В поисках магии

Любовь Алёшина
Хайлит любил дождь. Он был похож на его вечно плачущую душу. Маленький хранитель печали оттаивал вместе с потоками воды и становился добрым и отходчивым. Нет, он вообще-то существо добродушное, но уготованная Светом роль обязывает: людская грусть и печаль всегда находятся под его неусыпным оком. Холятся и лелеются днями, неделями месяцами, а если повезет, то и годами. Договор с Владыкой Тьмы, знаете ли. Чем больший «урожай» соберет хозяин благодаря маленькому Хайлиту, тем больше у последнего шансов стать большим и сильным. А быть может, даже дослужиться до первого помощника Владыки.

В дождь, особенно дождь холодный, слякотный, мерзкий прислужнику Темного хозяина легко работается. Влажные скользкие щупальца так легко проникают в мозг людей. Обволакивают их серой жижей, блокируют позитивные эмоции и взращивают, увеличивают в сто крат горе и печаль.

Нынешний дождь лил уже неделю. Но такого, как в этот день не было давно. Хайлит был уверен, что вот именно сегодня ему удастся, наконец, добраться до мозга неподдающейся Морки. Ее печаль была настолько сильна, что по началу казалось, не составит большого труда принести ее в жертву Хозяину. Но Морка на поверку оказалась сильнее маленького слуги Тьмы. Каждый раз, когда Хайлиту удавалось проникнуть в ее мозг и добраться своими щупальцами, казалось, до самых потаенных его уголков, как Морка стряхивала с себя накатившее оцепенение и освобождалась от мутного липкого горя. Хайлиту это причиняло невероятную боль. Он уже всей душой начинал ненавидеть эту несносную девицу. Халл, недоумевал, что еще ее может держать в этом мире. Несколько недель назад орки убили ее мужа. Они не прожили вместе и года, поэтому горе сразу захватило Морку. Да так сильно, что та потеряла ребенка, которого носила под сердцем. В деревне молодую ведьму не любили, поэтому ни помощи, ни поддержки ждать было не откуда.
Принести ведьму в жертву Темному Хозяину было высшей степенью мастерства. И пусть колдунья еще очень молода, и ее дар только-только начинал пробуждаться, но это не имело ровным счетом никакого значения. Хозяин смог бы вытащить ростки силы из ее неокрепшей души. Вытащить и развить до состояния сильного бука с мощными корнями.
 
Дождь. Хайлит возлагал на него большие надежды. Уж сегодня-то Морка сдастся, и Хозяин получит хорошую жертву…

***
…Морка долго искала заветную саррацению. Увязая в болотной жиже по щиколотку, она не сводила глаз с то и дело попадавшихся на пути изумрудных прелестниц. Но заветной магической чаши среди них по-прежнему не было.

Ведьма бродила по топям уже вторые сутки. Тонконогие, причудливо изогнутые в немыслимые формы березы указывали девушке направление. Порой, уставшая от долгого хождения по хлипкой почве, Морка хваталась за ствол одной из белоствольных помощниц, но дерево, как по мановению волшебной палочки, управляемой недобрым колдуном, ныряло в зловонную бездну. Тогда, вовремя спохватившись, она останавливала себя - опрометчиво надеяться на прислужниц болотной бабки. Она крепко держит березы за мощные, тянущиеся на бесконечно длинные метры, корневища и утягивает зазевавшихся путников к себе в трясину. Вырваться из цепких пальцев-веток не удавалось еще никому. Морка помнила, главное не подходить близко, не дать возможности хищному дереву, лишь внешне роднящемуся с красавицами из прохладной березовой рощи, ухватить себя за одежду или растрепанные волосы. Когда-то она сама подсказала болотной кикиморе, как увеличить ее улов. И вот сегодня, гонимая жаждой света, уже сама Морка, может стать добычей своей ученицы.

