Комментарии, март 2008 г

Виталий Иванов
01.03.08
Рад, Нина. Спасибо! :)

Во мне Адам присутствует незримо…
Не проходите мимо! :))
Хорошо, Илана!

Спасибо, ИЛ! Поздравляю с началом Весны! И пусть боли будет все же поменьше, а если слезы – так только от счастья!
Вот вам призент за доброе слово :)

Приветствую, Илана! Красота, конечно, не поддается анализу… в строгом смысле этого слова. :) Но, если не строго - а так, поэтически – поанализировать можно немножко.
О красоте надо говорить. Если заметил что-то красивое, показывать и другим людям – чтобы все знали, в каком мы прекрасном мире живем, дорожили красотой и ее берегли.
И вы очень верно сказали. Человека и, наверное, вообще все живое можно признать датчиком красоты. Человек, может быть, и создан миром для того, чтобы находить, оберегать и создавать красоту, самое прекрасное в мире.
Увы, не всегда так получается, и, может быть, потому только, что человек не понял еще своего назначения, смысла своего бытия. А ведь это очень просто понять, но не так просто осуществить… :) Спасибо!

Мы оставляем, нас оставляют…
Глупое сердце не выбирают.
Счастье крадется, мука дается…
Бьется?
Ну, что ж… хорошо уж, что бьется! :)

Добрые стихи, тезка. Спасибо!

В небесах, да с любимой - Мечта! А если еще удается при жизни… :)))
Отлично, Роман! Добавлю в тему, по-своему :)

Не знаю, как насчет диалогов… У меня есть несколько текстов на тему Апокалипсиса, но они чисто авторские, без рассмотрения Откровения Иоанна, без отсылов к источникам. Пошлю вам пока один Апокалипсис. :)
http://www.proza.ru/2002/03/02-60
И вы, если можно, пришлите мне тексты или же конкретные ссылки. Полюбопытствую. :)

И я там был :)
http://foto.mail.ru/bk/iva0/71/?page=1

Привет, Лень! У тебя какие-то неприятности? Как с компьютером, наладил?

А я почему-то совсем не люблю побежденных… :)
Плохо, когда приходится делить на победителей и побежденных. Да и кто делит – победители? побежденные?

Спасибо, Леня! Дай бог тебе справиться с трудностями! Удачи!

02.03.08
Очень интересные, живые стихи, Володя. Слава богу, что не твои! :))) Я вначале ремарку-то проглядел. Удивился. :) Вернулся, посмотрел еще раз. Нет, замечательно, совершенно оригинально. Видно, что корни из земли прямо растут – настоящей!

Лень! Ты там береги, главное, себя. Не воюй! Здоровья и удачи!

Прекрасные стихи, Джелал. Спасибо! Не только бумага удовлетворена, но и живое сердце читателя! :)

Да, Володя, это из тетрадки юношеских стихов… обработанных в зрелом возрасте. :) С чистого листа такие уже не написать. Спасибо!

Есть такое, Владимир. Спасибо! Равняемся на лучшие образцы! :)

Если магнит расколоть пополам, получится два меньших куска магнита, оба – с плюсом и минусом. Так же – зло и добро. Попробуйте уничтожить зло, и добро тут же разделится снова на зло и добро… Только мир обеднеет – как в части зла, так и добра.
Полностью согласен, Владимир! :)

ЛЮДМИЛА, АЛЛА
Спасибо! :)

Красивая мысль. Но!.. Неужели, Владимир, если и глаза будут выкалывать или на куски резать – тоже добро? Нет, не думаю, что все что с нами происходит вне нашей воли, надо принимать как добро. Сама жизнь, бытие – добро, безусловно. Но вот какая она – наш ответственный выбор.
На мой взгляд, добром можно считать развитие, начиная с себя, злом – разрушение высших созданий Мира, Бога и человека.

Может быть, может быть… Т.е. вы считаете, что мир всегда нас наказывает за наши проступки правильно? И всегда тех, кто заслуживает?
А вот, скажем, войны или эпидемии, уносящие миллионные жертвы? В том числе и совсем малых, невинных младенцев. Вопрос классический.
У меня, вообще-то, есть рассуждения на эту тему – «Методология зла и добра».
http://www.proza.ru/2002/05/06-56
Думаю, то, как мир отвечает нам - на самом деле, действительно за наши грехи – сложная суперпозиция ответов не только на конкретные наши грехи или служение, но и дела нашего окружения, предков наших, в целом народа… и, наверное, - всего человечества, а может, и в целом всей жизни.
Это не снимает персональной ответственности, но и ей не заканчивается. :)

Моя душа как огненное ложе !!!
Так можешь сказать только ты, Оленька! :) Поздравляю с Весной!
За окошком тает снег – вот уже как 4 месяца, с ноября. :)) Но теперь уже, верю, что - окончательно! :)

АРАД ИЛАНА
ГРИГОРИЙ ТЕР-АЗАРЯН
МИХАИЛ КЛИМОВ
ЛЕОНИД КОЛГАНОВ
РОМАН ЛОМКИН
МИХАИЛ БЕРКОВИЧ
ОЛЬГА ОЛГЕРТ
И всех, кто прочел стихи,
Поздравляю с Весной! Спасибо, друзья! :)

Михаилу Берковичу
«хлопьях – боты» - не такая уж и плохая рифма, если не быть слишком строгим. :)
«хлопьях – заботы» - несколько хуже, да.
Но! На мой взгляд, несколько слабую рифму поддерживают ассонансы, в частности несколько «о» - «ОблакОв», «хОрОшО», соседствующие и противопоставляющиеся нескольким «а» - «стАи, тАк, растАять». Эта игра «о» и «а», есть и еще несколько других тем, меня лично отвлекает от слабости рифмы.
Ну, может быть, я и не прав… но так вижу. :) Спасибо, Михаил.

Желтый месяц в белых хлопьях.
Облаков летучих стаи…
Хорошо так, без заботы,
В глубине небес растаять.

Спасибо, Джелал! Трудно не согласиться. :)

ТАТЬЯНЕ ЛОХМАТОВОЙ
Наконец-то я увидел в лицо Русалку! Жаль только, в темных очках. :))) Спасибо, Татьяна! С улыбкой,

АДЕЛЛЕ ВАСИЛОЙ
Неплохое предложение! Но, думаю, это почти что без разницы. Потом, «беззаботно», немножечко из другого стихотворения. Наверное… :)
Возможно, стоит заменить всю строчку, если б найти вариант усиления.. В принципе, согласен, строка не сильная, без особого содержания, можно и лучше найти. Подумаю. Спасибо!

Джон! Если мы что-то имели в прошлом, почему ничего не можем иметь сегодня? Нового? Т.е. кое-что у нас есть и из того, что заслужили мы сами. Вроде, это и не противоречит другим высказываниям Будды и в целом буддизму. :)
А с младенцами получается, что они отвечают только за чужие дела или свои дела в прошлых жизнях. Так зачем было рождаться напрасно? Да, будет еще проба… И может быть, они смертью своей невинною частично искупят прошлые грехи свои страшные. И все же…
Мне представляется, Природа, жизнь, множество возникающих и исчезающих «я» - сложнейшее переплетение… один Организм, у которого нет единого «Я», но множество разновеликих «я», несущих и персонифицированную, и коллективную ответственность, общую.
Т.е. каждый отвечает не только лишь за себя, но и всех. И все – за любого.
Прошу извинить, если я тут коментами нарушаю какие-нибудь Правила сайта. Лучше скажите сразу. :)

Хорошо, Джон. Я, собственно, только по горячим следам. Тема эта обсуждалась уже бесконечное число раз. В том числе, и на многих сайтах. Я вот тоже дал ссылку, пожалуйста. Если есть какие-то мнения. :)

ВЛАДИМИР. Может быть, и так. Но нельзя ли запрограммировать вечную жизнь? :)
Впрочем, отчасти я в нее верю. Посмотрим…
Видимо, тут неудобно вести дискуссию. Если хотите, ее можно продолжить где-нибудь в другом месте. Дайте тогда знак.
Вот, уже получил, хорошо. Пойду посмотрю.

Сейчас уже очень трудно глубоко изучать чьи-то труды. Видимо, это возможно делать лишь в юности, на стадии ученичества. На Прозе отвечу – интересно, спасибо! Не уверен, получится ли сегодня. Спасибо Владимир за интерес к моим мыслям. Рад, что нашли что-то близкое.

АНАТОЛИЮ РАБИНУ
Это стихотворение все построено на таких сбоях ритмов. Именно этим и создается музыка. Первоначально «сбоев» было намного больше. Увы, пришлось отдать дань общепринятому так сказать «профессионализму», не только ритму, но рифмам, смыслу и образам. При этом музыка весьма потеряла! :) Спасибо!

БрЫзжет рОзовостью закАт.
ВЕчер прозрАчный и тЁплый.
Я сегОдня востОрженно рАд
ПозолОте, игрАющей в стЁклах!

ЛЬВУ ЛЕНЧИКУ
Спасибо! :)

АЛЕКСАНДРУ АСМАНОВУ
Ты так порой говоришь: «А что - вполне достойно.» - как будто я тебя в чем-нибудь уговариваю, и вообще для тебя это некоторая неожиданность, которую неловко признать. :))) Спасибо.

Вспомнилось страшное. Не дай бог!
У мальчика отрезали немного -
Лишь пол руки да искалеченную ногу.
А мальчик очень был улыбчивый, веселый,
Любил играть в футбол и бегать утром в школу…
Он стать хотел отважным капитаном,
А вышло - лишь обрубком деревянным.

Вот так, порой, не очень совпадает -
О чем мечтаем мы, и что нас ожидает.

Ничего, к ночи на кладбище можно снова вылезти из могил. :)))

Анатолий. Да, мне прОзрачный даже не выговорить. :) Я же специально расставил ударения в строчках четверостишия. Да, там действительно сбой. Но этот сбой – авторский, который я лично считаю исключительно удачной находкой - звуковую имитацию картинки зрительной. Я бы это сравнил с цветомузыкой.
На вкус и цвет товарищей нет. Но для меня это так. И ведь у большинства не вызывает недоумений…

03.03.08
Истрепали все нервы своим еврейским моталовом!

Я уже много правил это юношеское стихотворение. Не хочется испортить совсем, Джонни. :) Разное количество стоп, порой, придает стиху дополнительное дыхание, простор. И тут дело, на мой взгляд, не в соблюдении каждого правила стихосложения по отдельности, но в их комплексе, что получается в целом.
Не вижу здесь на свой авторский взгляд особой беды, наоборот, скорее достоинство. Искреннее спасибо за пристальное и серьезное внимание, для автора это весьма ценно.

Владимир! То, что вы говорите, весьма интересно и, честно сказать, с таким четким изложением этой известной идеи, как правило, формулируемой туманно, я сталкиваюсь впервые.
Еще немного и вы начнете ходить по воле. :)
Я, конечно, не теоретик, просто записываю приходящие мысли и подбираю по темам. И образование у меня – техническое, не гуманитарное. Библию читал, но не могу назвать себя верующим. И я, в общем, не практик в вашем понимании этого слова.
С другой стороны, во многом с вами согласен, и сам не раз замечал необъяснимые с точки зрения представлений обычных влияния на среду и ситуацию именно мыслей, некие состояния духа, сознания, которые, скажем, позволяли встретиться с человеком, когда шанс этого был ничтожен или совершенно невозможной (многократно) удачи в картах и даже в нескольких критических ситуациях – пару раз буквально безвыходных, видимо, только нечто из подсознания спасало мне жизнь. Совершенно необъяснимым образом…
Например, однажды я провалился в болото, ушел в топь, никого не было рядом на расстоянии 10 километров… Однако же оказался на берегу через некоторое время, не знаю как.
Добро и зло здесь как бы несколько в стороне. Неоднозначно.
Да… О воздаянии у меня тоже есть тексты. Вот, например, если интересно -
http://www.proza.ru/2002/01/31-126
Приведу кусочек в контексте нашего разговора. :)
Тысячами невидимых нитей мы связаны с миром, как неразрывная его часть. И потому, как бы мы не были по человеческим меркам сильны и богаты, защищены, он может очень больно ударить нас, если мы совершим что-то худое, - так больно ударить в ответ, что нам не захочется жить. Или просто может лишить нас всего самого лучшего - высокой духовности, дружбы, любви… И, наоборот, последнего среди людей по богатству и чину мир может наградить счастьем, ни с чем не сравнимым, даже и в течение всей долгой жизни. Если человек этот добр, открыт, искренен - мудр. Такому идти по жизни легко - как по раю, созданному своими трудами.
Конечно, любому живущему не все равно, что ждет его после смерти. Но и в том или ином осознании будущего, опять-таки, - воздаяние. И именно - в настоящем!
Истинное осознание будущего дается только тому, кто сам создал себя, подарил творение свое миру… И в себе нашел всю награду свою и все свое наказание!

От косяков, говорят кайф. Я, правда, дурь не курю, у меня волшебство натуральное. :) Спасибо Екатерина.

И вО весь… - слишком заметный сбой ритма, Екатерина. А так приятное, легкое весенние стихотворение. :)

Посмотрел. Спасибо. Что ж, во многом с вами согласен, особенно же с концовкой. Конечно, «нужно всего лишь научиться не лгать и не желать для себя лишнего.» Но для многих это самое трудное. А некоторым дается с рождения. И в этом – тоже тайна великая, может быть, отличие живых людей от мертвяков.
Есть у меня такой текст «Мертвяки и творцы». Но это несколько в сторону.
А если об Апокалипсисе, вот еще:
«Конец света. Изобилие одного и того же»
http://www.proza.ru/2003/10/06-28
«И свернется небо, как свиток»
http://www.proza.ru/2003/10/07-40
«Страшный суд» - «конец света» или «вечная жизнь»?
http://www.proza.ru/2003/10/08-33
«Смысл Апокалипсиса»
http://www.proza.ru/2003/11/20-38
Спасибо. Рад, Тина, знакомству!

Конечно, лучше не называться чужим именем, тем более дурным словом. Впрочем, это бесы, с ними бороться бессмысленно, надобно изгонять. :)

Любовь? У нее есть «плюсы и минусы», притяжения и отталкивания… Но нет ничего подлее обмана в любви!

А я Владимир пишу стихи 38 лет. :) С 16-ти. Кое-какие вы читали уже. Но есть и другие. :)
Вот, например, белый стих, его на «Весне поэтов» не выставить: «Глагол Божественный Сущего»
http://www.stihi.ru/2003/01/04-220

«Фарисеи и книжники - это те, кто проповедовал не на основе собственного опыта, а на основе книжного знания»
Согласен. И, о как много таких! :) А ведь Библия – тоже книжное знание и.. не единственное. Я лично вообще избегая цитат и ссылок. Во всех моих сочинениях – философских эссе и трактатах можно найти разве несколько. :) Живое мнение на базе своего личного опыта не требует чужих подтверждений. Однако читать и иметь представления об основных мировых идеях, конечно же, необходимо. Но знание – не ради самого знания, но ради жизни, вы правы.

