Поругалась?! - часть 1

Демиденко Галина
- Привет!
- А голос почему такой? Случилось что?
- Ах, с мужем опять поругалась с утра пораньше...
- А чего ругалась-то, делать больше нечего было?
- Поздно домой заявился?
- Да еще и пьяный?
- А где был-то хоть сказал?
- Ага, так и не сказал. И не позвонил даже?
- Наверное, не хотел звонить или возможности не было.
- Так это ты с ним ругалась или он с тобой?
- Ты с ним.
- А он с тобой?
- Молчал все время?
- Ты дура?
- И ушел на работу?
- Даже дверью хлопнул?
- Да уж... Весело тебе.
- А не пробовала с ним по-людски поговорить? Без скандала. Может и сказал бы что.
- Разведешься?
- Ну, ты молодец.
- А детей куда денешь?
- Сама воспитывать будешь?
- А ты у детей спросила, хотят ли они этого?
- И спрашивать не будешь?
- Жалко. А я думала, что они для тебя что-то значат. А оказывается нет.
- Как это "их это не касается"? Это же их отец
- А кого тогда касается?
- Ага... И давно терпишь?
- Вот так прямо и всю жизнь?
- Как первый малыш родился? Давно.
- И не простишь ему?
- А что ты ему прощать собралась?
- А... Выходки эти надоели?
- А может ты сама виновата? Не думала?
- А... К психологу ходишь. И что психолог говорит?
- Разводиться? Да уж. Хороший психолог у тебя, ничего не скажешь.
- Говорит, что ты личность сильная? Здорово.
- А зачем тогда от проблемы советует тебе убежать? Сильные личности решают свои проблемы сами, разве не так?
- Государство поможет воспитать детей?
- А много ты детям купишь на эти алименты?
- Мужиков много?
- Глазки строят? А про детей твоих знают, когда глазки строят? Их-то кормить и обеспечивать вряд ли согласятся...
- И подружки советуют его бросить? Классные у тебя подружки...
- Даже родители?
- Все советуют?
- А у тебя что, своей головы нет, что разносишь все свое дерьмо посторонним? Хоть соображаешь, что делаешь?
- Как это не можешь? Голова-то тебе на что дана? Прическу носить? Или только есть ею?
- Думаешь? А думаешь, как мужу в глаза смотреть будешь, когда узнает про твою болтовню? Думаешь ему понравится такое о тебе узнать?
- Как это какое? Такое, что языком ляпаешь о нём гадости всякие.
- Не заметно что-то, чтобы думала. Про мужей подружек тоже не подумала? Они же ему быстренько по-секрету передадут, твои слова, да ещё и переиначат так, что сама не узнаешь.
- Да? А после развода что, будешь нового мужа искать? Или хватит случайных связей?
- Ну, да. А ты представь, что будут слышать твои дети в адрес своей страдающей одиночеством мамочки, даже если святая будешь.
- Как это "от кого"? Да, от твоих же подружек, с кем откровенничаешь. Причем в самых неожиданных местах. Жизнь-то штука привередливая, всегда подсовывает неприятности в самый неожиданный момент и в самом неожиданном месте.
- И что тогда? Будешь делать вид, что тебе всё равно и ты выше сплетен?
- А ты детвору спроси сначала. Вряд ли им бы понравится твоя идея о разводе.
- Можно подумать, ты не знаешь, что далеко не каждой удается качественно выскочить второй раз замуж. Ты-то взрослая женщина, вполне можешь оглянуться вокруг, посмотреть на одиночек, послушать их разговоры, узнать проблемы, обиды на жизнь и заботы. Каждая ведь надеется найти себе пару, чтобы не плакать в холодную подушку ночами, чтобы было кому согреть тело и душу, чтобы было на кого положиться в трудный момент жизни. И пусть бы храпел каждую ночь на ухо. И пусть бы вонял своим потом и табачным дымом. И пусть бы задерживался допоздна, лишь бы возвращался домой, к ней. Лишь бы могла себе и другим сказать "я не одинока".
- Согласна. Вот и подумай, стоит ли проходить всё это, чтобы вернуться к такому же утреннему скандалу, только с другим мужчиной. Есть смысл?
- Ну и чего ты добилась? У тебя день испорчен, у него тоже. После такого и домой возвращаться вряд ли захочется.
- После работы продолжишь?
- При детях? Совсем с ума сошла?
- Разговаривать с ним не будешь? Очень мудро. Да уж. И долго? Ага... еще не знаешь.
- Значит в молчанку играть начнешь и нагнетать и так напряженную обстановку. Не хотела бы я быть твоим ребенком.
- Почему? Да потому что в таком доме тяжко находиться. Дети тогда между двух огней находятся. Они-то вас обоих любят одинаково, а молчанка создает напряжение в самой атмосфере дома и хочется оттуда, как можно скорее, убежать. Вот и представь, как детвора себя чувствует во всём этом.
- В твоем родительском доме тоже так было? Ну, тогда ты знаешь о чем речь.
- А из-за чего поругались-то?
- Ах, мусор не вынес...
- А ты что, калека? Сама вынести не могла? Ты же видела в каком состоянии он вернулся, едва живой от усталости.
- А ты его у порога встретила?
- Еще чего?
- Интересно... А что, думаешь, не достоин?
- Так он же твоя половина. Как же он может быть не достоин?
- Аха... нечего приучать...
- А сама не хотела бы, чтобы он тебя с тапочками в руках и поцелуем встретил у входной двери и сказал, что соскучился и любит безумно?
- Нет, тапками не кидаться, а одеть на твои уставшие ноги.