Ученицы. Как непривычно и как будто из другой жизни. Морка уже долгое время не пользовалась своим магическим даром в полную силу, позволяя всем думать, что она лишь неоперившаяся ведьма-самоучка. Смешно было наблюдать, как скользкий противный прислужник Владыки Тьмы, этот тошнотворный Хайлит пытается пробраться своими щупальцами в ее мозг. Ради развлечения она даже иногда позволяла ему дотронуться до искорки ее дара. Пусть потешит себя надеждами. Наобещает своему хозяину и ее душу, и ее дар. Слизняк, он даже не догадывается с кем связался. С Владыкой Тьмы у нее свои счеты. И пока ей на руку его неведение относительно ее магических способностей.

- Черт, да где же ты, зараза? – Морка не выдержала и гаркнула на первую попавшуюся саррацению.

Изумрудная прелестница, обидевшись, отвернулась в поисках зазевавшееся мухи. По всему было видно, что она была бы не прочь полакомится и Моркой. Вот только Свету было угодно сделать ее маленькой и никчемной пожирательницей насекомых.
Морка, не выдержав, расхохоталась. До чего же спесивы эти хищные красавицы. Гонору на целого мамонта хватит. Но смех смехом, а найти вожделенную чашу необходимо. Чашу, или кувшин – Морка снова улыбнулась. Ей всегда казалось смешным, когда кто-то восхищался красотой саррацении. Эти цветы вызывали омерзение и брезгливость, но уж никак не восхищение. Он вспомнила Хайлита. Смешно было бы посмотреть, как одна такая «красавица» оттяпала бы ему полщупальца. Морка и сама была не прочь это сделать, но пока не пришло время…

***
… Изумрудная, с густой сеткой малиновых жилок, истекающая сладким соком – несомненно, это была она. Даже одного взгляда на эти сказочно красивые лепестки было достаточно, чтобы понять - это то, что нужно. Морка даже чуть не прослезилась от радости. Четырехдневное хождение по мрачному владению болотной старухи вымотает кого угодно. Особенно если этот кто угодно почти отчаялся найти один из многочисленных тайников своей магии. Это был тринадцатый. Опустошив его, останется найти только четыре. Совсем немного, и так непреодолимо, чудовищно, бесконечно много. Дьявол, как могла она, одна из сильнейших ведьм Тсоруага заблокировать свою память. Дура, разбросала ростки силы по разным уголкам мира. Поди ж теперь, найди их с собственноручно сотворенной амнезией…

***
- Дьявол, этого просто не может быть, - громко выругавшись, Морка зло уставилась на то, что осталось от деревни.

Два месяца скитаний впустую. Но как, как Черный узнал о том, куда она направляется? Ведьма была уверена, что опустошив саррацению, она навсегда избавила себя от необходимости блокировать силу. Плотоядная красавица сберегла все до последней капли. От воспоминаний у Морки закололи кончики пальцев. Рисунок блокатора дался ей нелегко. Пришлось покопаться в памяти, чтобы найти средство "уговорить" верное магии растение. Благо, что силы, которую девушке удалось вернуть за последние два года, хватило на полноценную магическую трапезу.

- Дьявол, - повторила ведьма в десятый уже, наверно, раз. - Дьявол бы тебя побрал, Черный.

Морка зло усмехнулась. Странно было себе даже представить, чтобы дьявол "побрал" сам себя. Сколько раз сама, будучи Черной, сатанесса слышала в свой адрес подобные проклятия. Быть одной из владычиц Тьмы было легко. Морка родилась от одной из Хранительниц иллюзий Бездны. Уже в раннем возрасте, проявив недюжинные магические способности, девочка прошла обряд посвящения в Черные и навсегда была разлучена со своей менее удачливой матерью. Той за всю свою бесконечно долгую жизнь так и не удалось хотя бы приблизиться к секретам черной магической силы. Тогда Морке мать казалась глупой клушей, не имеющей амбиций и стремлений. Не чета ей, избранной самой Тьмой. Сколько ночей провела она, десятилетняя девочка, в хранилищах тайн Черных. Сколько раз, сжимая зубы, мазала зловонной мазью обуглившиеся чуть ли не до головешек пальцы. Каждый неудачный рисунок магического заклинания оставлял на ладонях Морки уродливые ожоги.