«Добро и зло здесь как бы несколько в стороне. Неоднозначно.» - не понял.»
Имел здесь в виду то, что «хождение по воде» и иные подобные опыты, сами по себе – как бы стоят в стороне понятий «зла и добра». Ведь, может, и дьявол умеет ходить по воде или летать, это само по себе, не добро, но некоторое умение, позволяющее делать больше добра или зла. И даже если мир награждает тебя неким уменьем особенным – да, это знак, но! В твоей воле выбрать, кому ты служишь – Богу, дьяволу, себе самому или… с чистым сердцем – целому Миру, Вселенной! С доброй волей, желая всем блага!

«Интересная мысль, однако, для меня пока не очень понятно, что Вы имеете в виду.
В моём понимании, например, отсутствует такое понятие, как наказание. Ну, а может ли человек сам себя создать – это отдельная и очень большая тема. :)»
Вы же утверждаете сами, что человек создает материю силою духа… Если быть последовательным - он не только внешнюю к себе материю создает, но и ту что внутри, т.е. себя самого. В том числе – награду свою и свое наказание. А только наград не бывает, как однополюсных магнитов лишь с «плюсом»… :)

Интересно, конечно, Эльдар, но… тут как бы перечисление незнакомых имен. Вряд ли я их запомню из этого произведения. На мой взгляд, поподробнее бы и в данном случае побольше б поэзии, а не лишь мифологии.
Извини, как всегда честно и дружески…

04.03.08
Извините, Лиз, погорячился. Что я могу сказать в свое оправдание? Я так вижу и слышу, как автор. Авторское чтение можно найти здесь.
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=6615
Еще раз спасибо за внимательное рассмотрение. Виталий

Например:
И искренне, от сердца, признаваться…
И безрассудно, неумело признаваться…
И беззастенчиво, счастливо признаваться…
Вариантов тысячи. Нужно найти один – авторский. :)
И лучше по возможности избегать глагольных рифм.
И вдруг в любви драчливо признаваться
Идущим вам навстречу незнакомцам… :))

Да, Владимир… Как воплотить – вопрос из вопросов. Видимо, пройдет много лет, сменится не одно поколение… И вот однажды, тот ковер-самолет, о котором мечтали, станет реальностью.
А пока… жить достаточно больно. Кто умеет мыслить и чувствовать, не может этого не замечать. На мой взгляд… :)
Но ведь и Христос тоже страдал. Кстати, не интересно вам посмотреть миниатюру «О проявлениях одного и того же. Спасти мир от себя преждевременного»
http://www.stihi.ru/2008/02/18/1060
Да… Так вот, думаю, и в будущем мера счастья будет отвечать мере страдания. И чем сильнее и шире человек сможет ощущать счастье, тем глубже, временами, он будет чувствовать и страдание от несовершенств мира. Потому что человеком создан Богом-Миром для продолжения Творения, а значит, выявления несовершенств и их исправления. И так может быть – без конца. Находить несовершенства, страдать от них, исправлять их, улучшать мир – и в этом находить счастье… :)

Бесовщина напоминает процесс антитворчества. Не созидание, не разрушение… не нормальный процесс, руководимый разумом - ложное использование высших мировых связей, разумных. Тупиковое творчество и развитие.
Вот такое антитворчество, антимысль, антислово – превращается в бесов. Материализованные бесы, которых мы породили и не уничтожили, - мешают нам жить. И все начинается вот с таких, казалось бы, безобидных игр-слов. :)

«Вне любви, которая верна, - нет жизни, там - смерть.» Сильно сказано. Человеку свою любовь надо еще осознать, выдержать и быть достойным любви. :)
Любовь – связь высшего уровня, весьма многозначная. Только притяжение – это гравитационная сила. :) У электромагнитных – уже есть «плюс – минус» и т.д. Потом биологические, социальные связи…

Представил себе «бурлящий осадок» :)

Неплохие афоризмы, понравились. Жаль только, все на одну тему. Надо предупреждать. :)) В названии. :)

«Что Вы понимаете под словом «мир»?»
Под Миром, Вселенной, Богом я понимаю одно и то же. Мои взгляды ближе всего к пантеизму и русскому космизму.
У Бога нет единого «Я», но оно распределено между всеми разновеликими «я».
Единый мир можно описывать в различных системах понятий – материалистических или идеалистических, атеистических или религиозных. На самом деле, каждый является в мир со своим уникальным набором возможностей, проходит свою траекторию в пространстве и времени и, соответственно, складывает собственное мировоззрение. Или, говоря в религиозной системе понятий, каждый видит свое лицо Бога. Каждый народ и человек всякий видит свое лицо Единого Бога.
Это естественно. :)
Бог Отец соответствует миру материальному (Тело), Бог Дух Святой – идеальному миру (Сознание), Бог Сын – активной инстанции.
Высший уровень активной инстанции ныне – человек, разум.
На низшем уровне структур – субстанция, располагающая единичною информацией, а именно плоть мира, характеризующаяся принципом всеобщего движения и взаимодействия. Ей отвечает бесконечная, вечная вселенная или бог.
Структурам отвечает развивающаяся Вселенная и осознающий Себя Бог. Он осознает Себя через нас, детей своих.
У меня это не один раз изложено. Можно посмотреть хотя бы статью «Проект Вселенная» :)
http://www.proza.ru/2001/12/31-26

По поводу вашего рассуждения о боге и дьяволе, зле и добре…
Нет зла, нет добра; есть разум и глупость. :) Изменения, приводящие к развитию мира (а ведь любое изменение – зло для чего-нибудь), и изменения, приводящие к его разрушению, ухудшению (которые, однако для кого-то могут быть и добром.. но не для Целого!).
Дело Бога Сына – продолжить Творение, уже осознанное, совершенствовать Тело Свое и возвышать Дух. В бесконечной вселенной нет пределов познанию и развитию Бога и Мира.

Джон! А почему улыбаются «лишь в лицо»? Куда еще нужно? :)))
Серьезное произведение! Настраивает на разрыв вечности… Но не хочется торопиться. :))

Я словно выпала в осадок,
Который, ты не хочешь пить.
Он не бурлящий, только сладок,
Угас восторг, исчезла прыть!

Я в том смысле, Лена, что осадок, он - на дне и «пить» его невозможно. :) Интересная смысловая находка стихотворения, но я б попробовал доработать. Может быть, что-то, типа:

Я словно выпала в осадок,
До дна уже не станут пить…
Напиток был бурлящ и сладок.
И вот исчез восторг… и прыть
Уже не та…
С дружеской улыбкой,

Это я без всякого, Эльдар. Просто по-дружески, шутка. :) Хороший у тебя рассказ, добрый.
Действительно, может людям ничего не нужно дарить, кроме улыбок. :)

Надо посмотреть в почтовом ящике, не каждый день заглядываю. Пока извещения не было.
Завтра посмотрю. :)

У нас почта очень плохо работает. Только рекламу рассовывают. А выписывать, я ничего не выписываю. Извещение должны принести в руки или положить в ящик. Потом повторно, если не приду на почту. Я так уже получал книги, Джелала Кузнецова, например.
Вообще, это кошмар. 1,5 часа на почте отстоял и 170 рублей за доставку, т.е. за сервис! :)
Если бы не любовь к твоей поэзии, Эльдар и личная дружба… Я бы второй раз никогда на это не пошел. :)

Да, Эльдар. Если мы не будем помогать друг другу, Вселенная рухнет! :)

Не рухнет :)

А я, Эльдар, очень мало знаю о своих родственниках. Жил с матерью, она мне боялась рассказывать. А потом уже и некому было сказать.

«Андрэ Семенович
Публикуюсь во многих зарубежных издательствах. Издано более ста двадцати одной книг общим весом сорок девять килограмм и толщиной восемнадцать метров (в высоту)

Награды. Член Академии Международного клуба Настоящих литераторов. Член Союза Выдающихся Писательниц.
Награждена около десятью орденами Мужества Соединенного Королевства. Четыре комсомольских значка. Две поздравительные открытки к Рождеству. Пять фантиков «Мишка на Севере».

Это мой первый литературный опыт.
До этого был второй, третий, четвертый…

США. Штат Калифорния. Лос-Анжелес. Беверли-Хиллс. Андреа.»
http://www.proza.ru/author.html?andrese

У меня по матери бабка – из дворян, дед – из рабочей аристократии, его отец был мастером на Путиловском заводе. Петербуржцы в нескольких поколениях.
Судьбу 5-ти братьев деда и многих других родственников не знаю.
По отцу – дед из зажиточных крестьян (кулаков) Ярославской губернии, больше 20 лет в лагерях, выпустили в 53-ем. Отец ушел от нас, когда мне было год и семь месяцев. Потом работал главным инженером крупного завода на Северном Кавказе, я с ним и его родственниками не встречался.

Здрасьте, здрасьте, Владимир! :)
Бог с большой буквы от бога с маленькой буквы отличается у меня тем же, что Вселенная от вселенной.
С маленькой буквы вселенная – вечно изменяющаяся вечная и бесконечная, ничем не ограниченная плоть, в основе которой полагаю субстанцию, располагающую минимальной единичной исчерпывающей информацией. :) А именно свойством всеобщего движения и взаимодействия.
Реально субстанции не существует, материя непрерывно меняет лицо свое, образовывая структуры, не задерживаясь в виде субстанции.
С большой буквы Вселенные рождаются и умирают в бесконечной вселенной. Так же и Бог рождается в боге и осознает Сам Себя, у нас, в нашей Вселенной Он ныне осознает себя через жизнь, человечество.
Все очень просто. :)

Когда все будут обладать такими возможностями, как Христос… к ним придет новый Христос-2, обладающий уже совершенно другими возможностями. :) На несколько порядков выше тех, что имел Христос-1.

05.03.08
А почему вы думаете, я должен простыть? :)

Суть в том, что наша Вселенная не бесконечна, она ограничивается пределами познания объединяющего ее разума. Любая информационная система, каковой является и наша Вселенная, ограничивается пределами действия ее высших взаимосвязей.
Наша человеческая Вселенная расширяется, развивается вместе с нашими представлениями о мире.
Есть сфера познания и сфера развития (реального действия), последняя меньше, но обе все расширяются. И так может быть – без конца в бесконечной вселенной! Теоретически.
Наша Вселенная зародилась на обломках старой, разрушившейся Вселенной (одной из, видимо, бесконечного их числа) вместе с возникновением на Земле жизни и появлением цивилизации.
Теперь мы можем, повторюсь, развиваться неограниченно в бесконечной вселенной – расширять пределы влияния нашего количественно и качественно. До нашей Ошибки или воздействия извне, превышающего прочность нашей системы, наши возможности.
Задача не допустить Ошибки и быть готовыми к возможным угрозам извне. Все это в наших силах, на это и должна нацеливать философия. На мой взгляд, прекрасным заделом здесь служит Проект «Вселенная», утверждающий основные контуры позитивного мировоззрения строительства новой, нашей Вселенной.

Христос, наверное, не буквально прибыл из будущего, но просто родился с возможностями не характерными для того времени, и для нашего времени, и еще долго вперед.
Да, Он, конечно, учил… Но чему человек может научить муравья? Вот примерно в таком соотношении и Христос использовал тогда собственные возможности.
С другой стороны, вряд ли можно предполагать, что это явление мира, создание, Сын Бога Отца является конечным пределом возможного, преступить который нельзя никогда.
Нет, если предполагать бесконечность или хотя бы некую достаточную длительность развития нашей Вселенной, то ведь могут возникнуть и иные явления по развитию своему близкие ко Христу, и я лично думаю, что это – только предел мыслимого для нас сегодня. Завтра же, послезавтра, может, все будут ходить по воде, воскрешать мертвых и воскресать сами, жить вечно… И тогда найдется нечто такое, новое что станет мечтой уже для этих людей будущего.
ЗЫ. Володя, у меня тут запарка на работе последнее время, к тому ж я еще прихворнул… так что извини за неоперативность и краткость. :)

Иногда чувствуешь, как будто что-то ведет тебя, кто-то тебе помогает… и тут же, рядом – ощущение счастья. Это значит, ты, твои действия отвечают объективным потребностям мира, Бога, Вселенной. Счастье мы ощущаем в момент вдохновения, озарения, творчества, когда что-то нам удается особенно – и это подтверждение правильности пути, и еще того, что стремление к творчеству, творению, созиданию – лежит в самом основании мира.
И, наоборот, когда мы ощущаем тоску и отчаяние или же равнодушие, это означает, что мы не исполняем своей функции во Вселенной и сами – типа блудные дети, отвернувшиеся от Отца своего. Все что идет во вред Целому, не может доставлять истинной радости и, действительно, является служением дьяволу.

Интернет-проповедь.

Хороший вкус дорогого стоит. :) А ваши есть?

Приветствую, Сергей! Возможно. Почему бы и нет? :)
Есть какая-то общая идея альманаха №2 ? Или принимаются любые стихи и проза, понятно, хорошие? Виталий

Я вижу слишком много несовершенств, поэтому мне все трудней быть счастливым.
В мире, где все не слишком-то хорошо, быть одному счастливым – эгоистично. Неужели, начинать счастье надо с себя? :) А может быть, и с других? Главное – не останавливаться на достигнутом. :)
Но все это – очень больно, и все больней, чем становишься выше. Поэтому иногда хочется чуть опуститься…

И еще я хочу сказать, что Христос, Иегова, Магомед, Будда и… кто бы то ни было – на самом деле, лишь символы веры в лучшее, которые нам подарены, но! при слепой вере будут отягощать свободу сознания. Мешая стать самим собой в полной мере. А собой быть тяжело.
И так вот они отвлекают от того, чтобы отвечать тем велениям времени, мира и Бога, которые Он ждет лично от нас. Т.е. ждет Он не служения тому или иному культу, фиксации некой прошлой необходимости, а ждет дела живого, именно нашего – по месту и времени.

Приветствую, Сергей!
Как ваши дела? :)
А я действительно, довольно сильно устал и приболел еще несколько. Надеюсь, все это временно.
Честно скажу, в жизни не встречал человека более понятливого, чем вы, и близкого мне по уму и душе. Хотя вы и сопротивляетесь. :) Но это нормально.
Выставил первую часть нашего 9-ого тома, пока на Стихире:
http://www.stihi.ru/2008/03/05/1991
Если приду в себя, попробуем, может, продолжить. Или другую тему найти. Немножко мне надо времени… еще, попробовать отдохнуть. :)
Спасибо, Сергей за исключительно интересное и дружеское общение! Пишите, если желание будет. Я все сохраняю. :) Читаю с радостью, отвечаю по мере сил. Дружески, Виталий

Это удивительное касание. :) Самое дорогое!
Я частенько говорю, самое драгоценное – рядом. А вот оно, оказывается, где! :)))))

6.03.08
Алочка! От всей души желаю тебе всего-всего самого доброго и хорошего! Радости и улыбок! Новых стихов! Поздравляю!!!

