Цветочный телефон

Павел Владимирович Шумилов
Второй рассказ про карапуза Сеньку.

Аня подарила Сеньке волшебный цветочек. Сенька говорил ему: – Привет!
И цветок отвечал Аниным голосом: – Привет, Сенька!
– Как дела? – спрашивал Сенька.
– Как сажа бела! – отвечала Аня, сидя рядом с таким же цветочком у себя дома, и заплетая рыжую косичку.
И оба одновременно начинали смеяться! При этом цветочки склоняли свои головки и махали лепестками, как бабочки крылышками. Вообще они передавали настроение карапузов, то есть умели улыбаться и смеяться.

– Ты что сейчас делаешь? – спросил Сенька.
– Косичку запле… – не успела договорит Анютка.
Сенькин цветок недоуменно моргнул и пожал плечиками – двумя продолговатыми зелеными листочками, на которые вдруг надвинулась большая тень из-за окна.
Карапуз выглянул в окно и увидел огромного жука Носорога, который раскрыл крылья и грел свою спину на солнышке. Этими раскрытыми крыльями он прервал связь между цветочками. Видно было, как золотистые искорки застревают в мягкой светло-коричневой ткани крыла и повисают в ней, как капельки росы в ажурной паутине.

– Эй ты, жук! Не мог бы ты отползти в сторону? Мешаешь мне разговаривать с Анютой, – крикнул Сенька.
Жук даже усом не повел.

И тут Сенька увидел бегущую со всех ног Аню. Косички ее весело подпрыгивали в такт с беленькими цветочками на коротком голубеньком платьице. В руках девочка держала хворостинку.
Подбежав к жуку, Анютка пощекотала хворостинкой под его поднятым крылом.
Носорог аж подпрыгнул от щекотки! И пустился наутек, спрятав крылья под жесткие надкрылки.

– …таю. Аллё, Сенька, ты куда пропал?! – тут же затарахтел Сенькин цветочек.
– Во, дает! – восхитился Сенька сразу двум вещам: храбростью подружки и способностью цветка поймать заблудившуюся волну.
– Сенька! Вылезай в окно, – поманила Аня.
– Высоко тут, – возразил карапуз.
– Сейчас я тебе горку приставлю к окну.
И Анечка подтащила детскую железную горку вплотную к стене дома.
Сенька уселся вначале на подоконник, потом перекинул непослушные ноги на горку и стал медленно съезжать вниз, придерживаясь руками за края горки.
Когда он очутился внизу и пересел на траву, Аня ловко вскарабкалась вверх по горке и спустила по ней кресло на колесах, в котором передвигался ее друг. Помогла ему усесться в кресло и покатила к пруду, где купались уже другие карапузы вместе с дикими утками.
Все купающиеся весело крякали!
Аня и Сенька погрузились в воду и начали квакать.
Утки удивленно вытаращили на них свои глаза и широко раскрыли клювы.
Бултыхающиеся в воде карапузы дружно рассмеялись над утками и квакушками!
Добродушные утки сразу же справились со своим удивлением и закрякали громче прежнего.
Аня и Сенька поддержали их хор своим кряканьем.