Девушка интуитивно поднесла ладонь к глазам - красивое тонкое запястье, изящные длинные пальцы, гладкая нежная кожа+ Нда, с тех пор Морка преуспела в создании самых смелых рисунков. Не даром же она считалась одной из Великих Черных за последние несколько веков.

Сквозь пальцы ведьма еще раз посмотрела на руины, оставшиеся от Загорья. Солнце своими лучами сочилось, казалось, сквозь ладонь. Било ярким светом в глаза, пытаясь помешать девушке увидеть проигранную на этот раз схватку.

- Поздно, - Морка отмахнулась от назойливого света и пришпорила коня. В Загорье еще мог кто-то остаться в живых. А лишняя толика человеческой силы сейчас не помешает. Черный уже вычислил ее. Разрушенная деревня, где Морка надеялась опустошить еще один тайник с магией - это перчатка, брошенная ей в лицо Черным. Он успел сделать это первым. Что ж, ей ничего не остается, как принять вызов. В конце концов, это его четыре года назад так ловко обманула Морка, ускользнув вместе с медальоном Любви. Это она, Морка, выпила его до капли. И это она убила в себе Черную, оставив с носом...

- Нета-а-а-ар, я принимаю твой вызов, - крик, похожий на рев раненой волчицы ударился о неподвижные спины гор. - В конце концов, ты имеешь полное право на месть, - уже еле слышно прошептала Морка.

Всхрапнув, скакун вспахал копытами землю и резко остановился. Морка удивленно изогнула бровь. Но опустив взгляд, поняла, что сама натянула поводья. Глупая, конечно конь не мог почувствовать запаха Тьмы. Зато ведьма чувствовала эту вонь очень отчетливо. Смрад Бездны забивал даже запахи обгоревших человеческих тел, крови и боли.

Боли?.. Морка соскочила с лошади и рванула на себя полусгоревшую дверь ближайшей хибары. Густой запах крови и гари ударил в ноздри, заставив отшатнуться назад. Но в деревне были живые, их нужно найти пока еще слуги Тьмы или Света не начали делить их души.

Пересилив отвращение девушка шагнула внутрь дома. Как она и предполагала - изуродованные трупы и никаких следов сопротивления. Да, Нетаар всегда был хорошим воином… хорошим и очень жестоким. Морка вспомнила, с каким наслаждением ее бывший возлюбленный вспарывал животы не только врагам, но и простым крестьянам. Нет, она никогда не разделяла его страсти к убийствам. Конечно, своих врагов она четвертовала так же нещадно, но зачем же изувечивать собственных слуг? Бездна бездной, но одной только магией сыт не будешь. Конечно, можно одним только рисунком "Конца мира" погрузить все во Тьму, но, во-первых, этот узор доступен далеко не всем Черным. А, во-вторых, вряд ли Свет смирится так легко со столь непродуманным шагом со стороны Тьмы.

Морка вспорола головой воздух, прогоняя нахлынувшие воспоминания. Нет, она больше никогда не станет одной из Темных. Медальон выпит - обратного пути нет. Да и не хочет она обратно.

Ведьма закрыла глаза. Почти забытый образ матери никак не хотел приобретать вразумительных очертаний и все время грозил раствориться, затерявшись навсегда в бесчисленных коридорах памяти Морки.

- Как же ты была мудра, мама, - слеза вот-вот грозилась сорваться с трепещущих ресниц, но девушка шумно вдохнула, прогоняя нахлынувшую грусть.

Хранительница иллюзий Бездны оказалась куда хитрее своей тщеславной дочери. Хотя это и не удивительно. Она вышла из Света и в Бездне оказалась не по собственной воле. Одна из наложниц Шева, отца Нетаара, она до конца продолжала оставаться верной своей религии. Вот почему, все души, попадавшие в Бездну и проходившие через нее, навсегда обретали только сладкие иллюзии. Вот почему она всем сердцем стремилась избавить их от страданий. И именно поэтому Шева изгнал ее на самое дно Бездны, где бились самые отпетые и гнилые души, и куда никогда не спускался ни один из Черных.