Еще раз поздравляю с ДР Влад! :)
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=411504
http://www.stihi.ru/2008/02/28/1560

Хорошо, Сергей! Но не пропадайте совсем. :)

Каждый, наверное, испытывал счастье и знает что это такое. Но никто не может счастлив быть постоянно, я не беру в расчет крайние случаи нездоровья душевного. :)
Думаю, вы путаете два понятия: счастья и полноты бытия.
Можно жить полною жизнью и при трудностях, неудачах и среди того, что тебе не слишком-то нравится. Не может в нашем человеческом мире все нравится.
Принятие страдания снимает его. Потом ко всему можно относиться с точки зрения дела, служения Богу и миру, блага для Целого – это и есть полнота бытия. А счастье – наша особенная награда, за что-то, что нам удалось особенно, лучше всего. Вершина состояния духа… Но нельзя всю жизнь прожить на вершинах, приходится спускаться и в пропасти.
И вот тут требуется крепость духа и трезвый взгляд, наполненность смыслом и целью, задействование всех резервов души и тела для исправления того, что тебе представляется неправильным в мире – полнота бытия в творчестве и созидании. И если удается, - да, счастье.
Посмотрите, может быть, еще одно стихотворение в прозе «На берегу реки и в реке», интересно ваше мнение. :)
http://www.stihi.ru/2002/12/25-218

http://www.proza.ru/2007/09/27/393
Юрий Классик

Да, вы нужны. Приходите. :)

Хороший выбор! :)

07.03.08
Формат заголовков на Прозе имеет ограничение, полное название, приведенное в самом тексте – «О проявлениях одного и того же. Спасти мир – от себя преждевременного».
Смеяться можно надо всем абсолютно или надо всем плакать, последнее потому хотя бы, что на самом деле всех – жалко. Но адекватная реакция и состояние разума подразумевает разнообразие мыслей и чувств.
В этом ключе надо рассматривать и мои тексты. Я ведь никому ничего не навязываю, и не утверждаю, что располагаю истиной абсолютной. Просто высказываю свои мысли, идеи (а чьи же еще надо высказывать?) – да, часто спорные, потому что они, случается, не отвечают догмам – укоренившимся даже в сознании людей, считающих себя не только знающими, но и свободными от давления общепринятых мнений и властных структур.
Мои идеи не призывают к чему-то плохому. Наоборот, если посмотреть непредвзято, составляют позитивное (позитивное!) целостное мировоззрение, утверждающее возможность бесконечного развития мира – человеком!
Что же вас не устраивает? :)
И можно лишь удивляться, что предлагаемый комплекс позитивных свежих идей на фоне почти полного идейного вакуума в стране до сих пор вызывает интерес только у «неизвестных читателей».

Володя! Желаю удачи и всего самого лучшего!

Таня! Поздравляю с Праздником Весны и Любви! Улыбок и радости! :)
Посылаю фотки моей дочки Саши. :)

Прекрасные стихи, Марина. Поздравляю с Праздником Весны и Любви! :)

08.03.08
Илана! Поздравляю с Праздником Весны и Любви! :)

Нина! Поздравляю с Праздником Весны и Любви! Удачи и счастья! :)

Спасибо Григорий! Исправил. :) Поздравляю с Весной! Радости и удачи!!!

часов свиданий казначей !!!
И вообще, это – стихи :)

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ И ЛЮБВИ !!!

Лена! Поздравляю с Праздником Весны и Любви! Удачи и радости! Спасибо! :)

Лев! Антипоэтом вам быть не грозит. :) Поздравляю с Весной!

На дыбе любви, на дыбе женщины… на дыбе весны… необыкновенное, Леня! :)
С Весною! И радостью! С доброй улыбкой…

Приветствую, Юрий! Вы понимаете, что вчера я не мог вам ответить. Да и сегодня отвечаю с трудом, я действительно немного простужен. Но кризис уже позади. Когда вы обратили внимание на возможность моей простуды, я уже выздоравливал, но тем не менее меня поразило ваше весьма близкое попадание. Может быть, я где-то обмолвился о простуде, но это не важно, значит, вы интересуетесь, читая меня, даже такими деталями, это приятно. Спасибо!
А если не читаете, значит, у вас неплохо развито на расстоянии некое чувство значимого для вас человека, о котором вы ничего не знаете, но догадываетесь. Это же удивительно!
С нижней частью у меня действительно есть некоторые проблемы, но вас это не должно огорчать, мы ведь оба мужчины. И этого более чем достаточно. Поверьте мне, я никого еще не разочаровывал…
Возможно, мы и попьем однажды чаю с малиной. А сегодня я пью коньяк с любимою женщиной. Второй день. :) Рад, что что в нескольких неважных словах вы смогли распознать нечто значительное. Это говорит мне о многом. Впрочем, как и одно ваше произведение, которое я распечатал, но еще не прочел. Но чисто интуитивно, у меня это бывает, заранее рассчитываю на удовольствие.
Всех вам благ. Удачи! С праздником Весны!
Виталий

Интересное предложение, Эльдар. Может быть, может быть… :)

Интересный, однако глюк. Пожалуй, больше не буду сегодня пить коньяка... :)

Жень! Почитай Строчкой ниже Аделлы Василой. Вроде, ваши стихи похожи. :)

А что это у вас за турнир с Женей? :)

09.03.08
http://www.litrossia.ru/article.php?article=2604

Колноузенко Надежда:
«Виталий, доброго утра! я знаю Ваше отношение к Владу Коне, но заметила, что у Вас нет его в рекомендованных... если это сознательно, то не обращайте на это послание внимания, но, полагаю, что это произошло в разгар конфликта в ноябре-декабре, когда администратор обнулил все списки у Влада - и с рекомендациями тоже... с теплом, Надежда»

Наверное, действительно, обнулили. Но ведь еще дело в том, что при всей моей любви к творчеству Влада, меня в его списке тоже нет. Как и у Вас, впрочем. :)
На Рифме много отличных авторов… Скажу честно, Надежда, есть не один, кого я вносил в список рекомендованных, а потом через несколько месяцев снимал. Почему? Может, это не хорошо, но я не считаю свои стихи хуже чьих-то. Каждый пишет по-своему, все разные. И когда ты высказываешь свое самое доброе отношение и, конечно же, честно и по заслугам, однако, не встречаешь понимания и взаимности, ничего как бы не обязывает лично меня, типа напрашиваться и высказывать, может быть, и не нужные кому-то конкретно восторги…
Дружески, с надеждой на понимание, Виталий

Юрий! О каком шарлатанстве может идти речь среди людей настолько духовно развитых, что они чувствуют друг друга с двух слов? :)
Прочел сегодня ваш рассказ «Богом может стать каждый». Не могу сказать, что открыл нечто новое для себя, но со многими мыслями я согласен. Немного расплывчато и затянуто, есть ошибки, которые лучше поправить, но в целом очень неплохо. Такие вещи нужны!
Можете ничего у меня не читать, это не имеет значения.
Вот с Сергеем Лесненко - тоже молодой человек, подающий большие надежды… он ничего у меня не читал вообще, однако же мы набрали с ним девять томов переписки - наверное, больше тысячи страниц, на которых нам удалось высказать каждому важнейшие мысли. Читатели читают – чего же еще? :)
Скажу вам.. пока хотя бы вот следующее для зачина, чтобы и вы не считали меня шарлатаном. Впрочем, кто знает, что вы считаете там.. :) не сомневайтесь, не судите заранее… вам должно подсказывать сердце. :)
Был Он - и было Слово живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушел Он, стали, торопясь, собирать каждую Его букву… Собрали все, но Слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили - мертвые буквы.
Вы слышали что-нибудь о Проекте «Вселенная»? Не потеряйте свой шанс! И не лишайте шансов нашу Вселенную! :) Виталий

Нет зла, нет добра – есть разум и глупость. :)

Все что ведет к развитию мира – разумно, добро; что разрушает высшие и прекраснейшие структуры Вселенной – глупость и зло. Разве не так, Анатолий?
Разумное и очевидно глупое есть и при капитализме и при «коммунизме». :)

Пусть маленький человечек не забывает, что и он – человек! :)
Отличный стих, Володя!

10.03.08
Мир карликов и мотыльков?
Для Джона – пару пустяков! :)

У маленького таланта – маленькие бесы, у большого – большие :)

Спасибо Вик за постоянное дружеское внимание к моему творчеству! Надеюсь и верю в твое возвращение на Рифму!

Пусть горит, в самом деле… почему, нет? :)

11.03.08
Это правда. :) Спасибо, Ольга!

Нет, я гербарии не собирал и не стал ботаником, и не мечтал. :) Учился в мат.классе и заканчивал технический ВУЗ. Правда, пишу стихи. :) Спасибо! Рад, что заглянули.

Что там, Влад… тебя не забудешь! :) Бьемся потихоньку за правду, делаем что возможно. Все вернется, настоящее не исчезает! Жму руку!

Приветствую, Эльдар! Получил квитанцию на книгу, на днях соберусь и схожу на почту. :)
Спасибо!

Любовь давно минувших дней
С годами только все сильней! :)
Спасибо, Джон!

Да… прекрасная Венеция! Прекрасная грусть! :)

Доброе время, Юрий!
Я тоже остался жив. Хотя Праздник удался. :)
Что такое Проект «Вселенная»? Собственно, ему посвящена вся моя страница на Прозе.ру – больше 800 текстов, или 4 тома книги «Свободный полет».
В Проекте «Вселенная» предлагается и обосновывается разумное, сознательное строительства нашей Вселенной.
Краткое содержание основных идей можно найти в статье, так и называющейся – «Проект Вселенная»:
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
До сих пор мы строили нашу Вселенную неосознанно, пора взяться за ум. :)
Что же касается предвидения…
Я вижу, как волна Разума распространяется в бесконечной вселенной, охватывая собою все новые времена и пространства… Какая мощь! Слава! Свободный полет!
Дружески, Виталий

Хорошо. Мои поздравления! :)

Приветствую! Шлю свои семейные фотки в подборках. Мы из них календарики делали. :)
Дружески, Виталий

Рад встрече! Почему бы и нет? :) А вы у меня тоже что-то оцените? :)))

Спасибо Светлана! Только что выставил подборки семейных фотографий. Если интересно, вот здесь :)
http://foto.mail.ru/bk/iva0/203

Красивая пара! :)

Спасибо, Таня! Рад! :) Вот призент, правда, автора я не знаю :)

Спасибо Татьяна. Загляну еще к вам, обязательно! :)

У тебя замечательная дочка, Володя! Эта та, которая в военной форме? :)
А ты честно сказать, не очень выглядишь. Держись как-нибудь, следи за здоровьем!
Я, правда, тоже тут несколько прибалел…
Спасибо за фотографии. Шли, если еще будут!
А уменьшаю я их в фотошопе, там просто. И установить его нет особых проблем.
Удачи тебе во всем! Дружески, Вит

В математическом классе учился. Четверочником был в основном, середнячком с тройками и пятерками. Примерным поведеньем не отличался. :)

Получил книгу на почте. Драгоценность у меня. :)
Спасибо, Эльдар! Буду смотреть. Я, правда, читаю теперь не быстро, удается только в метро, по пути на работу. :)

Дочка прислала. Автора пытался искать в Инете – ссылок полно и все без автора, плюнул. :)
Рад, что понравилось. :)

Если я всю жизнь занимался этой херней «на работе», не означает, что в конце пути я буду ей заниматься еще энергичнее.

Скажи, меня муж не отпускает работать бесплатно. И ты сама в гробу видела такую «зарплату».
Пусть ищут «опытных специалистов» на такие гроши.

Сергей! Плюньте вы на эту «администрацию». Черт с ней! Что вы пытаетесь ей доказать?
Ей богу, у меня сердце рвется… несчастная Андре, Гена Великанов… всё талантливые авторы, хорошие люди, наши друзья!
У меня все рецензии уже только почти на удаленные произведения! А иных уже нет…
Не дай бог еще сотрут страничку Лесненко! Конечно, все наши коменты сохранены и упорядочены отдельно, но… все-таки!
Не трогайте больше администрацию!!!
Если уж так припекло, зарегистрируйтесь еще раз и называйте ее как-нибудь – модестрацией, что ли. Сочините сатирически-фантастический роман, где все будет описано верно, но гротескно и о «модесрации», скажем, на Розе.ру. :) Или Навозе.ру. :)))
Ну, право, нельзя же бить прямо в лицо негодяям - подставьте платочек, чтобы не пачкаться! :) Это будет еще смешнее. А пока-то – вовсе не весело.
И ведь вам никто не может реально помочь, кроме вас. Даже я. Переориентируйтесь, сходите временно на другой сайт и.. возвращайтесь с романом!
И тогда Проза вздрогнет, но ничего предъявить вам не сможет. Если вы еще Президента, скажем, будете называть Резидентом, а Россию - Соссией – вообще, все будет чисто! :)))
Дружески-озабочено, Вит

Марина. Вас не заберут, если вы назовете свое настоящее имя и адрес. :)
А где Гена Великанов? Что же это такое?
Боюсь, что его нашли, потому что он тоже прятался.
Искренне сожалею!

http://creatio.narod.ru/
Зашел ваш на сайт, Марина – очень красивый Океан!
Плюньте вы на всех негодяев! Полно хороших людей, с ними и надо общаться. О прекрасном и вечном. Проекте Вселенная! :)

12.03.08
Меня, надеюсь, не вычеркиваете, Сергей?
Не отчаивайтесь, ей богу! Я уже лучше себя чувствую, пишите письма!
Кстати, вчера случайно обнаружил сайт у Марины. Очень понравился «Океан».
Мы ведь хотели попробовать организовать свой сайт. Может - быть?

Сергей. Я много раз предлагал вам перед выставлением в инете просматривать тексты. Вы же отказывались.
Здесь нет никаких проблем. Можно ничего не выставлять. Но тогда зачем переписываться? Вы же не думаете, что кто-то из нас ученик, а кто-то учитель? Или один, действительно, – заместитель другого? :)
На мой взгляд, мы делаем общими усилиями – нечто полезное для целого мира. Каждый – по-своему.
Не хотелось бы что-то из уже выставленного снимать. Но если вам это нужно, - пожалуйста, давайте снимем и подработаем тексты. Что-то можно убрать.
Что же касается не выставленного еще – его пока практически нет. И я лично совершенно конкретно обязуюсь не выставлять ни одного вашего слова, предварительно не согласовав его с вами. :)
Порукой тому - наша Честь!
Дружески, Виталий
ЗЫ. Кстати, 9-ый том я выставил на Стихире. Вы видели? Собирался его выставлять и на Прозе, несколько позже. Что скажите?
http://www.stihi.ru/author.html?ivanov_va

С чертом не знаю, а с королевой – мечта! :))

Сергей. Вы будете писать стихи или сочинять формулы математики? :) Придумывать мировые законы?
А не хотите заняться Проектом «Вселенная»? :))) По части административной. Привлекать новых адептов!
Можно податься в религию и попробовать стать пророком. У меня есть хорошая база – Религия Разума, ее просто нужно как следует приложить к людям, у вас это получится!
А можно просто шутить – беспорядочно, запутывая следы. :))
Вариантов полно. И если мы умнее наших врагов, в чем я не сомневаюсь, вряд ли они смогут лишить всех кислорода. И, в конце концов, мы будем использовать их, а не они вас ограничивать! :)

Рост сил, непостижимых для ума…
Вдруг солнце возвращает волю землям,
Уходит прочь тюремщица зима
И на свободу выпускает стебли.

Приветствую, Сергей!
Посылаю подборку стихотворений «Весна». Краткую аннотацию и фото можно оставить те, что были. Черно-белых фотографий у меня все равно нет. На всякий случай, посылаю цветную.
Дружески, Виталий Иванов

Спасибо, Сергей!

