Сказка о происхождении человека

Ночное Небо
       \\\"Возможно Бог лучше выглядит на расстоянии\\\"

Зараннее прошу прощения за иронический тон, присутствующий в сказке о \\\"Божественном\\\" происхождении человека . Ведь это всего лишь сказка.

Существует некая очень древняя цивилизация, обитающая не на планете-тах, а, как бы, между ними ( планеты для них, как для нас скамейки в парках, на которых можно отдохнуть ), способная создавать планеты, вселенные, галактики...образно выражаясь нашим языком, \\\"города\\\", \\\"страны\\\", места отдыха, хранения каких-либо запасов, возможно частей своей культуры.
\\\"Жители\\\" обладают энергетическим \\\"телосложением\\\". Представьте множество сгустков энергии ( обитатели ), образующие субстанцию, единый организм, способный разделяться-соединяться, при этом имеющие неразрывную связь друг с другом.
Назовём сей \\\"организм\\\" - Древние.
Сначала Древние вели кочующий \\\"образ жизни\\\", питаясь в огромном количестве в \\\"те времена\\\" выделяемой неизвесно ( для автора ) кем или чем энергией. Но ресурсы энергии постепенно истощались, питания становилось всё меньше и меньше. К Древним подкрадывался голод . Надо было что-то предпринять, иначе самой древней, можно сказать первичной цивилизации пришёл бы конец . Каюк! (я буду иногда вкратце обьясняться нашим, весьма доходчивым языком).
Собрались голодающие умники на совет \\\"Спасение уникального вида\\\". Долго не думали ( гении только у нас как дивное явление. У них же самый отсталый назывался гением ).
План был прост. Создать два \\\"механизма\\\"( назовём их Рай - Ад ), один ( Рай ) вырабатывал в чистейшем виде положительную энергию, другой ( Ад ) - отрицательную. Между ними, \\\"спускаясь вниз\\\" место ( Чистилище, по-нашему - Земля ) распределения энергии на положительную-отрицательную.
Жаль, не могу здесь схему начертить, она уникальна, вершина которой ведёт прямёхонько в \\\"столовую\\\" Древних.
Далее, решено было на Земле создать уникальное, экспериментальное творение - Человека ( Чело_Век (а) ), Источника энергии в виде эмоций, чувств. Чтобы не \\\"штамповать\\\" каждый раз новый экземпляр, умники \\\"прыгнули выше головы\\\", создав парочку, цель которой - плодить себе подобных как можно больше. В процессе весьма интенсивного размножения Землю украсил род людской, налево-направо разбрасывая неконтролируемые эмоции.
Вот тут-то Древние разделились на \\\"группы\\\" : Распределители,состоящие для облегчения задачи из двух типов - Тёмные и Светлые, ответственные за работу \\\"механизмов\\\", Фермеры - за Землёй и человечеством ( возможно, поэтому планета живёхонько кружит себе по орбите с абсолютно ноль вниманием на \\\"акулью стаю\\\" метеоритов, астероидов, комет.., не боясь внушительного пинка слететь в неизведанные дали), Кочевники, принимающие \\\"отчёты\\\" от одних и других ( элита, можно так выразиться, сохранившая себя в первоначальном виде ).
Создавая человека, Древние вложили \\\"нечто\\\" своё, чтобы оживить, приведя в действие телесную оболочку. Как мы, создавая роботов с желанием сделать похожими на нас, так и Древние \\\"конструируя\\\" любимое детище, вложили то, что делает его \\\"частью создателя\\\", связанных друг с другом неразрывным, оправдывающим действие и последствие, мотивом. Трактовка \\\"по образу и подобию\\\" лишь \\\"засоряет\\\" сознание возгордившихся \\\"подобий\\\", не в состоянии понять, что \\\"связующее звено\\\" сааавсем выглядит иначе ( внутри каждого из нас находится Храм, в ней обитает Душа, а мы толпами в церкви...отвлекаюсь, простите ).
Задача Фермеров следить за рождением, развитием, смертью человека.