Морка переступила с ноги на ногу и почувствовала, как сапог погрузился во что-то мокрое и теплое. Даже не удосужившись взглянуть, во что угодила, девушка кинулась прочь из дома. Запах смерти здесь был слишком силен, а память начинала выходить из-под контроля еще не добравшей своей силы ведьмы, грозя затянуть ее в круговорот безумия.

Достав из ножен короткий легкий меч, Морка толкнула ногой очередную дверь. Она слышала аромат силы и не хотела сдаваться. В борьбе с Черным ей понадобиться каждая живая искорка медальона.

Ведьма переложил меч в левую руку, правой дотронулась до шнуровки кожаной куртки на груди. Сквозь одежду пальцы почувствовали приятное тепло и легкое биение. До сердца дотянулись нити нежности. Морка с радостью подумала, что Черному непросто будет отнять у нее вожделенный артефакт - медальон давно уже врос в ее кожу, дотянувшись магическими нитями до самого сердца. Нетаару придется убить свою бывшую невесту, чтобы вырвать у нее желанную вещицу. Хотя Морка не сомневалась, что он сделает это с превеликим удовольствием. И за меньшие проступки один из повелителей Тьмы убивал с большой жестокостью, что уж говорить о ней, злейшем враге Черного. Морка еще раз дотронулась до медальона - очертания маленького зверька четко проступили через одежду, голубоватый свет сообщил хозяйке о том, что он чувствует ее.
Уже седьмая по счету изба прикрикнула не незваную гостью возмущенным скрипом почти сорванной с петель двери, а поняв, что так просто она не уйдет, вдогонку скрипу изрыгнула на Морку очередную волну смрада. Девушка прикрыла нос рукавом, не собираясь сдаваться перед столь напористой атакой.

Темнота разрушенного жилища встретила ее тихим стоном. "Он здесь", Морка возликовала. Быстро надавив рукояткой меча на медальон, она кинулась на звук. Как только голубой свет наполнил хижину, Морка врезалась взглядом в зеленый омут. Голова закружилась от накативших эмоций. Чтобы удостовериться в своей правоте, ведьма окинула взглядом единственную комнату. Рядом с входной дверью была распята двумя кинжалами красивая молодая женщина. Кровь все еще стекала из пробитой груди по ее босым ногам. Морка скользнула взглядом ниже - сильно округлившийся живот. "Беременна", - с тоской подумала она. Воспоминания нахлынули неожиданно, но Морка больно резанула себя мечом по ладони. Нельзя, не сейчас. Нужно торопится. Женщина была зверски избита и изнасилована, разорванная одежда и кровавые потеки на бедрах не оставляли в этом никаких сомнений. Морка резко повернула голову в другую сторону. Как и ожидала, из-за двери чулана выглядывает удивленная девчушка лет семи. Белокурая коса насквозь пропиталась кровью, а с этой стороны двери по самую рукоять в дерево вогнан тяжелый меч одного из воинов Черного. "Даже не успела ничего понять", - Морка откинула голову и застонала. Когда-то и она вот так вместе с Нетааром...

- Нет, не сейчас. Никаких воспоминаний. Для обряда нужна светлая голова, - ведьма почти прокричала эти слова, чтобы разогнать остатки грозивших накатить иллюзий. - Чертов Хайлит, ты хорошо знаешь свою работу. Но ты ошибся. Сегодня тебе не удастся услужить хозяину.

Морка в два прыжка оказалось рядом с зеленоглазым мужчиной. Бледный, но все еще невероятно красивый, он зажимал рану. Это было бесполезно, силы уже начали покидать его, и из распоротого живота начали вываливаться внутренности. Мужчина, похоже, уже плохо осознавал реальность, но взгляд полный тоски все еще был прикован к входной двери, где проникающий сквозь проем окна ветер трепал вьющиеся локоны его мертвой жены. "Любил. Любит. Это то, что надо".

