Поматрошеная честность

Марина Трубачёва Лола Желтая
...Маша, перестань! Ты уже распугала всех комаров своим воем! Насморк вытри! Вот. И с колена тоже. Теперь давай – наливай. Не надо водки! Чаю давай, с валерьянкой. Говорить можешь? Не икать, не всхлипывать, а говорить? Хорошо. Тогда слушай. Вот ты зачем сердце рвешь? А! Тебя снова бросила очередная особь мужского пола!

Машенька! Если ты каждый раз так «убиваться» будешь, во-первых, все равно не «убьешься», а во-вторых, выглядеть будешь отвратительно. Красные и опухшие глаза, нос в том же состоянии, улыбка перекошенная – Джоконда недоделанная, одно слово.

Ты чего от меня ждешь? Утешений? Не дождешься! Потому что сейчас тебе бы дать хорошего пинка, под зад – для прилива сил. Не хлюпай! Наверное, теперь нам надо поиграть в самую любимую женскую игру «Все мужики – сво…» Но что до меня, то я отказываюсь принимать в ней участие.

Я тебе одну умную вещь скажу, которую даже не сама придумала, только ты не обижайся: все, что с нами происходит – прямое следствие наших поступков. Конечно, если очень надо, готова рассказать и про мужа-козла (рога лично и растила, и крепила) и про… Ой, только давай не буду рассказывать о своих похождениях, а то тебе совсем плохо будет…

Говорю же – не сволочи они, мужики в смысле. Растяпы, бесчувственные эгоисты – да. А до истинного сволочизма из них дотягивают лишь единицы. Но вот мы – стервы. И лишь немногие могут похвастаться «белоснежностью и пушистостью» – научно доказанный факт. Поэтому игра «Все мы бабы – стервы» – нравится мне гораздо больше!

Давай разбираться. Ты утверждаешь, что он «поматросил» и бросил. Чушь! На самом деле тебя слишком быстро раскусили! Про сексуальную революцию слышала? Может, читала где? То есть мы обе понимаем – пока душа маялась без романтики, причинное место мечтало о приключениях. Правильно! С физиологией никто не спорит!

И не надо сказок, что ты на его кошелек не покушалась! Если ваши зарплаты положить рядом – как раз получится, что у него – больше. Зарплата больше, а не то, что ты подумала! Другое дело, что у тебя на личике написано «возьму мужчину с квартирой, машиной, без вредных привычек и, желательно без детей – в долгосрочную аренду».

Машенька! Не бывает так, чтобы мужчина – и умный, и красивый, и богатый, и – только твой навеки. Его все равно делить придется или с секретаршей, или со свекровью. А еще дети бывают от первого брака. И будешь ты еще и его доходы с кем-то делить! Вот если бы ты не прикидывалась «хорошей девочкой». Если б сказала сразу «деньги на тумбочку, раздевайся и в постель» – может быть, и он с тобой честнее был бы.

Не ной! Никак я тебя не обзывала! Просто если ты с каждым встреченным в парке, баре или на вечеринке у друзей будешь строить серьезные отношения… То все-таки или ты себе сердце порвешь, или я тебя убью! Будь стервой! И мужики к тебе потянутся!
Лола Желтая