Выработался комплекс неполноценности у мухи

Елена Панферова
       


Выработался комплекс неполноценности у мухи. Неожиданно так выработался, за пару секунд. Стала муха качественно комплексовать. Каждое утро перед зеркалом в уничижении упражнялась: крылья расправит – колор невыразительный; глаза выпучит – фокус не тот; жужжать станет – тембр за образец взять нельзя. Затосковала муха от таких текущих событий, в угол забилась, всех игнорирует конгруэнтно, в монастырь собирается.
Под потолком в это время комар красовался. Упитанный из себя, солидный такой – кровь без молока , а не комар. Хобот в зеркало сунет – восхищается, к мании величия путь проторяет .Поет он круглосуточно, громко, со смаком, полетность голоса выпячивая, а муха пеплом себя параллельно посыпает. Комар оскорбляться стал, обвинениями в недопочитании в адрес мухи сыпать. Та еще более расстроилась; понятно, ущербность переваривает. А комару зачем в депрессию двумя ногами вступать в отсутствие комлиментов? Комару жить надо! Пока муха заслуженными слезами обливалась, он трудолюбиво красотой упивался.
Запахло в воздухе парфюмом – муха в форточку подалась, потому как недостойной ароматов разных мыслилась. Комар один в эйфории нежился.
Таким и запомнили его, когда на совок веником сметали…