Четыре слезинки

По улице шла маленькая девочка и плакала. Разносил ветер её слёзы во все стороны.

Одна из них полетела на север. Там была снежная буря, которая всё вокруг запорошила. Затосковала слезинка, покрылась холодной корочкой, которую люди называют лёд, и застыла навеки.

Вторая слезинка полетела на запад и увидела много стран. В них некоторые люди смеялись, а некоторые горевали. И летели их слёзы ей вдогонку. Долетели до океана, собрались в солёную тучу и упали дождём в воду. Поэтому океан и поныне – солёный.

Третья слезинка полетела на восток. Увидел её колдун придворный и заколдовал. Превратилась она в птичку. Колдун посадил её в золочёную клетку и подарил императору ко дню рождения. Клетка стояла в тронном зале, и любил правитель слушать пение своей питомицы.

Четвёртая слезинка полетела на юг и повстречала солнечный лучик. Улыбнулся он и обнял странницу так крепко, что даже огоньки в ней заплясали, и высохла она. А лучик, радуясь и ликуя, прилетел на перекрёсток. Засветился волшебным светом и сказал:

- Не плачь, милое дитя, давай вместе поиграем. Стали они играть. Девочка пыталась поймать друга и больше не плакала. Она широко улыбалась. Ведь лучик согрел её сердечко.

2008 г.


Рецензии
Хорошая, милая сказка!) Успехов!)

Степан Лосс   16.09.2019 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Степан.
Удачи Вам во всём.
Илана

Илана Арад   16.09.2019 13:41   Заявить о нарушении
Упс, а я надеялась увидеть у Вас на страничке произведения)).
Илана

Илана Арад   16.09.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 198 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.