Мы думаем, судьба в наших руках, ан нет, не в наших. Судьба каждого человека под контролем Фермеров. У них самая сложная задача. В процессе незаметной \\\"родительской опеки\\\", подбрасывая постоянно испытания, определять какую энергию в итоге больше вырабатывает индивидум, \\\"созрел\\\" ли он для отправки в пункты назначения, либо в Рай, либо в Ад, и сдавать теплёнькими в надёжные руки Распределителей. Фермеры ( позволено ) могут принимать человеческий вид, что бы в случае сложных тупиковых ситуаций \\\"разобрав завал\\\" указать ( намекнуть ) нужный путь \\\"неопределившемуся\\\". В редких случаях Распределители тоже могут вмешиваться в процесс развития человека, помогая Фермерам в крайнне тяжёлых ( запутанных ) судьбах.
Сначала всё шло хорошо. \\\"Механизмы\\\" работали в полную силу, равномерно \\\"качая\\\" энергии , давая вдоволь насыщенной \\\" витаминами разнообразия\\\" \\\"пищи\\\", но потом что-то пошло не так. Человечество росло, развивалось, и к ужасу Древних их любимое творение оказалось способным к разрушению как собственного вида, так и всего, что вокруг( надо было зараннее предугадать, когда схему саморазвивающих мозгов \\\"чертили\\\" ).
Отрицательной энергии становилось больше, положительной меньше. Необходимо было \\\"что-то\\\", чтобы восстановить равновесие, иначе эксперимент \\\"накрывался медным тазом\\\" ( кстати, именно в этот период между Распределителями и Фермерами впервые возникли разногласия по поводу опекунства над человечеством )\\\".
В результате \\\"голосования\\\" на Землю отправился \\\"посол доброй воли\\\" - Иссус Христос, задача которого - восстановить положительную энергию. Явление ( Чудо ) плюс Учение, дающее ответы практически на все вопросы, Иссуса Христа оправдало себя. Вера дала такой мощный всплеск положительных эмоций, что восстановить поток положительной энергии в Рай не составило особого труда. Равновесие восстановилось... на время.
Древние не учли одного. У веры тоже наступает предел. Из огромного количества верующих со временем осталась группа, преданных указанному свыше предназначению, с грехом пополам определяя истинность последствия поступков, оправдывая неудачи словами \\\"на всё воля Божья\\\". Остальных чаще останавливает страх неизвестности, непонимание происходящего. Человечество со времён Иссуса весьма активно воплощало в жизнь практически единственное его наставление ( я бы сказала - \\\"приказ\\\"... на остальные наставления у человечества со временем развивался не свойственный младому возрасту склероз ) - \\\"Плодитесь и размножайтесь\\\" бесприкословно, понимая буквально в прямом смысле \\\"бесценность подарка\\\" ненасытной функции человеческой плоти. Попытки Фермеров контролировать рождаемость, прибегая даже к запрещённым методам ( в частности природным катаклизмам ) заканчивались неудачей. Как после пожара растительности становилось больше, так вопреки всем бедам род людской раковой опухолью расползался по планете.
Необходимо переодически \\\"обновлять\\\" веру, чтобы она всегда была, как в первый раз - яркой, чудодейственной, неожиданной, даже пугающей. Человечество, забыв веру в чудеса, пошло путём самостоятельного развития физического совершенства, веря в новые идеалы материальных ценностей, что привело к мутации, зарождению нового поколения бесчувственной расы, вызвав тем самым ещё больше недовольства Распределителей к работе Фермеров.
Механизм отрицательной энергии работал без перерыва, в то время как механизм положительной давал сбой из-за недостатка энергии. Ко всему этому плодились пустые люди, затрудняющие работу Фермеров.
Время Апокалипсиса или второе пришествие Христа ( а ему так не хотелось возвращаться...).
Интересный выбор. Именно выбор, с точки зрения автора.

Продолжение следует.