Случай в парке

Роман Мошенский
Каждый вечер ровно в восемь Илья выходил из общежития, чтобы погулять в городском парке.


В этот раз парень решил не нарушать традицию. Он бродил по узким тропинкам, разглядывая людей вокруг себя. Когда Илья шёл вдоль берега узкой реки, его внимание привлекли две девушки. Он услышал обрывок фразы одной из них.


- А Гнома всё-таки тоже жалко…
- Да, конечно, жалко… и Чеса тоже, - ответила другая.


Илья обернулся. На вид им было лет по 19. Волосы одной были обесцвечены, а у другой – окрашены в красный цвет. Нижняя губа девушки с красными волосами была проколота, и в ней болталось кольцо. На белобрысой была короткая юбка и чёрная футболка с изображением какой-то рок-группы. Обе были без колготок и носили кеды, одетые на босу ногу.


Илья слегка замедлил шаг, чтобы послушать, о чём они говорят: «Какой ещё гном?... Фанаты компьютерных игры, фильмов или книг в жанре «фэнтези?».


Незнакомки тем временем продолжали разговор.
- И почему они «скорую» не вызвали? Непонятно.
- Теперь уже поздно разбираться…


Илья вдруг заметил, что навстречу ему идёт девушка, одетая так же как эти две. В руке она держала пустой одноразовый стакан. «Небось, их подруга… А может и нет… Сейчас посмотрим, поздороваются они или пройдут мимо друг друга.», - размышлял Илья, давая девушкам шедшим сзади, обогнать себя.

 
«Да, я угадал…», - улыбнулся он, увидев, как девушки приветствуют друг друга.


- Вы с Чесом общались? – спросила деваха со стаканом, поздоровавшись с подружками.
- Ну, да… - ответила белобрысая. - А как всё случилось-то? Нам так толком никто не рассказал. Почему их не разняли?
- Да, так получилось, что не успели… В общем, Чес мне вчера предлагал остаться у него ночевать. Я сказала, что поеду домой. Вот… Он сказал, что мне музыку на диск запишет и завтра отдаст. Ну и я поехала, в общем. Вот… А сегодня утром мне эсэмэска приходит от наших: «Чес умер... Мы не в состоянии разговаривать…».


- Из-за чего они подрались-то? – спросила красноволосая.
- Они сначала шорты делили… - продолжала деваха со стаканом.
- Шорты? – перебила её красноволосая.
- Ну, да. Они делили шорты, а потом Гном пошёл на кухню. Он тогда уже пьяный был. Вот… Он взял нож на кухне и пырнул им Чеса… Там везде кровь была. На полу лужи крови… Я, когда приехала…


Девушки удалялись. Илья больше не мог расслышать, что они говорят. Впрочем, он уже удовлетворил своё любопытство.


«Вот так народ. Совершенно в другом мире живут. Очень интересная история. Про это, наверное, в газетах напишут. Интересно, почему Чес и Гном оказались в тот момент вместе? Наверное, были приятелями. Вот так приятели… Может, они даже вместе снимали квартиру... Тогда хозяйке квартиры не позавидуешь…, - мысли роились у него в голове.


Илья посмотрел вслед девушкам и вспомнил про пластиковый стаканчик: «Наверное, пошли пить водку. Скорее всего, их друзья уже поминают друга где-то на скамейке в глубине парка».