Морка опустилась на колени перед мужчиной и резко рванула на груди куртку.

- Смотри на меня. Смотри, - ведьма взяла бледное лицо умирающего в свои ладони и повернула к себе, заставив его посмотреть в глаза. - Смотри. Я принесу тебе успокоение, - Морка почти молила его.

Мутные зеленые озера вдруг стали совершенно ясными. Мужчина умоляюще посмотрел в глаза незнакомки.

- Убей, - шевельнулись его губы.

- Прости, не сейчас. Еще рано. Я кое-что хочу взять у тебя. Тебе это больше не нужно, а мне поможет отомстить за твою семью.

"И за свою", - прошептало сознание.

Поняв, что медлить больше нельзя, Морка впилась губами в бескровный рот мужчины. Левой рукой она пыталась справиться с завязками на собственной куртке, а правая уже судорожно стаскивала и без того разорванную рубаху с плеч белокурого спасителя. Через несколько секунд нежная женская грудь прижалась к холодеющему телу. Зверек на груди ведьмы шевельнул лапками и повернул стеклянную мордочку в сторону "жертвы".

Острые зубы впились в грудь мужчины. Тот застонал и всхлипнул. Морка лишь крепче вжалась губами в его рот. Вожделенное тепло тонкой струйкой потекло по магическим нитям до самого сердца. Через несколько секунд девушка в изнеможении отодвинулась от безжизненного тела, зверек последний раз шевельнулся и затих - все было кончено. Ей больше нечего делать в Загорье. Все, что могла, она забрала отсюда.
Не в силах даже застегнуть куртку, Морка медленно вышла на улицу. Подставив обнаженную грудь солнечным лучам, она равнодушно посмотрела по сторонам. Ее скакун мирно пасся неподалеку, меч стучал по коже сапога ножнами. Пора...

***
" Нета-а-а-ар, я принимаю твой вызов..."

Развалившись в кресле, потягивая горячий крепкий вергорт, Черный то и дело прокручивал в голове слова бывшей возлюбленной. Смакуя каждую букву, надрывный тембр некогда любимого голоса, леденящее душу отчаяние, сквозившее в этом крике, Нетаар довольно улыбался. Тонкие длинные пальцы уже в который раз тронули магическим узором осколок Зеркала мира.

Душераздирающий вопль вновь сладкой музыкой разлился по каменным чертогам. Нетаар рванулся вперед, чтобы успеть в расплывчатом изображении уловить взгляд Морки. И вновь, как и в предыдущие разы, отшатнулся от бьющего в глаза ярко-голубого света.

- Проклятая девка, этот медальон мой, мой. Я вырву его вместе с твоим лживым сердцем...Не-е-ет, прежде я устрою грандиозное пиршество, главным блюдом которого станет твоя магия, Морка. Моя магия...- Нетаар зло осклабился и шумно отхлебнул из золотого кубка.

Красивые аристократичные черты лица, цвета воронова крыла волосы, высокий рост и атлетичная фигура, а плюс к этому абсолютно безжалостный нрав - Нетаар являл собой лучший образчик владыки тьмы. В жестокости он не уступал своему отцу Шева, за время правления получившему прозвище Певец смерти.

Черный остекленевшим взглядом уставился в никуда. Воспоминания об отце всегда вгоняли Нетаара в ступор. Один из могущественнейших магов Бездны пропал двадцать лет назад. Странно, нелепо, непонятно... Еще будучи задиристым пацаном, только и умевшим, что мелко пакостить, Нетаар был уверен, что Шева давно заслужил у Тьмы бессмертие. Однако это нелепое исчезновение...

Тихий стон в углу комнаты вывел Нетаара из оцепенения. Помутневшим от изрядного количества вергорта, благополучно перекочевавшего из двух до краев наполненных бутылок в его желудок, Черный уставился на нечто, шевельнувшееся у стены. Магу пришлось потратить немало усилий, пока он смог сфокусировать взгляд на том, вернее, на той, что избавила его от тяжких воспоминаний.