Ахундов Айдын
remero1971@mail.ru
Доброе время Айдын!
Решаюсь послать подборку в альманах «Воскресенье».

Юрий! Конечно, людей можно кодировать. Но только тех, кто хочет кодироваться или ничего не знает об этом.
Но я лично за свободные разумы. Использовать высшие божественные создания в качестве биороботов, зомби? – снижать творческий потенциал мира, страны, конкретного коллектива и, в конце концов, себя самого – опосредовано.
Я переписывался с интересными умными женщинами на равных. Вот, например:
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=67#67
http://www.proza.ru/author.html?ivanov_v&book=63#63
Переписки опубликованы, естественно, с их согласия. Не думаю, что мы кого-то кодируем, но, может быть, учим чему-нибудь дельному. :)
Дружески, Виталий

Да, приятная близость. :) Почему нет? На мой нескромный авторский взгляд, у меня по смыслу понятнее, чем «гений чистой красоты». ;) Хотя и он тоже имеет право быть! :))

У меня есть достаточное количество «пушкинских» произведений, в лучших наших традициях. :) Установка сайта на классические образцы, насколько я понимаю, это не только не отрицает, но и приветствует. А может, и поощряет. :)
Постепенно увидите все, самое лучшее. Почему бы и нет? Мне скрывать нечего. :))

Совесть – стыд перед Богом. Стыд здесь, может, и есть, а вот Бога – не видно. :)
Автор прячет его. Напрасно! :)

Ранние помидоры, но уже зрелые! :)

От таких советов невозможно отказываться. :) Отлично, Сергей!

Не совсем так, но…

13.03.08
Имеются в виду пушкинские и лермонтовские традиции. Или в этом есть что-то плохое? :) Как думаете?
Вы намекаете на плагиат? Не смешите меня, у нас два разных стихотворения. Лучше вспомните, например, «Памятник» Пушкина. А еще подумайте о том, почему в русской поэзии есть какие угодно традиции, но так слабо выражены пушкинские и лермонтовские.
Это случайно или организовано? :) Вот такими, например, комментариями, как ваш.

Представил себе «неподвластную свинью»… Да это просто дикий кабан! :)

Джон. Просто хочется народ немного пошевелить.:)

Прекрасно! В такое лукошко приятно заглядывать :)

Куда пропали, Владимир? Что-то случилось? :)

Живы, слава богу! :)

Очень верно! Самому с собой умному человеку – вовсе не одиноко. :)
У меня есть стихотворение «Мое белое, черное и серые «я».
http://www.stihi.ru/2001/05/29-188
В хорошем коллективе скучать не приходится. :) Спасибо!

Отправил вчера подборку, Айдын :)

Рост сил, непостижимых для ума…
Вдруг солнце возвращает волю стеблям,
И прочь бежит тюремщица зима
И на свободу выпускает стебли.

Заходите почаще, всегда рад хорошему человеку. :)
Приход совершился, но это был не последний приход! :))
Был, есть и буду - Виталием Ивановым! :)))

Жалко до слез, Влад… Не надо больше героина!

Так я сказал, что на тебя похожа эта «беззаботная» :)))
Шучу. Материал купила?

Не берите всерьез. Считайте, что я попробовал пошутить.
Впрочем, есть вещи, с которыми шутить невозможно! :)

Сколько не лги,
Сколько не лги… ???
Кто обманывает? Зачем же обманывать? Это же очевидно, - не нужно!
Впрочем… Счастье и свободу кузнечикам! :)

Я слышал даже получше. :) «Языка родного наважденье» - так сказал один одиозный поэт, известный в Инете.
Не буду врать, не люблю Бродского. Собственно, я никогда не обманываю. Мне это не нужно. :)

http://www.pereplet.ru/kot/102.html
Имануил Глейзер
«Всё, что полюбить успел с рожденья,
Превратилось в золотой запас:
Языка родного наважденье,
Неизбывный свет любимых глаз.»
http://www.pereplet.ru/

Неужели вы думаете, что мои тексты (800 с лишним штук!) без сюжета, эротики и порнографии прочли бы больше 40000 человек, если бы это было не «интересно»? :)))
Тем более, что я не участвую ни в каких торжищах. Читайте, не пожалеете! :)
Но для меня это не главное.

14.03.08
Можно и убрать, Лена, можно оставить. Мне так больше нравится. Второе «пой» - для разгона, это как бы ручейки весенние бегут все быстрей, разбегаются… :)
Тем более что на самом деле, скорее не хватает одного слога во второй и последней строках – по 6 слогов, а в остальных соответствующих – по 7. И вообще ритм неровный, весенний, трудно поддающийся счету. :) Спасибо!

Отличные стихи. Спасибо! :)

Пусть этот маленький букет
Тебе мой передаст привет! :)

Доброе время, Дмитрий!
Получил бандероль с экземплярами альманаха «Стихи на снегу».
Отлично издано!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! Вам и спонсору!!!
С уважением, дружески Виталий Иванов

Нет-нет, это мне просто понравилось стихотворение, видимо, экспромт в комментариях к другому стиху. :)

Хорошее стихотворение, Елена. Понравилось! :)

Вроде бы ничего особенного… Но хорошо Эльдар! В душу.

Это правда. Сколько людей, столько любвей. :)
Хотя только любить не достаточно, нужно что-нибудь делать. Потому как пассивностью в любви… могут воспользоваться нехорошие люди. :)
На самом деле, творение блага по велению сердца, конечно же, сердца направляемого любовью, – вот что ждет от нас мир, а не только лишь мнений.
Не знаю, почему мне захотелось вам это сказать… Но я обычно следую возникающим внутри меня мыслям. :)

А что, Влад. На мой взгляд, схвачено главное. :) Балы донесу с получки.

Не бывает вечных ответов. Вечных вопросов? Не думаю. :)

Привет, Джон! Тебе отказать не могу. :) Хотя и не понимаю, в чем смысл. :)

Ну, что ж… Может быть, здесь удастся узнать что-нибудь из того, что действительно нам еще не известно. :)

Да уж… каждый идет путем собственным, мало что вокруг замечая. Либо - не собственным, но видит еще меньше, увы. И так вот каждый со своим одиночеством…
У меня, между прочим, Джон, на Прозе.ру больше 800 текстов на эту тему и 40000 одиноких читателей. :)
А с Эльдаром мы дружим. Талантище! :)

Раньше были драконы, драгуны… Намного сложнее понять – кто мы? Сами. Не герои же сказок. :)))

Вот, Джон! Так и не удалось ответить на вопрос - кто же мы сами? :)
С драгунами-то все понятно…
И что же делать человеку, который склонен верить в себя? :))) Не отрицая, впрочем, драконов.
Как определиться?

Джонни! Я тоже что-то такое чувствую :)

Э нет, Джон! Каждый явлен в этот мир для чего-нибудь. И, соответственно, он является – кем-то. Самое сложное понять – кем, самостоятельно ответив на этот вопрос.
Впрочем, наверное, мы его вдруг не решим здесь. Хотя некоторые ответы у меня есть на такие вопросы. :)

Джон! Впрочем, драконы мне с детства были весьма симпатичны. Как и драгуны. Будем на них ориентироваться. :)

На мой взгляд, мы явлены миром, как части Единого, чтобы продолжить Творение. Которое, по сути, далее может быть продолжено только разумно (чего раньше не было, были иные способы творения).
Именно нам дан этот «разум». А вот как мы его используем, в этом - свобода воли, которая тоже нам дадена. Свобода, естественно, - только на этом высшем уровне, достигнутого Единым – уровне разума.

Верно говорите, согласен. Еще бесы есть. :) Ангелы и пророки.
Не удается вам ответить по месту :)

Мы – те, кем хотим себя видеть. :)
Я много читал фантастики, Джон. Пораженческая мне не нравится. :) Так и я думаю… почему бы нам самим не осуществить Проект «Вселенная»? Просто строить творческую Вселенную, которая бы давала возможность проявить себя всем потенциальным творцам. В Обществе Реализуемых Возможностей.

Почему «доноры»? Нас создавала Вселенная – весь мир. Для чего? Да для того только, чтобы мы помогли ей продолжить собственное развитие. Вместе с нами, и начиная с себя, естественно. :)

Я уже здесь. :)
http://tabula-rasa2008.narod.ru/

Трудно быть всем довольным. В нашем мире практически невозможно. :)
На мой взгляд, Джон, человек именно для того и создан Богом-Миром, чтобы быть - не довольным. Находить недостатки – и их устранять. Как высшее проявление.
Только в момент удачного действия, отвечающего велениям мира, мы ощущаем настоящее счастье. Это – награда. :) А иначе – лишь наказание…

Что есть «вера», если нет уверенного в себе человека?
Не «вера» ли лишает человека его истинного значения в мире? :) Тем более, если эта «вера» - слепая!

Марина! Оставьте вы с Сергеем эту навязчивую идею расправиться с администрацией Прозы! Если вы ее победите, просто не останется сайта.
Я Сергею давно говорил, и не однократно, можно о чем угодно болтать, но нельзя рубить сук под собой, оскорблять людей, которые худо-бедно, но все-таки предоставляют нам много возможностей. Довольно-таки много. А достаточно – не бывает их никогда!
Ну не надо обсуждать обслугу, в конце-то концов, это плохой тон. Аристократы духа не занимаются этим. :)
Ну не нравится, организовали свой сайт. Я - согласен заранее. :)

Джон! «Критерий» - не «выживательные действия», а продолжение творения мира. Или нет.
Мир это умеет оценивать, без ума. :)

Марина. Ну почему вот меня не трогают? Я тоже много пишу о недостатках в стране, Президенте, евреях… Но зачем мне что-то валить на администрацию? У вас же с Сергеем, это чуть ли не основная тема. Удивляюсь, честно сказать. Зачем это вам.
Обыкновенная администрация, вы – не обыкновенные… У вас нет ничего общего, и не было, кроме сайта. :) Плюньте, ей богу. Не надо им ничего доказывать.
Я бы даже сказал, что это ниже достоинства нашего.

Вера – как бы замещает то чего нет, но должно было бы быть. :) А если нет самостоятельного осознавания мира, да – конечно, требуется какая-нибудь «вера». По сути, чужое стандартное осознавание. И кто же тогда человек? Зачем он? Для «веры»? :) Это ж бессмыслица. :)
Вера – удел слабых, им она, конечно, нужна.
Впрочем, вера и сомнение – мерою. Именно вера поддерживает наше существование, но сомнение – продвигает его, хотя бы на пол шага вперед… :)

И в наших диалогах с Сергеем, и с вами, Марина, мы много рассуждали о чести. Кстати, я даже вынес отдельно пару миниатюр, не смотрели?
«О чести»
http://www.proza.ru/2008/02/18/333
«Надо ли все контролировать?» - это о вас, с вами :)))
http://www.proza.ru/2008/02/16/262

Джон! В нескольких словах трудно сформулировать мировоззренческие концепции. :) Но я считаю, мир – триедин, является сложнейшей суперпозицией разноуровневых информационных систем, аргументами каждой из которых являются – материальное (плоть), идеальное (информация) и активное (изменения). Аналоги в религиозной системе понятий – Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын. Кто же тут ниже, кто выше? Бог Отец, Дух или Сын? Материальное, идеальное или активное? Трудно сказать. :) Троица неразрывна.
Ты, видимо, ничего не читал у меня. Но все еще впереди. :)))

Каждый из нас – частица Единого, соответственно, - Бога. Надо только это осознавать и быть достойным. :)

:))) В изменяющемся вечно мире многие причины создают одно следствие, и много следствий.. которые, в свою очередь являются причинами иных следствий. И так – без конца!

Это так, Джон. Каждый видит свою сторону «круглой» истины, пока он еще смотрит своими глазами, со своего места. И это дается каждому от рождения, потом, увы, часто теряется. По сути, адекватного наблюдателя просто не остается…

Каждая частица имеет собственное значение и рождена для чего-то. Бог не имеет одного «Я», у Него множество маленьких и больших «я». А кроме того еще – Тело и Дух. :) Впрочем, это все неразрывно.

Да, я тоже рад, Джон. Интересно. Спасибо!
Тема-то бесконечная. :) В это время обычно я уже сплю. :))

Что сказать, Марина… Вы для меня с Сергеем очень дороги. Держитесь. Все образуется. Прорвемся. Правда за нами.
Пошел спать… Не исчезайте!

15.03.08
Я – Виталий Иванов :)
Кое-что еще можно найти в «моем мире»:
http://my.mail.ru/bk/iva0/?from_commercial=3
http://my.mail.ru/bk/iva0/info

Прекрасно, Игорь. В избранное!

И вам не грустить. :)

С одной стороны, я с вами согласен, Татьяна. «Вкованы в хрусталь» - действительно, по смыслу не верно. Однако по звуку… :) Согласитесь, «впаяны в хрусталь», «вставлены в хрусталь» и прочее – все это не то. Не подобрать слова иного, у меня не получилось, попыток исправить было много, поверьте. Но я все-таки вернулся к этому исходному – эмоциональному и музыкальному варианту строки. Нахожу все-таки здесь больше плюсов, чем минусов.
«Оробевший» - да, конечно, более часто встречаемое слово. Но и «оробелый» - из словаря (напр. С.И. Ожегов) и даже более красивое слово. :) Я его далеко не сразу нашел, считаю удачей. :)
Спасибо огромное Вам за внимательные и серьезные разборы. Для авторов это драгоценно!
И поверьте, я не всегда не соглашаюсь с замечаниями. Просто многие мои стихи первоначально записаны довольно давно, и я все их тысячи! раз переделывал. Практически по каждой строке – тьма рассмотренных вариантов. Но предела совершенства нет, и я постоянно что-нибудь правлю – и в недавних стихах, и в написанных лет 30 назад.
Так что без всякого стеснения критикуйте и дальше, повторюсь, я за это – лишь благодарен!
Честное слово! :)

Обнаженный, страстный флирт !!!
Представляю, Роман. Это твое! :)))

ГРИГОРИЙ, ИЛАНА
СПАСИБО !

АНАТОЛИЙ
А я вот считаю первое стихотворение – самым искренним, поэтичным и, честно скажу, самым талантливым. :)
Это не огрехи, это - весна такая растрепанная вся… весенний ветер, яркое солнце и разбегающиеся, журчащие ручейки. :)

ЕЛЕНА, ВОЛОДЯ
СПАСИБО ! :)

АНАТОЛИЙ
Ну, без обид, конечно. :) Мы давно уже знаем друг друга. У каждого может быть свое мнение. Естественно. :) Это очень юношеское стихотворение, в 16 лет написанное. Мне оно очень близко. И я, действительно, считаю ритм в нем совершенно необыкновенным, особенно же в последних двух четверостишиях.
А неточности рифмы соответствуют тут всему остальному – юношескому, восторженному и растрепанному. Что тут еще можно сказать… Известно, что стихи объяснять невозможно – не только по содержанию, но и по форме, если она несколько отбивается от идеальных размеров.
На мой взгляд, идеальные размеры – скушны и являются разве что типа грубой основы, на который нанизывается оркестровка – всякие цезуры, ассонансы и прочее, что и создает неповторимую мелодию стиха. И тут уже строгих правил не существует – только вкус и талант…

А что случилось-то? За всем не уследить.

Оторвал жену
От холста среди ночи -
Прочел новый стиш. :)
Очень рад новой встрече, Наташа!

