Царь Николай II святой покровитель охотников на во

Михаил Маковецкий
Царь Николай II уже на четвёртом году жизни сел на коня в яблоках и участвовал в кровавом бою. И может и не в яблоках, с этим историки еще не определились. Но к лику святых Николай II уже причислен. Согласитесь, это случается не каждый день и не с каждым. И это ко многому обязывает. И вот мне посчастливилось почитать дневники этого официально признанного святым человека. Это вам не дневник ненужной никому анорексички. Это дневник русского царя, самодержца! Люди этой профессии боятся только позора. Читал почти с наслаждением. Итак:
На дворе 1896 год. Государю императору 28 лет. Зрелый мужчина в цвету. Казалось бы, его мысли должны занимать голые бабы и наш жестокий мир. Или, в крайнем случае, связь с внеземными цивилизациями, Великое Одержание, построение города Солнца или там проблемы собирательного луча солнца в темном царстве… Но. Читаю его дневниковые записи. В КАЖДОЙ из них описывается охота на ворон: «Стрелял ворон из нового монтекристо (ружье такое)», «гулял с монтекристо, но по воронам стрелял неудачно». Охота на ворон, вот она — атмосфера матерой мужественности с оттенком чего-то запретного. «Вышел на прогулку с монтекристо, из которого не особенно удачно поражал ворон», «Гулял с монтекристо и убил две вороны!». Хоть бы какие женщины нелегкого поведения отвлекли его от стрельбы по воронам. Но нет! «Гулял со своим ружьецом, подстреливая ворон». И это, повторяю, в каждой дневниковой записи. «Сделал хорошую прогулку с Мишей, убил ворону». «Гулял, убил ворону и катался в байдарке». Ни дня без вороны! Это его голые бабы и это его жестокий мир. Беззащитные целки могут спать спокойно.
Но вот наступил грозный 1913 год. Под ударом Иран, вот-вот из-под носа утянут Украину и Грузию. Скоро над горизонтом расцветут черные орхидеи зенитных разрывов. Императору всея Руси 45 лет. Вершина зрелости для мужчины. И действительно, Николаю Второму не снятся слоны и попугаи. И сибирский альфонс-гипнотизер, официальный поставщик сексуальных услуг Двора Его Величества, не занимают его мысли. Отнюдь. Он бесконечно далек от предметов низких, не дающие духу воспарить над прозой обыденности. Ныне его мысли занимают стратегические игры: «Вечером поиграл в домино». Многие в то время теряют ориентиры, путаются в представлениях, поникают от безысходности и ударяются в подполье. И лишь Николай II остается непоколебим как утес: «После обеда обычное домино», «а затем поиграл в домино». Считается, что независимо от характера страны их политические лидеры любят заниматься бизнесом. Но здесь, конечно, не тот случай. «Поиграл в домино с Зеленицк[им], Дрент[ельном] и Бутаковым». «Поиграл свою партию в домино». И так КАЖДЫЙ день!

PS. Понимаю, история подвергается жесткому национальному легендированию.
И россиянам нужен богоподобный лидер. По крайней мере, в далеком прошлом. А любой национализм строится на «эти суки Васю убили». Претерпел страдания, был распят. Тут кровь вскипает моментально. И каноническую версию нужно устаканить. Все это понятно. В связи с этим предлагаю официально объявить Николая II-ого святым покровителем охотников на ворон и игроков в домино. Но. России еще крупно повезло, что она отделалась всего лишь Великой Октябрьской Социалистической Революцией в результате многолетнего правления этого святого человека.