- Ксеша, - взгляд Черного повеселел.

Хитрая бестия всегда тонко чувствовала настроение своего хозяина и знала, как привести его в чувства. Эту девку он притащил с собой из Загорья. Кто бы мог подумать, что расторопная Ксеша так быстро приведет ее в порядок.

- Я не ошибся, ты так и бурлишь силой, - Нетаар заставил девушку взглянуть ему в глаза, приподняв ее голову за подбородок острием кинжала. - Так, значит, вот где Морка устроила тайник для узора Буйства стихий?! - черный довольно захохотал. - Да-а-а-а, только этой чертовке могло придти в голову запихать такое мощное плетение в сердце женщины. Или тогда ты еще была девочкой, а красотка? - Маг спустил острие кинжала чуть ниже от подбородка девушки и остановился у горловины исподнего.

Девушка гордо вскинула упрямый подбородок и с вызовом посмотрела на Черного. Во взгляде юной женщины читалось презрение и ненависть. Маг снова громко рассмеялся, дохнув на девушку парами вергорта:

- О, да ты пытаешься выглядеть смелой, дикарка, - захмелевший маг развеселился не на шутку. - Чем же купила тебя эта рыжая чертовка? - Черный нетвердой походкой подошел к столу и плеснул себе очередную порцию спиртного.

Затем вернулся и протянул кубок девушке. Та презрительно отвернулась. Нетаар беззлобно пожал плечами и неловко отхлебнул, по подбородку потекла тоненькая струйка красного горячительного напитка, похожего на кровь. Девушка брезгливо поежилась. Черный вытер подбородок рукавом мантии и сквозь прищур, призванный помочь сфокусировать захмелевший взгляд, посмотрел на живой трофей. Девушка и впрямь была чертовски хороша. Совсем еще юное, но уже вполне оформившееся тело, пышущее молодостью и жаром, могло свести с ума кого угодно. Копна русых волос, благодаря Ксеше, была гладко причесана и красиво ниспадала тяжелыми локонами до самой талии. Крупноватые черты лица могли бы показаться некрасивыми, если бы не большие голубые глаза, обрамленные лучами смоляных ресниц. Нетаар неуклюже упал на колени перед своей добычей и больно сжал ее лицо в огромной ладони.

- Что, девка, ненавидишь меня? - лицо Черного исказилось злобой. - Знаю, эта чертовка блокировала твой страх. Ну, ничего я найду способ заставить тебя бояться, не будь я Нетаар - повелитель Тьмы.

Черный со злостью рванул на груди девушки рубаху, но та не подалась ослабевшим от хмеля пальцам мага. Нетаар взревел. Неистово шаря по полу в поисках кинжала, он не спускал взгляда с девушки. Ксеша постаралась на славу, на лице и теле молодой крестьянки не осталось ни одной царапины. А ведь Нетаар в последний момент вырвал ее из лап одного из своих воинов. Занг здорово потешился тогда с этой девкой, и если бы не чутье Черного, успевшего вытащить ее из-под меча воина, гнила бы сейчас вместе со всеми в Загорье с распоротым брюхом. Узор Буйства стихий нашел бы чье-нибудь еще бьющееся сердце, и Морка могла с легкостью "позавтракать" вожделенной силой. Чертовы гоблины, ведь просил же Нетаар не оставлять в живых никого. Как удалось выжить тому мужику, да еще перед смертью умудриться сохранить любовь к своей бабе? Медальон набирает силу. Скоро Морка сможет обходиться и без вожделенных тайников. Слава Бездне, эта рыжая стерва об этом и не догадывается.

Мысли в голове Нетаара стремительно сменяли одна другую, пока он, наконец, не нащупал свой кинжал, инкрустированный россыпью рубинов.