РОМАН
Согласен. Все верно. Спасибо, дружище! :)

ЛЮДМИЛА
Наши юношеские зарисовки с годами становятся только очаровательнее. Если их слегка подрисовывать. :)) Не испортить бы! :)

АРКАДИЙ
Да, грудь становится заметней позднее, с годами. :))) Спасибо!

НАТАША
Стихи давнишние, юношеские. Но я их все подрабатываю, не все еще восклицательные знаки убрал. :))) Спасибо.

АЙДЫН
Можно и убрать, можно оставить. Мне так больше нравится. Второе «пой» - для разгона, это как бы ручейки весенние бегут все быстрей, разбегаются… :)
Тем более что на самом деле, скорее не хватает одного слога во второй и последней строках – по 6 слогов, а в остальных соответствующих – по 7. И вообще ритм неровный, весенний, трудно поддающийся счету. :) Спасибо!

16.03.08
Мои поздравления… с отличным стихотворением, Женя! :)

Привычка к счастью – наверное, одна из самых ужасных привычек! :)

Хорошо, Татьяна. Понравилось! :)

Сорвалась дверь с петель…
Вот так дверям и верь! :))

Хорошо, Лилия. Всех вам благ! :)

Обратил внимание, Сергей, что вы все-таки есть. По крайней мере, в списке читателей. Увы, через 6 дней вас снова не будет, произойдет обнуление. :)
Но я все равно искренне рад новой встрече! И что вы, все же, – реальность, пусть виртуальная!

17.03.08
Спасибо. Поздравляю с Весной! :)

Спасибо, Алла! А у моей жены девичья фамилия – Верина. :)

Спасибо, Джон! Не очень знаком с этим праздником. :)
Вчера не было возможности ответить. На дне рождения, возможно, я сам был драконом. Прихожу в себя. :) А где, ты говоришь, выставляются рассказы? :)

Это и есть юношеские стихи. :) Впрочем, какое это имеет значение? :) Спасибо!

Пронести нетронутую мечту через всю жизнь может оказаться обидным. :)
«в в душу» - два «в». А так очень хорошо, понравилось.

Знакомая картинка :)

Увидели. :) Интересная работа. И стихотворение неплохое.

Все хорошо. Только театральной кассы нет по дороге. :)

Бывает. У меня тоже есть мечта, которую не хочется трогать. Да и поздно уже… :)

Володя собирался ко мне подойти к 16-ти часам. Выручить, конечно, могу. :)

Да, Володя мне позвонил, он не придет сегодня на работу. Пойдет к врачу. Деньги Надя дала.
А с тюлем мы разберемся. Дома. :)

Спасибо, Джон. Вроде, не опоздали еще, сегодня День Патрика. Мои поздравления! :)
Рассказов непосредственно про драконов у меня нет, но есть про кота, который духом – настоящий Дракон. :) Можно?

Джон. А ты, между прочим, чем-то похож на Дракона. На фотографии. В самом лучшем смысле этого слова, конечно! :)

Как умирают маленькие Драконы.

Поздравляю! :))) Рад знакомству!

Похоже, она тоже Дракон! :)))

Я как-то не подумал об этом, Джонни. А верно. :)))

Ну, вот… Да, Татьяна, случай реальный. Перевязывать там было нечего, потому что ноги отрезало полностью. У туловища. И на электричке, полной народа, до города ехать минимум два с лишним часа, а то и три с половиной.
Не мог я его взять с собой. И помочь было ему невозможно.
А Вы, наверное, у себя всех раненых собираете отовсюду, начиная от комаров и жуков, которых придавили случайно?
Нельзя так категорично - «перестала уважать»… К тому же, мы не знакомы.
Мне понравились ваши реплики в блоге «Задайте вопрос Дракону». А здесь вы меня еще раз удивили. :)
Однако требовать невозможного от других – не великая доблесть. И не является ли само честное фиксирование и рассмотрение ситуации – не то чтобы оправданием, но некоторой характеристикой человека, в том смысле, что он не совсем безнадежен и думает порой о других… и, наверное, делает для других что-то, когда есть такая возможность.
А брать на себя грехи целого мира, все страданья и боли, на мой взгляд, - не дело одного человека.
Все «я», маленькие и большие, надобно уважать, признавая за каждым право решать самому – как ему жить и как умирать. Да, и как умирать - каждый за себя должен решать сам.
Я не думаю, и сегодня - даже тем более вот сегодня! - что этому сильному и свободному зверю, настоящему маленькому «Дракону», оказалась бы нужно существование в каком-нибудь приюте для инвалидов.
Не дай бог!

Несколько многословно – дедушка не сможет столько прочесть. :)
Если быть объективным… На мой взгляд, анонимность не украшает ни авторов, ни модераторов. Если автор хочет, чтобы модератор открыл свое настоящее имя, почему бы, для начала, автору самому не открыться? Паспортные данные, прописка и прочее…
Тогда можно попробовать обратиться в суд. А на основе анонимных заявлений сегодня суд не будет работать, не те времена. Поэтому и отношение к анонимам соответствующее. Не думаю, что по отношению к ним действуют какие-нибудь законы РФ, в том числе авторские.
Ну, и вот результат… столь неприятный!
Как всегда, начинать надо с себя. Это единственно правильное и ответственное решение.
Хотя Андре мне глубоко симпатична, жалко ее шестерых детей, не получающих гонорара на Прозе… но истина мне дороже!

Знаете, Андре… порой лучше думать о том, что есть, чем о том, чего нет. Ей богу, ваши коленки – не самый плохой предмет рассмотрения. К тому же красивым ногам не требуется никаких авторских прав. И их у вас не отнять – чего же еще? :)

Да я даже не знал, сколько прошло времени с момента несчастья. Нашел кота метрах в 10-ти от рельсов, он уже столько прополз и был почти что без сил.
Ну, в общем, действительно ничего нельзя было сделать… И кот все сделал сам.

18.03.08
Да, Джон… здесь я дал слабину. Именно здесь. Хотя все же полной уверенности у меня нет…

Хорошо Павел. В душу.

Замечания есть, Лен. Но они не главное рядом с добротою и искренностью.
Но если конкретно… Концовка показалась мне слабой. Что значит – «Благодарю за разговор»? :)
Это Богу-то? Так говорят человеку порою, когда хотят разговор закончить и, на самом деле, чем-нибудь недовольны. :) В любом случае, это как-то банально и не соответствует высокому настрою стихотворения.

А разве я сказал, что они мне не нравятся? Коленки есть, вот без них было бы все много хуже! :)
Но как этот виртуальный мир грустен, Андре! Видимо, мне никогда не увидеть ни вас, ни ваших детей, ни ваши коленки!..

На мой взгляд, поэтически красивее так:
И как темнеет ясный взор,
Не по часам, а по секундам.
О, Боже, как бывает трудно!
Вести с детьми мне разговор.
Хотя и здесь есть вопросы… :)
Я бы еще поработал над строками:
Пусть будет им намного лучше,
И переменится их пыл
Заглядывай и ко мне, меня тоже можно критиковать! :)

Сергей! Я вам сколько раз говорил, не трогайте администрацию! Это ведь тоже что придете вы в чужой дом и начнете ругать хозяина – естественно, вас тут же выгонят.
И будут выгонять, пока вы не извинитесь, да и потом, наверное, тоже.
Тогда надо сменить шляпу, и может вас не узнают.
Но и под другой шляпой не надо хамить… на чужой территории! :)
На сколько я понимаю, они снимали, снимают и будут снимать все, что касается их деятельности обслуги – модераторов и администраторов. И их можно понять!

Весною женщины красивей! Верно, Роман :)

О красоте божьего мира можно говорить бесконечно. Люди без конца повторяют друг друга, ничего страшного. С таким же успехом можно сказать, что и Ефремов «не сказал ничего нового». Вы не оригинальны. :)

Стихотворение юношеское. Как чувствовал, так и написал. :)
Не думаю, что явных агрессоров, например, фашистов можно было бы победить «добром». Спасибо за мнение.

Конечно, можно Айдын. :) Неужели, нельзя? :)))

Крайне редко захожу без авторизации. Неужели открыли комментарии для всех, не регистрирующихся? Если так, ИСКРЕННЕ РАД !!!

«КОММЕНТАРИИ ВКЛЮЧЕНЫ
Оцените как возрастет нагрузка на сервер,
стоит оно того или нет.»
Администратор. Бортовой журнал
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=2160
Похоже, мало кто это заметил. Я точно не заметил, СПАСИБО от имени многих читателей, которые, ей богу, искренне сожалели, что не могут смотреть не только стихи, но и комментарии многих хороших поэтов, авторов Рифмы. Ура!

Андре. Я не стал вам отвечать, потому что вы очевидно теряете разум. Для меня это не удивительно, потому как крепких умов уже почти не осталось. А вы, тем более, женщина.
Я хотел вам сказать следующее:
«А разве я сказал, что они мне не нравятся? Коленки есть, вот без них было бы все много хуже!
Но как этот виртуальный мир грустен, Андре! Видимо, мне никогда не увидеть ни вас, ни ваших детей, ни ваши коленки!..»
Но вас уже отключили, и я подумал… счастливый случай! Мы теперь сможем общаться наедине.
А здесь опять кто-то есть…
Правда, Марина, конечно же, из своих… но…
Нет уверенности, что вы опять, коварная, не играете на какую-то публику. Администраторы, модераторы… неужели вы хотите мною воспользоваться для решения своих личных проблем, замешанных с государственными? Не хотелось бы! Но, боюсь, это и не получится.
Рад! Искренне рад, что вы воспользовались советом не самого глупого человека, и обратили внимание наконец на свои дорогие коленки. Это брилянты! Они еще дадут свои дивиденды, если говорить прозой. И в поэзии – тоже. А все остальное, Андре, так мало значит рядом с этим, глубоким и настоящим, что притягивает и ждет! :)

Эх, Владимир, если бы всегда удавалось различать свои слова с чужими. Дай бог вам здоровья!

Я не сказал, что глубоким и настоящим!

Так многие и живут, Всеволод, от «пустого к порожнему», это верно. Но для поэта такое существование не приемлемо.

Близкое такое стихотворение, хотя в чужих краях я не часто. Отлично, Лев! :)

Да кому она нужна, эта война! Хорошо.

19.03.08
Спасибо, Гена. Не исчезай! :)

ЗАКОНЫ. Возрастающая стабилизация генокодов со временем. Требуются все новые условия отклонений среды для изменения генокодов.

Будем жить, Наташа! За всех дорогих нам людей.
А в преф я тоже поигрывал в свое время, неплохо. :)

Ну… чтобы немножечко от растраты всегда оставалось! :)

Андре! Честно сказать, мне никогда ничего не мерещится. И я пытаюсь снимать пелену с глаз и других людей, близких. С какими мельницами вы воюете? В то время, когда столько дел невпроворот, абсолютно серьезных, начиная с реального приложения ваших коленок во благо целого мира и заканчивая, может быть, ими же и на них, вы с завидным упорством, достойным лучшего применения, выискиваете себе виртуальных врагов, получая от этого совершенно неестественное мазохистское наслаждение. Я этого не понимаю!
Вся мое естество протестует! Ей богу, Андре, вы достойны лучшей судьбы! И я вам не раз ее предлагал, но почему-то вы избираете себе худшее. Зачем же?
Послушайте Председателя, настоящего мужчину, у нас есть прекрасный проект, в котором вам отведена блестящая роль, возможно, первого Заместителя… может, и больше… вы меня понимаете? :)

Марина! Андре достойна того, чтобы ей помогали все лучшие люди. Самые лучшие! Поэтому нет ничего удивительного, что вы оказались с ней рядом.
Что такого, что у Андре пять детей? Надо, конечно же, больше – шесть, семь… двадцать один. И так может быть без конца! Хорошие люди требуют своего продолжения! Это то минимальное, что мы можем сделать для мира, просто продолжая и размножая себя… И помогая этому размножению.
Пусть! Пусть! Маленьких Андре станет больше, это поможет - в том числе нашей Родине. А трудности… что ж, кто их не видел? Зато преодолев их с вашею помощью, новые маленькие Андре тоже станут строителями новой Вселенной. И в этом, может быть, и есть смысл вашей жизни, и жизни Андре… Ну, и всего того, что мы делаем вместе! :)
Спасибо вам!

Привет, Таня!
Ты в курсе, что комментарии на Рифмы открыты для всех читателей? Наша взяла! Голос разума был услышан. :) Вит

Кто это меня просил что-то не делать? Что-то вы врете, Андре. Напрасно! Не ожидал от вас такой злости.
Все мои публикации авторские, а если соавторские – то, естественно, с разрешенья соавторов.
Попробуйте быть добрее, и люди не будут убегать от вас как от монстра.
У вас навязчивые идеи. Не хотите общаться, не надо. Берегите здоровье, после восьми детей оно у многих расшатано и надорвано. И это можно понять…
С искренним сожалением,

Спасибо за открытку и поздравления. Хотя день рождения у меня месяц назад. Не важно.
:)
Вы интересный человек, Алла. Давайте дружить!

Да, Володя…. Не сойти в этом мире с ума, по сути, подвиг. Только кому он нужен?
Это я так шучу. :) Замечательная игра словом.

Мы однажды встретимся, Маргарита! Я в этом не сомневаюсь. В реале. :)

Солнечным, конечно, лучиком. В смысле – оттуда. А дымок – обратно. В общем, связь земного с небесным. :) Спасибо, Татьяна!
Мне, кстати, очень понравилось ваше стихотворение в блоге Драконов. Отлично! :)

Доброе время, Виталий!
Татьяна Воронова попросила передать Вам привет. И сбросить ссылку.
http://www.stihophone.ru/works.php?G=13&ID=6461
Мне понравилось. :) Виталий

Заглянул только сейчас тезка :) Вот ссылка
http://win.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=12058772900000023974

Отправил, Таня. Обнимаю! Вит

Трудно на хорошее не оглянуться. :) Отлично, надежда!

Без света ничего нет. Но если нет ничего, нет и света. И ангелов, может быть, можно узнать, только будучи человеком. :)
Хорошо, Наташа!