- Аха... хотелось бы.
- Почему это "никогда такого не будет"?
- Как это "он не такой "? Да такой. Это просто ты об этом не знаешь.
- А пробовала ему показать как это делается? Нет?
- Дык... научи мужика. Он-то откуда знает чего ты хочешь? Вот и покажи ему, как надо хоть сто раз подряд. Мужики, они, знаешь, понятливые. Им только вдолбить в голову надо что и как делать, а потом дать время на осознание. А через месяц-другой, глядишь, и решит, что сам додумался до этого. Да. Главное, чтобы решил, что сам додумался. Тебе же результат нужен, чтоб тапки...
- Думаешь, безнадежный?
- А пробовала?
- Так попробуй со всей настырностью.
- Как? Да, очень просто. Когда приходишь домой раньше него, не кидайся на кухню, как на амбразуру, а только включи чайник и приведи себя в порядок после рабочего дня. Пусть подумает, чего это ты вырядилась. А спросит, так и скажи, что для него, любимого...
- Нет, драный халат оставь в покое. По нему давно мусорка плачет. Оденься, как на свиданку. Ну и макияж поправь на всякий случай. Хоть помнишь, как к нему на свиданку-то выряжалась и на часы поглядывала? Нет? Ну, так вспомни.
- Ну и что, что давно это было? А ты представь, что опять его охмурить хочешь и расстарайся со всем прилежанием.
- Что? Шмотки выходные жалко?
- А-а-а.. Дорогие слишком.
- А что думаешь он тебе новых не купит, если знать будет, что для него наряжаешься?
- Своим глазам не поверит? Ну и пусть не поверит. Мужика убедить наглядным примером надобно. Да кокетничать не забывай.
- Еще бы! Обалдеет, конечно.
- Ну и что, что устаешь и не до кокетства? Кого это волнует? Тебе же хочется быть счастливой и любимой?
- Вот каждый день это и повторяй, как урок в классе для отсталых. И объясняй, когда спросит, не выдержав, что для него, мол, любимого и наряжаешься. Знаешь как ему приятно будет?!
- Только не жди, что оценит сразу. У мужиков это процесс длительный и вызывает подозрения. Им адаптироваться в новой ситуации надо. Провести логический анализ, типа, с чего бы это она так изменилась ни с того, ни с сего, пока проверит не нашла ли ты кого другого, например. Сама знаешь, логику мужика понять напрасная трата времени. А вот подождать, пока сообразит, это надобно.
- Да. Повторять каждый день надо.
- Да. А на работу одевайся скромнее. Не давай ему повода думать, что у тебя кто-то есть. Нечего его дразнить, коль хочешь воспитать на свой лад.
- Ну и представь, он открывает дверь , а ты к нему с улыбкой, поцелуем и тапочками.
- Только не заржи, а то все дело испортишь.
- Попробуй сначала поверить сама тому, что говоришь, тогда и глаза будут с выражением, и мимика та, что надо. И слова меняй каждый день, чтоб не повторяться, а то ещё неправильно поймет. Да, заодно и поупражняешься в словоблудии. Не все же тебе с ушей макароны снимать... Вот и покажи, как надо, а пока думать будет и поверить успеет.
- Дети есть просят? Ничего, не голодный год. Потерпят полчасика. Лучше аппетит будет.
- Что потом? Потом спроси его, как у него день прошел и подай чистую домашнюю одежду.
- Конечно, поглаженную.
- Когда погладишь? А когда собой заниматься будешь. В междучасье.
- Это твоя проблема, как ты успеешь. Значит, поторопись.
- А потом? Потом позови его с собой на кухню. Скажи, что хочется с ним поболтать, ведь столько событий за день произошло! Пусть посидит с тобой, пока ты ужин готовишь. Может и почистит тебе какую луковицу-морковку. Дети тоже помогут. Придумай и для них работу. Пусть приучаются. Заодно и все вместе будете.
- Знаешь, как такие семейные вечера сплачивают семью?! О! Сама убедишься.
- Нет, дети тоже пусть повкалывают. Будут знать, что еда не на дереве растет, а её готовить надо.
- И не кричи. Даже голоса не повышай. Чем тише говоришь, тем лучше тебя слышат.
- Проверь.
- Ну и что, что раздражают? А ты не раздражайся. Ты же баба в доме, а не он, тебе и задавать тон в семье. Они же все с тебя пример берут и за тобой всё повторяют. Ты кричишь и они тоже, ти смеёшься и им весело. Сама понаблюдай.
- А что дети?
- Ну и что, что не слушаются? На то они и дети. Себя вспомни. Много ты слушала в их возрасте?
- Ну, в том-то и дело.
- Так чего же ты от них хочешь? Они же живые, вот и носятся как угорелые, энергия их распирает. Радуйся, что не сидят в углу. Вот когда усядутся и в доме тишина будет, вот тогда и придет время нервничать.
- Значит, заболели.
- Ах, он у тебя не приучен к такому. А к чему приучен?
- Газеты и телепилот? Тяжко ему.
- А друг четвероногий у него который? Диван или кресло?
- Аха, чтобы мягко было и в ленивой позе?
- А чего сидит? Вот и вызови у него желание быть с тобой все время.
- А, значит, тебе надо по-новой влюбить его в себя.
- С чего это ты взяла, что не получится? Ты же ЖЕНЩИНА! Пораскинь мозгами как это сделать. Когда-то же получилось. Да так, что аж женился на тебе. Вот и включи свои мозги на другой лад.
- Нет, не верю, что не сможешь. Ты ещё и не такое сможешь, милая! Ты же ЖЕНЩИНА!