроде обиженный получается ,не такой, как все.
Голова приготовилась к массажу, покраснела от удовольствия. Лысый расческу в карман на видное место положил, жизни радуется. Теперь он к изгоям не относится - карман подтверждение вынесет.
Лежит расческа , платок носовой у нее в соседстве. Не тратить же время впустую - знакомиться стали. Платок бывалый оказался: много раз хозяину нос утирал, а расческа практикантка: по головам пока не ходила. Общий язык трудно найти было, но все-таки попытались. О том , о сем разговоры водили, хозяина обсуждали. Хозяин им особо и не нужен, так, для проформы больше, пустоту заполнить. Постепенно притерлись друг к другу, как родные стали. Везде вместе, все время рядом – пара не разлей вода. Расческа уважение испытывала немалое к кавалеру своему: не каждый нос способен другим утирать , а этот мог… У самой карьера никак не задавалась. Не брали ее по головам пройтись, обходились своими силами. Платок жаловался , что периодически доставали его: лысину протирали.
Были, конечно, и плюсы в отсутствие карьеры: новая всегда, блестящая, в настроении и восторгах бесконечных, опять же, не достает никто .
Так они и жили, пока однажды хозяин не перепутал платок с расческой и не прошелся последней в темноте по лысине. Голова массажу порадовалась, расческе, наконец-то, карьера улыбнулась, платок никто не дергал без нужды. Но хозяин про все это не знал. Выбросил со злости ненужный предмет гигиены. Не стало ни любви, ни спокойствия, ни карьеры в одночасье, только забвение в высокой траве…
Почему в жизни так: нервный один, а пострадавших множество?