Андре. У вас мания. Вы путаете все на свете. С одной стороы, вы требуете справедливости, искренности, полной гласности; с другой же, сами требуете цензуры над авторами. Такими, скажем, как Лесненко Сергей. Сам он, кстати, меня никогда не просил об этом. И та женщина, на которую вы намекаете – тоже.
Поздно вы опомнились и все путаете! Да еще оскорбляете! Только ваше положение многодетной матери удерживает меня, вас поставить на место по полной программе. Однако же, прикрываться детьми – не красиво! Скорее, надо их прикрывать… а вы о них как будто не думаете. Удивлен! И не могу это оправдывать, чтобы вы тут, женщина, не болтали.
Да, в какой-то момент, я подумал, что вы Лесненко Сергей. Но теперь вижу, и уже вижу давно, что вы ни в малой степени не походите на этого достойнейшего человека - Чести. Лесненко Сергей никогда себя так не вел. Этот святой человек, мой товарищ, и.о. Заместитель ПЦВ, всегда был умен, корректен и сдержан. Ваша же экзальтированная природа, Андре, совершенно на него не похожа.
Да, я ошибся. Может быть, первый раз в жизни. Хотя разочаровываться мне приходилось не раз… Что ж…
Не понимаю лишь одного, с чего вы вдруг взяли, что я предъявлял хоть однажды на вас какие-то там «права»? О чем это вы? Не обольщайтесь! Истеричек я не люблю. И вообще выбираю женщин не по коленкам, которые вы так навязчиво афишируете. Никто их не видел. И судя по той рекламе, которую вы устраиваете, вряд ли в них есть что-то особенное - никто хорошее не рекламирует! - тем более после седьмого ребенка! Хотя, если у вас действительно, семь детей, вас есть за что уважать. Если вы их не бросили.
Почему вы, кстати, ничего не рассказываете о своих детях, а говорите только о какой-то «администрации». Или у вас с ней – семья? Но…
Да, если говорить об «администрации». Что вы придумываете? Реальным авторам, пишущим и выставляющим хоть какие-нибудь тексты, а не письма к администрации и не жалобы на нее, администрация – незаметна. И вообще нет никаких вопросов. Пишут о чем угодно.
И мне с ней делить нечего, я ее не замечаю. Выслуживаться? Зачем? Я вам просто хотел помочь, дружески. Пока мы дружили еще. Кто же вам скажет правду, если не друг?
С тем же Сергеем Лесненко мы, начиная, с 6-ого тома – не одну сотню страниц! – посвятили этому вопросу отношений с «администрацией». И моя позиция обозначена была сразу же. Она не менялась и не изменилась. Какие «УЛЬТИМАТУМы»? Народ можно смешить, но есть лучшие темы для шуток. И это делать можно талантливее. А манию – надо лечить, что я и пытался дружески сделать. И пытаюсь еще…
Сергей Лесненко нормальный человек, он, по крайней мере, понимал, о чем я говорю.
Ваша болезнь, Андре, запущена еще более. Мне вас жаль. Потому как показалось, что вы не глупая женщина, к тому же, с шестью детьми… Ну, да, впрочем, наверное, я в вас ошибся.
Тем не менее, желаю вам все-таки как-нибудь попробовать больше думать о доме, о близком, родном, и еще вот – о вечном.
А коленки свои спрячьте подальше, сами. Ни я, ни администрация (я так думаю) не будет их открывать. Закрывать?.. Тоже не думаю. :) Но неужели вам больше нечего показать?

Доброе и хорошее! :)

Искренне рад, Алла. Поздравляю с весной!
Из юношеских стихов :)

20.03.08
Марина. Насколько я понимаю, весь сыр-бор начался с УЛЬТИМАТУМА Сергея Лесненко. Причем и до этого он публично не ставил модераторов ни во что и ругал по всякому при каждом удобном и неудобном случае. Я их не знаю, но думаю, это живые люди!
Я просматривал тексты Гены Великанова и Андре. А так же ваши. Не знаю, кто из вас кто, потому как запутаться не мудрено. Потому как, судя по всему, и под вашими никами выступаете порою не только одна лишь вы. Это видно хотя бы по манерам письма и характерным ошибкам.
Дело не в этом… А в том, что все вы бесконечно ругаетесь с администрацией. Повторюсь, я никого там не знаю и знать не хочу, но это совершенно бессмысленное занятие. А на мой взгляд, еще и не красящее.
Потому как ругать хозяев и даже работников у хозяина, который их нанимает, - дурной тон. Я это говорил и говорю Сергею Лесненко, чуть ли не пол года уже, начиная с 6-ого тома нашей переписки (6-ой, 7-ой, 8-ой. 9-ый!!!)? несколько сотен страниц! Сразу обозначил свою позицию и ни разу ее не менял!
И делаю это исключительно из дружеских чувств! Иначе, мы бы давно расстались.
Повторяю, совершенно однозначно: наезжать на хозяев в чужом доме, а сайт Проза – собственность, не смотря на то, что он общероссийский литературный сервер, или как там его, - бессмысленно и не красиво.
Если администрация один раз что-то стерла случайно в самом начале, не надо было из этого раздувать вселенский конфликт – а вы это делаете до сих пор, и все больше! Естественно, на Прозе вас ставят на место. На своем сайте вы бы делали то же самое.
А свой сайт, наш сайт я предлагал Сергею создать давно!
И что же? Вместо позитива мы имеем один негатив. Кому это выгодно? Нужно? Только нашим врагам. Это тупик.
Я не вижу необходимости и возможности бороться с администрацией на ЛЮБОМ САЙТЕ !!!
Не нравится – надо уходить и создавать свой.
В общем, все это уже очень достало, Марина. Я понимаю, ваши проблемы и расстройства, но во многом вы сами себе их создали. У меня были аналогичные ситуации года 4 назад, и мне приходилось уйти… что ж, все проходит, и это пройдет.
Искренне жаль, что различие в позициях по данному вопросу вносит такой разлад в нашу дружбу. Ей богу, оно не стоит того!
Виталий

Человек это звучит гордо. – Не так ли? Вот я и чувствую себя человеком, ничего более!
Кстати, даже не «Новым Великим Русским Писателем». :)

Люди могут «найти», выделить из единого мира в рамках различных мировоззренческих схем бесчисленное множество всяких «законов». Однако истинную ценность имеют лишь те, что помогают жить человеку и служат развитию мира.
В данном тексте речь идет о некоторых законах развития информационных систем, каковыми являются в том числе общности народов и государств. Вопрос на самом деле мало изученный и раскрытый, однако же, на мой взгляд, весьма перспективный.
Рад, что нашел понимание. Спасибо. :)

Бог един, но люди, народы видят разные Его лица. Не согласие с этим ведет к отрицанию мирового единства и многобожию. Что, на мой взгляд, трудно увязать с логикой.
Фрейд меня не беспокоит. :)

Да, государство не вечно. А мирообразующие информационные системы различных уровней (от частиц, атомов и далее, далее), как функции трех аргументов: материального, идеального и активного – вечны.
«Божественное», идеализм, материализм – лишь формы, способы восприятия мира.

На мой взгляд, делят на «классы» те, кто хочет разделить, разъединить и уничтожить народ. Эо наши враги. Нет буржуев, крестьян и рабочих. Где вы их видите? Есть плохие и хорошие люди; те, кто любит Родину и кто не любит ее. А различия в способностях и талантах, богатстве и славе – было, есть и будет всегда.
Вопрос в том, ощущает ли народ собственное единство, и тот ли богат, кто достоин, или богатство – результат воровства, бюрократических и наследственных привилегий.
И я ничего не проповедую, а просто говорю то, что подсказывает мне сердце и разум. :)
Спасибо Олег за интерес к моему творчеству!

Материального не существует в отрыве от идеального. Их объединяет активное. Мир триедин.
В религиозной, идеалистической интерпретации это троица: Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын.
В атеистической, материалистической, мир – сложнейшая суперпозиция разноуровневых информационных систем, аргументами каждой из которых являются: материальное, идеальное и активное.

Единство мира – понятие абсолютное. Мы – части его, активные и дееспособные, естественно, рассматриваем многое относительно лично себя, своего народа и государства. Это – да, относительные системы отсчета. И лишь одна – абсолютна! Это вселенная, вечная и бесконечная.
Однако относительно нее все рассужденья бессмысленны, и мы вынуждены спуститься на один уровень ниже и рассматривать «абсолютные категории» относительно нашей Вселенной, пределы которой ограничиваются нашими знаниями, все расширяющимися. Это касается зла и добра, расширения сферы качеств, познания и развития и прочее, прочее…

Пойдем в карусель! :))) Не грусти. Завтра – театр!!!

«Андрэ Семенович – пиар»
Анастасия Галицкая
http://proza.ru/2008/03/04/224
Вот этот, например, пост, на мой взгляд, явно не ваш. Хотя документов у меня нет, конечно. :)
Вы не пишите настолько правильным языком.

«теория относительности Энштейна» это не информационная система. :) Это как раз элемент идеального мира.
Говоря об информационных системах, я имею в виду все то, что вы считаете «материальным», объективной реальностью. На самом деле, все это – атомы, тела, организмы, социумы – несут в себе не только материальное (плоть), но еще идеальное (информацию внутреннюю и внешнюю), а также активное.

«диалектический и исторический материализм» - «объективная реальность» только в том смысле, что он есть в книжках и некоторых сознаниях. Однако в информационных системах, уверяю, его практически уже нет. :)

Олег! Дело же ведь, на самом деле, в терминологии.
Идеальным миром я называю вложенную в материю информацию – внутренняя структурная информация. А также информацию внешнюю, относительную – наиболее ярко выраженную сознанием человека.

Мысли-то здесь – недомысленные. :) Но вообще-то я говорю здесь, типа, об абсолютной системе отсчета.

«Формулы» лишь в некоторой степени могут отражать объективную реальность – в меру ее познания нами.

А на мой взгляд, это у вас «сущий воды идеализм, в классическом понимании!» Раз вы ВЕРИТЕ в «диалектический и исторический материализм». Вы же не можете доказать, что он есть где-то еще, кроме как у вас в голове. :)

Определения у каждого серьезного философа собственные, своя система основных категорий. Без этого, какая может быть философия?
У меня некоторые основные определения можно посмотреть в главе «Категории»:
http://www.proza.ru/2002/10/28-32

Практика – критерий проверки теорий. Посмотрим. :)

Рассуждать можно, конечно же, обо всем… если есть время, желание.
Истина – многомерная, круглая, и смотреть на нее можно с разных сторон. Что и происходит с людьми в реальности, потому как у каждого – своя траектория в пространстве и времени. :)

Вера и сомнение – мерою!
Без веры пуст разум у человека; без сомнений он не сможет развиться. Исчезают сомнения или же разрушается вера - прекращается человек.
Потому, вера с сомнением - вещи не только вполне совместимые, но друг с другом и неразрывные. Разум стоит на вере и строится на сомнении. В поиске и сомнении, до последних дней своих, мы строим веру свою, создавая себя.
Атеисты, материалисты, между прочим, возможно, самые верующие. Они верят в то, что существует материя и Бога нет. :))

Здесь я с вами согласен практически полностью. Все живое отличается от мертвого наличием системы понятий. Единственно, что до человека эти системы трудно называть разумом.
По большому счету, и люди не все разумны. Разум – подразумевает ответственность перед миром и заботу о нем, как о себе.

Вы же не верите в Лукавого и бесов. :)
Да, практика, но не одного человека, а многих. Вот у нас с вами в чем-то разная практика и, соответственно, разное понимание истины. Т.е. наши истины – относительные.
Вот из всех относительных истин и складывается абсолютная, как многогранник собирается из сторон. В пределе, при приближении числа наблюдателей к бесконечности, истина становится все более «круглая».

Мир триедин.
Относительное относится к частям, абсолютное – к Целому.
У разума, по крайней мере в настоящий момент, нет функции абсолютной, потому как нет одного гипер «Я». На высшем ныне уровне мировое активное начало распределено среди множества разновеликих, больших и маленьких «я», каждое из которых себя считает разумным.
Но разумность их, т.е. нас – относительна. :)

Да, вы правы, под Светом здесь имею в виду все длины волн, все излучения.
Впрочем, этот именно текст можно воспринимать и как шутку. Но кто же знает наверняка… :)

Ну и что? :)

Как это ничего общего с «материализмом»? У меня материальное – один из трех аргументов любой информационной системы! :)

А разве птицы, устраивая гнездо, не трудятся? Или бобры, муравьи! Пчелы! В человеческом понимании они не разумны, однако их действия по обустройству среды трудно назвать борьбой. :)

Спасибо за понимание, Алла! Боль отошла, но память осталась…

Эволюция организмов является одним из этапов эволюции информационных систем. Согласно Теории информации.
Искреннее спасибо, Олег, за интерес к моим размышлениям! :)

Да, пронзительно горько… А бывает и так, Джонни, без кандагаров…
Шансон одинокого хроника.

21.03.08
Хорошо, Марина. :)
Я уже столько бился, что несколько устал от битв. :) Хочется позитива, и он просто необходим нашему миру.
На этом фоне бессмысленные склоки только вредят, и особенно жаль, когда они вовлекают в мясорубку сознаний таланты, умных и хороших людей. Все это не просто отвлекает от главного, но разрушает. И служит только нашим врагам.
Вы не можете сказать мне приватно, все-таки Андре, все Андре, а также Гена Великанов и всякие Марины-Бартон-Ивановы – это Лесненко Сергей или нет? Если не можете, то хотя бы это один человек или их несколько?
Честное слово, я никому не скажу! И я, собственно, не болтун, никогда не выдаю тайн и ничего не публикую без разрешения. Я полагаю, вы не сомневаетесь, что на публикацию всех наших бесед с Сергеем от него было получено конкретное разрешение?
Дружески, Виталий

Замечательно, Игорь! Баллы за мной. :)

Спасибо, Эльдар. Взаимно! Надо бы напомнить в ОФ :)

Я никак себя не связываю с Инквизицией. Разве что в смысле противоположности наших воззрений. :)
На мой взгляд, каждый человек – не член стада, а уникален и создан миром для своей особенной Миссии. Уничтожать высшие проявления мира – худшее из преступлений. Если не согласен, надо бороться не с людьми, а с идеями.
К Инквизиции, скорее, ближе ваша категорическая позиция отрицания любых иных взглядов, кроме «диалектического материализма», которому вас в юности научили и вы стали его воином.
Типа воина Инквизиции, считающего всех инакомыслящих еретиками, подлежащими физическому уничтожению.
Надеюсь, это все же не так, Олег. :)

Человек потому и господин мира - в меру отпущенного, конечно, - что обладает реально максимальными возможностями целенаправленного преобразования мира. Больше муравья, слона и кого бы то ни было.
Эти возможности даны нам для творения блага, а не разорения сущего. И если мы не будем следовать своему позитивному назначению, мир нас уничтожит нашими же руками.
Да, великое начинается с малого и складывается из небольшого. :)

Наши творения не могут быть абсолютны, они относительны нас. В том числе, формулы. :)
И вообще все то, что является продуктом сознания.

Маркса и Ленина давно уже нет. Чтобы они сказали сегодня, на данном этапе развития мира, - никому не известно.
Вечных истин не существует, потому что истины – относительны нас, людей, разума во времени и пространстве, среди конкретной среды.
Увековечивание «истины» - догматизм, фанатизм… Инквизиция. :)

Мои определения даны в главе «Категории»:
http://www.proza.ru/2002/10/28-32
Терминология исторически изменяется. А по некоторым темам общепринятых определений вообще нет. Например, нет общепринятого определений понятий «информация», «материя», «время»… Да, собственно, всех основных мировоззренческих категорий. :)

Жизнью своей проверяю! Однако уже ясно, одной жизни не хватит. :)

А когда был «улет» Иисуса? И откуда – с креста? :)
Не все, конечно, могут взглянуть на истину не со своей – другой, чужой стороны. :)

Что вы называете «объективной реальностью»? То, что вам дано в ощущениях?
Но это же ваши ощущения, у других «я» они, возможно, другие. Например, слепые не видят света, летучие мыши пользуются радиолокацией и прочее.
Осмысливать ощущения тоже можно по-разному.
Опыт? Чей? У всех разный.
Истина, действительно, складывается из совокупности ощущений и осмыслений всех мировых «я».
Однако возможны и они есть - проявления мира, которые жизнью в принципе не могут быть зафиксированы. И даже никакими приборами, которые - продолжения возможностей наших «я», но неразрывно связаны с ними! :)

Бог – это мы, все мировые «я», вместе со всем материальным и идеальным.
У Бога нет одного огромного «Я», оно распределено между всеми, разновеликими «я».