- Скоро она сможет обойтись и без тебя, - Черный вспорол на груди девушки рубаху. - Только вот незадача, она об этом не знает, - вцепившись пальцами в нежную грудь девушки, маг противно и пьяно хохотнул. - А ведь мы ей об этом не скажем, правда, цыпленочек? - длинные пальцы, выпачканные вергортом, скользнули по животу девушки и поползли ниже. - Она станет искать тебя до последнего… До своего последнего часа. - Ответом Нетару послужил брезгливый плевок в лицо.

Черный икнул и тупо уставился на девушку. Затем, оценив то, что только что произошло, маг медленно отер лицо и перехватил рукоять кинжала более удобно:

- Сейчас ты узнаешь, что такое настоящий страх, девка, - Черный рванул на себя цепь, которой за шею к стене была прикована девушка. - Ты узнаешь, каким я могу быть "добрым".

Девушка расправила плечи и гордо взглянула на мага:

- Я не боюсь тебя, Черный. Твой гоблин уже сделал со мной все, что мог, но, как видишь, я жива. Что ты можешь мне сделать еще? Убить? Давай, этим ты только избавишь меня от необходимости видеть твою мерзкую рожу. Только учти, узор так просто не выпустит тебя. Я знаю, что ты не сможешь забрать его у меня. Его плетение убьет в тебе силу. Моя хозяйка сильная ведьма, гораздо сильнее...

Нетаар не дал ей закончить. Намотав длинные волосы девушки на свою руку, он с силой рванул ее к себе, заставив, встать. Почти касаясь лица своей жертвы, он тихо прошипел:

- Да, я не могу убить тебя+пока не могу. Но мне это и не нужно, это было бы слишком просто…

Черный провел острием кинжала по щеке девушки, тонкая струйка крови липким теплом тронула шею и побежала ниже:

- ...Я могу заставить тебя страдать.

Через час, изможденный и потный Нетаар без сил плюхнулся в любимое кресло. Рукава мантии, закатанные по локоть, насквозь пропитались чужой кровью.

- А-а-а-а, чтоб тебя, две бутылки лучшего вергорта гоблину под зад. Заставила-таки протрезветь, сучка, - Нетаар краем пледа самозабвенно тер свой кинжал. - Ксе-еша-а-а...
В комнату, крадучись, буквально вползла черноволосая служанка.

- Ксеша, забери это, - Черный махнул головой в ту сторону, где еще час назад находилась девушка. - Забери это, и приведи в порядок. Она еще не все отдала мне, что должна.
Маленькая смуглая женщина так же крадучись, не спуская взгляд с хозяина, просеменила в угол и чуть не поскользнулась на луже крови. Зажмурившись, Ксеша медленно повернула голову в сторону притихшей девушки. Так же медленно открыла глаза и уставилась на кровавое месиво на полу.

- Она жива, Ксеша, - тихий вкрадчивый голос прозвучал за спиной служанки. - Забери ее отсюда, приведи комнату в порядок и...- Горячее дыхание обожгло шею маленькой женщины. Та сжалась в комок и зажмурилась - ...И приходи ко мне, я соскучился.

Нетаар громко рассмеялся, а Ксеша так и стояла, сжавшись, пока громкий хохот не затерялся в многочисленных закоулках широких каменных коридоров замка. Только после этого маленькая женщина открыла глаза и опустилась на колени перед тем, что еще совсем недавно было красивой молодой и сильной девушкой.

Крохотные ладошки заскользили по изуродованному телу. Женщина облегченно вздохнула - Черный не смог отнять ее силу, а, значит, она, Ксеша, сможет помочь несчастной. Переломанные кости, клоками болтавшиеся куски мяса... "Ерунда, - женщина довольно улыбнулась, остановив ладошку на груди девушки. - Твое сердце так же горячо и бесстрашно, как и раньше. И в нем все еще живет сила".

Лицо Ксешы озарилось счастьем. Она вскинула руки к потолку, прикрыла глаза и зашептала магические заклинания, пальцами выводя узор сладких иллюзий. "В тебе живет сила, которая поможет моей дочери одолеть Черного...".