«Первичны» – простейшие информационные системы, ранга субстанции, располагающей минимальной, единичною информацией.
Материальность здесь – плоть мира.
Идеальное – единичная информация, соответствующая всеобщему движению и взаимодействию.
Активность – это и есть элементарное движение и взаимодействие, ранга субстанции.
Платон здесь не причем. :)

Намного удобнее «энтропии» - категория исчерпывающей информации, ее содержание и количественное значение.

Существует все, на что мы обращаем внимание – в материальном мире, идеальном мире или как проявленье активного.
Ну, и не только это, конечно же, - существует и еще что-то, что нам не ведомо. :)

По-вашему, Бога нет и, значит, единственный судья – человек. Самый сильный. :)
Но ведь это не правильно!

Все понятия – объекты идеального мира, соответствующие внутренней (относительной – относительно нас) информации. В том числе все, что заложено в программах компьютера.
А материальное, структурное устройство компьютера – внутренняя информация. Которая в виде наших знаний (об устройстве), опять же, является внешней, относительной. :)
Что такое «дух», «душа» - отдельная тема.
Рад знакомству, Олег! :)

Большое спасибо, Алина! Искренне рад. И вас с Праздником!
На сайте отвечу позже, ладно? :)

С Праздником, Игорь! Спасибо. Да, апрель на носу! :)

Хорошо, Олег. Но безнадежно…Не приподнимает. Эта бесконечная

Джон! Спасибо! Ты – Мастер. Рад высокому поэтическому общению!
Мои ответные поздравления!
Позволю себе сказать юношеским стихотворением. :)

Я ждал Тебя, прекраснейшая Муза.
И вот Ты здесь… Богиня, я готов
Дать клятву вечного союза
На сочинительство стихов.

За дар бесценный вдохновенья
Всю жизнь Тебе я отдаю.
И Твоего благословенья,
Как счастья высшего, молю!..

Что ж, Путешественница, это хорошее объяснение. Спасибо. Но ведь забыть ничего не возможно.
И вот думаешь… наверное, ты не Дракон. Они могут принимать и безжалостные решения… если необходимо.

Поздравляю всех с международным Днем Поэзии! Ура! :)

Володя! Каждая строчка твоя – откровение. Сердцу знакомое, близкое. Спасибо!

22.03.08
Здорово, Олег! Хотя не очень понятно о чем…
Не разглядеть в потемках подсознанья –
Дворцы там иль разрушенные зданья…

Привет, Таня!
Вот что я получил от Любавина Виталия в привате.

Читаю твою книгу, Эльдар, и все удивляюсь… или уже ничему не удивляюсь. Очень талантливо! :)

Какое легкое поэтическое дыхание, Оленька! Сердце хочется - вынуть и подарить!.. :)

НАТАША! Тут некоторая путаница, по моей вине… Юношеские стихи – первые три, они написаны в 1972-ом. А последнее – из недавних. :)))
А в бездне бывал, это да, не раз. И поднимался. :) Спасибо.
Сейчас стихи почти не пишу, но много переписываю. :)

ЛИЛИЯ. Хорошо бы переиначить, пока не вышло. Но вообще-то, это демоны разных лет. :)

Пусть люди не буду хуже зверей, а звери – хуже людей! :) Хорошо Лев.

Хорошо Анатолий. Вспомнилось юношеское :)

Отлично! Просто отлично!!

АНДРЕЮ СОЛОПОВУ
Верно, два вечных демона – старый и молодой. :))) Спасибо!

ЕВГЕНИЮ МИНИНУ
Ничто вечное не стареет! :))) Спасибо!

ОЛЬГЕ ОЛГЕРТ
Спасибо, Оленька! Жить - все лучше, все веселее! :)

ЕЛЕНЕ ШАЛАМОВОЙ
Да, все поднимается - выше, и выше! :)) Спасибо!

Когда она сползла с моей кровати… :)))

Пронзительные стихи, царапают сердце…

!!! Вот это ДА, Володя!!! А где буква «Е» пропала? :)
Вообще, бесподобно!

ЮРИЮ АЛТАЙЦЕВУ
Девушка, девушка… бабушка, умерла. :) ) Спасибо!

ПАВЛУ ГАЛАЧЬЯНЦ
Да, плохо мы еще знаем друг друга! :) Спасибо.

МИХАИЛУ КЛИМОВУ
Бывало. И кое-что осталось. :) Спасибо!

СЕРГЕЮ ВОРОШИЛОВУ
Спасибо!

К этому можно относиться и как к Мечте, которую удалось сохранить. Хотя грустно, конечно…
Лучше бы добиваться исполненья мечты. Спасибо, Алина!

«Мне в этом мире места нет…»
Конечно, есть какое-то место… А иногда и не маленькое, и дорогое! Но… видимо, есть место и где-то еще. Я это чувствую! Спасибо, Алина! :)

23.03.08
МИХАИЛУ САФИНУ
Все может случиться. Нельзя сказать, что в нашей жизни нет зла. Однако на мой теперешний взгляд, побеждает не зло, не добро, но разум или же глупость. Спасибо! :)

Верно, Илана. Я тоже думаю, что раз мы все живем в одном мире, есть бесконечное количество связей всех и со всеми. Надо их только не потерять, посчитав, скажем, себя чем-то отдельным, «выше» природы, умней или талантливей окружающих.
Все мы – да, разные, но проявления одного мира. Спасибо. Рад тоже знакомству! :)

Спасибо Люмила. Рад, что понравилось!
У меня довольно много стихов выставлено на Стихи.ру и Рифма.ру. Заходите, буду рад! :)

«Блуждание во тьме» - наполнено внутренним светом… Хорошо, Николай!

Сварю попозже! А ты там, вижу, с Ванечкой занимаешься? :)))

Перечитал еще раз. Блестящая концовка Леня! Держись!

Расстояние
до звезд становится все
ближе с годами…

Пока не в смертной темноте
Глуха к пронзительным словам,
Слепа к наземной красоте,
И равнодушна к торжествам;

Женя! А не нужна ли запятая в конце первой строки? Получается: пока я не в смертной темноте – я глуха, а после смерти, значит, слух открывается? Что-то не то тут.
И, наоборот, не лишняя ли запятая в конце третьей строки?
А так все чудесно! :)

Авторитеты? - Точно, есть.
У них охранников не счесть! :))

Судя по фотографиям, не такой уж и одинаковый :)

Извини, Жень! Хотел в привате послать… А потом рука дернулась. :) Может, и тире. :)
Все знаки – ничто рядом с Поэзией! :) Хороший стиш.

Вот поэтому, наверно, рука у меня и дернулась. :) Рад, что мы опять думаем схоже!

Женя! Все верно. А Кушнер, вообще, - здорово! Удачи и аплодисментов! :)

В стихе ощущается ветер весны. Хорошо! :)

Когда есть возможность, что-то и трижды посчитать можно. Семь раз отмерь, один – отрежь. :)
Стихотворение помогает вспомнить об этом!

Хорошая программа. Поддерживаю! Начинаем с себя.
Единственно что… зачем подличать, злобствовать, врать, чтоб потом – каяться? Может быть, просто - не делать плохого? :)

Ну… за то, чтоб не болеть!.. Профилактически! :)))

Правда, светлее стало! :)

Нарзан на ночь, Айдын. :)
От боли в душе нет лекарства. Разве что - стихотворение написать. Или поспать. :)

24.03.08
Послушайте, «Андре»!
Надеюсь, вы не сомневаетесь, что я лично ничего не удалял и вообще не удаляю, а прибавляю!
А за хама можно и по мордам-с!
Без уважения, В.И.

Добром – сердца
Ненавистью – разум
Так симметричнее. :) Можно и поменять местами, но это не принципиально, согласен.
А что, Джонни, как думаешь, Демон – Дракон или нет? :)

Но что-то драконистое в Демоне есть. А в Драконе – от Демона. :)))
Может быть, сначала были драконы, а потом они эволюционировали в демонов? Как животные – в человеков. :)

Так просто подумалось… Я не специалист по драконам. Хотя теперь, возможно, я смогу их узнавать… по глазам. :)))

Спасибо, Роман! Гремучая смесь юношеских вдохновений и скучной мудрости зрелости. :)

И когда ты собираешься выходить на работу? Может, еще подумать, поискать варианты?

Ну, зачем тебе до 19.00 работать? А дача и прочее? А как же я?!!
Предложения еще будут! :)
Потом, проработаешь месяц и уволят без расчета. Там хоть есть отдел кадров? Сколько там народа работает?
Хотя… может, по миру поездим дешевле? :)))

Посмотреть можно, конечно. Почему, нет? Но не думаю, что это хороший вариант. Найдутся еще – и со знакомыми, и без знакомых. У нас город – 5000000 человек! :)
Не надо хвататься за первое попавшееся. На 15 тыс, не сомневаюсь, вакансий – полно! Они скоро начнут проявляться. :)

И демоны, и драконы, и… кстати, врачи – могут распоряжаться чужими судьбами. Но и для них, наверное, своя судьба – главное. Только это, возможно, и останавливает их иногда от полного беспредела! :)
Да и как же тогда нас всех различить, без полной искренности!

Лень, как у тебя там? Всего тебе доброго! Посмотри, если есть время - что думаешь?

Эх, бедные наши братья, покинувшие отчизну! Мы тут теперь монитор меняем. Или видеокарту. :)
Шучу, Александр. Сочувствую!
Я обычно вызываю техника-специалиста по компам.

Леня! Что тут скажешь… Мы вот с женой остались вдвоем, родителей уже нет, дети, разъехались… Ничего. Что же, есть поэзия, есть друзья.. пусть и немного.
Искренне рад нашей встрече, общению. Держись!
Ты мне искренне дорог!

Юношеское, Леня. Но… нет ничего лучше - искренних заблуждений. :) Спасибо, брат!

Будем жить! :)

Удивительно, как хорошо в семье настоящих драконов. Похоже, лучше, чем у людей. :))
Прочел только несколько Ваших стихов, Татьяна. А теперь уже хочется читать - всё.
Отлично!

25.03.08
Приветствую, Эльдар!
К несчастью, Жуковских у нас давно нет. :(
Скажу о себе. Я подавал документы в Литературный институт в начале 70-х и середине 70-х. Получил отказы еще в первом туре, по почте. Ходил по издательствам – бесполезно.
В 86-ом – 88-ом, когда чуть ли не ВСЕ мои лучшие стихи уже были написаны!!! во времена «перестройки» !!! - принес и отослал в различные издательства больше 200 !!! подборок стихов и поэмы. Все ответы у меня сохранились, толстенная папка. Все – отрицательные.
И только в 1998-ом году – за СВОЙ СЧЕТ !!! – я издал первую свою книгу стихотворений. Через 30 лет творческого пути!
В 2000-ом меня приняли в СП. В 2004-ом избран действительным членом АРСИИ.
Как подсчитывать наши таланты? :) Народ не ошибается. Вот только те, которые по долгу службы своей… где-нибудь в министерстве «культуры» должны делать хоть что-то, - доносят до народа лучшее лишь после смерти авторов. По сути, это – враги!

Будем как птички небесные! :)
Действительно, очень красиво.

Это – не отбор. Издевательство!

Сколько у тебя детей-то, Эльдар! Молодец!! :) Хорошие фотографии.

Считаю это стихотворение одним из лучших своих. Спасибо, Алина! :)

Тань! Извини, что задержался с ответом. Суета заела!
С Виталием Любаниным я близко не контачу. Вот его адрес:
vitaly

Человека, конечно, используют, уже давно, но не на мясо и шерсть. С людей собирают интеллектуальную дань. Кто? Да весь мир, материя, наша Вселенная. Человек для того миром и создан, чтобы продолжить Творение – уже с участием разума.
И я вовсе человека не обожествляю. Человек хорош на данном уровне развития мира, и то не очень… Но лучше ничего нет.
Человек является Инструментом Познания и Развития мира (ИПР). И пока он исполняет эту назначенную ему функцию, он миру нужен, а нет, значит, - нет. Найдется что-то другое.
Олег! Вы вот, вроде, верите в коммунистические идеи. А не хотите заметить, что мое мировоззрение является прямым развитием всего лучшего, что было в историческом и диалектическом материализме. И не только лишь в них.
Достаточно посмотреть статью «Проект Вселенная», чтобы в этом убедиться!
http://www.proza.ru/2001/12/31-26
Неужели, вы являетесь жестким догматиком и не верите в возможность развития философских концепций? :)

Зачем же говорить за мертвецов? Это – догматика.

26.03.07
Доброе утро! На улице потоп! Еле добрался до метро :)

Влад, творческий кризис? :) Или опять шампанское пьешь с утра? :))

Олег! Основной моей идеей по поводу социальной организации на данном этапе развития мира является создание Общества Реализуемых Возможностей.

Правдивая ситуация, жизненная. Такое случается с каждым, и это приходится преодолевать.
Написано скупыми штрихами, но чувствуется глубокая, сильная энергетика, огромный потенциал. Такой человек способен на многое. Удачи! Все будет хорошо! :)

Люд! Я тебе оставил комментарий под рассказом. Совсем некогда! :)

Вы очень строги, Татьяна. :)
Я так серьезно не отношусь к количеству стоп в строке и люблю использовать свободный размер. В рамках разумного. :) Т.е если он не случаен и не нарушает, а помогает замыслу автора, когда с его помощью можно еще и интонационными особенностями расставить авторские акценты.
Согласен, что порой это является недостатком и говорит о неумелости и нежелании как следует поработать. Но бывают же и счастливые исключения, когда это сознательный прием, не снижающий качество формы, но, наоборот, ее возвышающий.
Неужели вы полагаете, автор всегда должен загонять себя в абсолютно правильные размеры и ритмы? Тогда останется конкретное, математически считанное количество вариантов формы, и чем же будут отличаться стихи – лишь содержанием?
Именно разным количеством стоп, цезурами и т.п. автор создает свою неповторимую интонацию, музыку. И критерий здесь - только соответствие своему внутреннему ощущению истины, соответствия стихотворения внутренней картинке души.
У меня это ощущение здесь есть.
Спасибо вам за профессиональный взгляд со стороны, он исключительно ценен! Но все-таки автор не всегда должен соглашаться, ведь правда? :)

Приятные весенние стихи. Все, Татьяна, по форме безукоризненно. :)
Немного разве что резанул «имидж». Какой же может быть «имидж» у зачатья и счастья, искренности Весны? Спускайте бесенят без всякого имиджа! :))) Докажите, что вы живая! :)

Да, солнце – как метроном. Но мы-то – нет, слава богу! :)
Погаснет день, взойдет звезда…
Опять все повторится то же.
Ночь будет так же, как всегда, -
Ни на одну ночь не похожа! :)

27.03.08
Татьяна! Я высказываю вам свое сугубо личное мнение. Да, академические правила стихосложения существуют – так же, скажем, как гаммы в музыке, правила грамматики русского языка, изучаемые в школе, основы искусства живописи и прочее. Наконец, своды законов уголовного кодекса. И все это надобно знать. Безусловно, никто с этим не спорит, и, конечно, я тоже.

Но! Разве жизнь можно уложить в физические и химические «законы» - Ньютона и Менделеева? Разве живой человек живет исключительно по Конституции, законам и нормативам чиновников? Разве все живое бесконечного мира, разнообразие которого невозможно учесть и даже представить себе, живое, дарящее нам Чудо незнаемого, надо всё поместить в прокрустово ложе? А то, что не помещается – обрезАть?

Так и Поэзия. Она – живая! Согласитесь, сколько угодно примеров из классики – Пушкина, Лермонтова, Есенина, Маяковского… любого из гениев русской поэзии, где нет абсолютных правильностей. Но есть вкус и талант, музыка сердца живого, бьющегося – быстрее и медленнее, порой с перебоями, а не размерено, как моторчик у робота.

Все это представляется мне очевидным настолько, что я даже не вижу предмета для спора.
В конце концов, если нет очевидных ошибок русского языка, выбор формы самовыражения – полное право автора. Всем же читателям, критикам, рецензентам, естественно, может что-то нравиться или не нравиться, их безусловное право - высказывать свое мнение, и огромное СПАСИБО за это.

Однако же – «поэт себе сам высший судия», не так ли? Его творчество можно и нужно обсуждать, однако же, не судить и уж, наверное, не наказывать по неким «правилам», каким бы то ни было. В конце концов, известно правила пишутся для того, что бы кто-то находил для них исключения. :)
С теплом, уважением, дружески Виталий

Татьяна! Извините, не знал, сколько вам лет. Это оправдывает, как говорится, многое. :)))
Я, бывает, шучу, извините, если не кстати. Тогда больше не буду. :)
А мне 54, стихи пишу 38 лет. И, конечно, тоже еще чему-то учусь :)
«Имидж» несколько резанул, потому что это понятие, слово рядом со всеми остальными в стихотворении – совершенно из другой понятийной группы. Хотя, наверное, можно считать, что Природа, следуя временам года, меняет не внутреннее свое содержание, а только именно «имидж». :)

Людочка! Любимая моя и первый друг! Еще раз поздравляю тебя с рождением нашего Володи!!!
Спасибо тебе!!!

У меня нет сюжетных произведений, действительно. Но люди читают, значит, это кому-нибудь нужно. :)
Выпить можно почти что с любым, а вот серьезно поговорить – вовсе не с каждым.
Спасибо за доброе слово. Удачи!

К сожалению, почему-то комментарии не приходят.

Спасибо Светлана. Искренне рад! :)

Да, именно так Наташа! И в одном стихотворении сердечный ритм может меняться.
И как раз здесь характерный пример. Это же не «замри мгновенье». :) Описывается развитие ситуации в действии. «Погаснет медленно свеча… мы помолчим с тобой еще… скажи мне «Да» еще раз!.. ты рядом…» И, конечно, многое подразумевается – опять-таки в действии и развитии состояний души. Соответственно изменяется ритм. Но в рамках общего строя – меняются нюансы, сохраняется целое.
Одно кино, но разные его кадры. :) Спасибо за понимание!

Очень даже формат по форме. А по биению сердца… конечно же, не формат. :))) Понравилось!

Хорошее, весеннее!.. Но в третьем четверостишии проблемы с рифмовкой.

Джон! Может быть, ты не в курсе… но я состою в Российском Межрегиональном СП, действительный член «Академии Русской Словесности и Изящных Искусств» имени Г.Р. Державина (АРСИИ), основанной еще при Екатерине II в 1783 г. И не вижу причин бегом соглашаться со всем, исправлять тут же стихи, по первому указанию администратора или кого бы то ни было.
Если я не согласен, должен молчать? Ну, если у вас тут нельзя дружески высказывать свое мнение… да и о чем спор? Об алгебре или поэзии?
Классические формы допускают неравное количество стоп, при наличии рифмовки и ритма. И вовсе не одна арифметика – критерий гармонии.
Я выставляю рифмованные стихи. Никого не учу, отвечаю, объясняю свою позицию…
Не надо учить и меня, словно школьника, самым азам, Джонни, причем в категорической форме, и мне тоже не придется при всех объяснять очевидное.
Я так думаю, мои стихи не хуже среднего уровня сайта. Но если мое присутствие не желательно, нет проблем. Скажи тогда, пожалуйста, определенно.

Спасибо за доброе слово. К чему? :) Наверное, к не формату.

Не думаю, Джонни, что это стихотворение «блики счастья» - «не формат». Но кто хозяин, получается - прав.
Одно только сделаю замечание.
В поэзии нет хозяев, это тебе не бизнес. Но даже в бизнесе игрок – не один.
Дружески, Вит.

Один ты можешь быть только в своем сознании. А если тебя интересуют люди другие, логично давать им дышать, хотя бы для того, чтобы получать прибыль.

«Весна! Размах волшебных крыльев!
И я, как лёгкий дельтаплан...
Но за окном каскады ливней,
Ревёт увязший самосвал,»

«Крыльев – ливней», «дельтаплан – самосвал» - вряд ли можно назвать классическими рифмами. Они ближе, на мой взгляд, к «не формату».
Суть-то в том, что остальные рифмы все - правильные, а эти, ассонансные, – явно выбиваются из общего строя стиха.
По законам и традициям «профессионального стихосложения» - либо все рифмы идеально правильные, либо все - на созвучиях… Но тогда уже это не «классика».
Тем более, здесь у вас такие жесткие требования! И ведь не сложно поправить. :)
Дружески, Вит

Хорошо, Татьяна. Я учту пожелание. И постараюсь, чтоб никого не обидеть, если не ошибусь, потому как я слогов не считаю, выставлять здесь, лишь идеальное. Постараюсь!
Но… такой же спрос, видимо, и ко всем? :)
Давайте без обид, ладно!

Кстати, обращаю внимание, что комментируют здесь часто по поводу ошибок, rtfr будто их ищут специально

Действительно неплохо, понравилось!
Тут все делают конкретные замечания, позволю и себе парочку. :)
«И то, что раньше было месяц малый,
Теперь, всё ослепительней луна.»
Не согласование родов (оно - он – она). Явный перебор! Не по-русски. Хотя это и тонкий нюанс. :)
«какой-то бес» - лучше избегать не конкретных определений, это ничего не добавляет, скорей отнимает у стихотворения.

Джон! Нет вопросов. Конечно! Со всем уважением. Дружеский разговор я всегда понимаю и абсолютно не полагаю, что сам всегда прав. В смысле чего-нибудь «общепринятого». :)
Здесь у вас что-то типа ЛитО. Но есть, я заметил, кроме тебя и Татьяны, очень сильные авторы.
Мне пока интересно. Да, я учту. Но… если на меня наезжают конкретно, кто бы то ни было, я сначала шучу, а потом приходится отвечать по полной программе. Из тех же самых соображений, о которых ты говоришь. :)
Понимаешь, в любом случае, не думаю, что надо давить на автора. Сказал раз, ну, два… если человек не понимает, он или дурак, или у него свое, иное мнение. И еще не известно, кто прав. :)
Но хозяин дома всегда прав. Здесь нет вопросов. Не нравится – не ходи в гости.
Я думаю, на самом деле, наши позиции весьма близки, а мелкие расхождения неизбежны у людей хоть немного особенных. :)
Все в порядке, Джонни. Я контролирую ситуацию :)))
Дружески, Вит

Посмотрел и ответил, Джонни!

28.03.08
Что подвигло, Марина? – То, что идиот «администратор» полностью заблокировал мне доступ на мой основной сайт «СтихиЯ», на котором я работал 4 года, имел больше всех произведений и самый высокий из всех авторов рейтинг. И до сих пор мне доступ закрыт, даже к собственным произведениям! Которые я не могу ни снять, ни редактировать. Там все мои стихи и много прозы. Одних комментариев нВ 20000 страниц!
И это не единственный случай. Мне закрывали доступ еще на нескольких сайтах. А на некоторые не пускают зарегистрироваться – заблаговременно!
И везде я под своим настоящим именем. Пробовал регистрироваться под другим именем – тут же вычисляют и тоже блокируют.
Так что вовсе не у вас одних случаются неприятности.

И я, кстати, просил Сергея помочь разобраться с этим вопросом – сайтом «СтихиЯ», хотя бы просто публиковать там нашу с ним переписку - ту, что на Прозе. Но получил твердый отказ.
Это не означает, что я теперь «мщу», не поддерживая ваши с ним акции. Делаю что могу. Но общаться с администрацией или клеймить всех модераторов, типа как класс, мне не интересно.
И я не вижу здесь никаких перспектив.

Думать надо всегда, это верно. :) Спасибо за комментарий.
А стихотворение – весеннее, потому и растрепанное, как весенний ветер. Естественно, есть и, безусловно, возможны другие стихотворения, не растрепанные. И всем по лужам ходить тоже не обязательно, автор к этому не призывает.

Что ж, можно заменить манЯт на зовУт.:) Хотя язык меняется, и словари не всегда успевают отслеживать. Согласен тут с Джоном, оба ударения, как варианты, на мой взгляд, в этом слове возможны, в зависимости от контекста.
Запятушками – да, пожалуй. Спасибо, Татьяна!

Спасибо, Джонни! :)

Спасибо Ника. Рад пониманию! :)

«Вот Вы пишите:
""Познание себя самого" и "познание мира" - бесконечный процесс, у которого не может быть завершения. Этим путем надо идти, но не надо ожидать открытия "окончательной истины". Абсолютного знания не существует для части. Оно может быть только у Целого. Но никакая часть никогда Целым не станет..."
Прекрасно!
А нельзя ли этот бесконечный процесс поставить на конвейер, раз уж он такой бесконечный, и получать с него прибыль? Так чтобы каждый день что-нибудь притекало в наш карман.
Есть ли у Вас какие-нибудь мысли по этому поводу?
С нетерпением жду ваших предложений! )))»
Флорио Фаустино

Я полагаю, издание моих трудов могло б принести неплохую прибыль. Как материальную, так и духовную. Со всего света. :)
Не понимаю, почему никто не хочет этим заняться, сокровища перед вами! :)
Кроме того, можно продюссировать «Проект Вселенная». Он охватывает собою все человечество и рассчитан на миллиарды лет. Чего же еще?!.. :)

С Днем рождения, Татьяна! Удачи и счастья! :)

Андрей! Хорошее стихотворение. Но, если следовать ритму произведения, три строчки читаются с не верными ударениями:
Мозги, как челюстИ, грызней измолотив
Не тем ли лакомЫ архивы тощим крысам
И чуешь отзвукИ рифмованного гула

Я, конечно, согласен, Андрей, и сам постоянно так делаю. Автор создает свою неповторимую музыку именно таким способом, а чтобы читателю эту музыку уловить, достаточно просто читать все слова с правильными ударениями.
Однако если подходить по меркам классических ритмов, размеров… это является таким же нарушением, не менее злостным, как и неравное количество стоп в рифмуемых строках. :))

Не самая плохая отметка. Спасибо! :)

Лучшее зеркало это – любимый. :)

Очень много работы. :)
Ты в курсе, что у Володи появилась собака?

Хорошо! Вспомнилось :)
Не одиноко – со звездами

Серебристою снежной дорогой
Шею кутает черный лес.
Я сейчас бы с котомкой убогой
В звездном пламени тихо исчез…

Мои поздравления! Обоим замечательным авторам – Лене и Виктору! Удачи и счастья!!!

Знамение для всех добрых людей – это ты, Алочка! :) Хорошо!

Последние баллы – Поэзии! :)

«интересно, как это ты над любовью надругался, Виталь :) неужели участвовал в оргиях? :))»

Нет, Айдын. Об сексуальных оргиях автор только мечтал. :))) Но в те года осуществить это было сложно, да и, наверное, не до такой степени нужно.
Речь, конечно, о духовном предательстве первой и настоящей любви. Это случается у поэтов. Вот Блок, скажем, считал, что надо разделять поэтическую любовь и бытовую (трактую по смыслу). Да… Ничего хорошего, как правило, из этого не получается. Кроме стихов. :)
А ты молодец, не испугался настоящей любви. Это, наверное, здОрово! :)
Впрочем, все сказанное, конечно, в большей мере относится к нашим ЛГ. :)))

ВЛАД. Поэзия не бывает неоткровенной. На мой взгляд. :) Неискренние стихи – ненастоящие.

АЙДЫН
Жуткая, змеиная смесь, правда! :)

29.03.08
Хочещь застоя, будь им! :)

Не то слово, Наташа! :)

Не хватает концовки, на мой взгляд.

Спасибо за добрые слова, Елена. Рад! :)

Опечатка в четвертой строфе – два «я».
Что сказать… Будем жить. И не забывать.

С большим удовольствием прочитал твою книгу, Эльдар. Исправляю оплошность – в Избранные авторы, однозначно! Все очень интересно и сильно, живое. Спасибо!

Нет, Эльдар. Это не тот случай. Мне реально понравилось. Позже напишу в привате.

А почему рай за шкафом? Он вполне может быть и в другом месте. Если он есть. :)

Красивые стихи, Эльдар!

Эльдар! У тебя реальная поэзия. Настоящая. Живая. Это не так часто встречается. Искренне рад знакомству. Спасибо!
Хотя много мест, над которыми я бы еще поработал… :)
Но у кого их нет. :)

Такая вот мысль зажглась, Алла. Показалось интересным. Заодно кое-что и подработал. :) Спасибо!

Еще горит, Женя. :) Нашими с тобою трудами и вдохновениями. Спасибо!

Буду рад увидеться, Эльдар. Черкни, когда соберешься. Если будет возможность. Искренне, дружески, Виталий

30.03.08
Спасибо, Екатерина!

Красиво. Особенно концовка! :)

Хорошо, что от себя убежать невозможно. Сильные стихи, цепляют за сердце.

Хорошо, Роман. В твоем чтении – особенно!

Владислав. Наши звезды не гаснут! :)

Взрывные стихи, брат!

Интересно. Умно. Поэтично! Геометрическая поэзия. :)

Букет запахов настоящей Поэзии, Оленька! :)

В этот апрель – хочется верить! :)

Хорошо, Юрий!
Не проповедУя обман… ОЧЕПЯТКА?

Мне все-равно, что ты сошел не с неба…
Может, оно и к лучшему, что не с неба «упал». С улыбкой, Виталий
Вообще, интересное стихо. Ощущается работа мысли и сердца!

На этого автора… хочется… долго… смотреть! :) Отличное фото, Анна!

31.03.08
Люд! Посмотри это Чудо!

Прекрасные подснежники, Алочка!

Ядовитый кролик? Что ж, сегодня все может быть. :)

Красота, Джон! Спасибо. :)

Мои поздравления! Удачи и счастья! :)

Очень хорошо. Понравилось! Тот, кто не разучился летать – просто перелетает в другое место.

«Щель в мираже» - это нечто. В нее бы проникнуть. :) Отлично!

Одиночество – лишь одно из состояний души. :) В творчестве и любви, порой, его удается преодолеть. Тогда мы находим в себе новое одиночество, которое – собственное отличие – опять можем подарить любимому человеку.. или даже всем людям, например, в виде стихотворения.
Спасибо, Лидия! Сказка и Чудо – встретить настоящее понимание. :)