Овца

Юрий Боянович
Интересная история однажды произошла с одной Овцой. Дело в том, что эта Овца после окончания университета не поехала по распределению, а ее устроили по знакомству в одно очень редкое место на редкую должность: охранницей второго разряда в женское отделение одного исправительного учреждения. Вот именно. Оно, конечно, не по специальности, но очень привлекательные условия: и оклад, и всякие там льготы вроде бесплатного проезда, длинного отпуска, причем всегда летом, спецодежда, ну и так далее.

И вот тут вот, собственно, и получилась история. Немножко даже смешная. А дело в том, что в этом учреждении сотрудникам на время смены полагаются когти и клыки – такая спецодежда. Такая как бы с одной стороны устоявшаяся традиция, а с другой – производственная необходимость: надо же понимать, все таки, где они все работают.

Ну, и ей, Овце нашей, тоже всю эту униформу каждое утро на проходной выдавали, а вечером она все это барахло снова на посту сдавала. И сначала очень ей было во всем этом как-то неудобно: и жало, и непривычно, и как-то неловко, что ли. И жутко немножко, с другой стороны.

Но потом как-то стала она понемногу привыкать. И, в конце концов, привыкла. И даже пару-тройку раз по замотанности во всем этом даже домой уходила. А потом – вы не поверите – и вовсе привыкла. И даже вообще иногда по нескольку дней уже не снимала все это хозяйство.

А потом вдруг и вообще случилось интересное: как-то она целых несколько недель на себе все это таскала, не снимая и не отстегивая, потому что внеплановая проверка у них была, что ли. Такая запарка, что боже мой! Несколько дней вообще на работе ночевать приходилось. Так что вспомнила она, что на ней все эти атрибуты понадеты уже где-то через месяц. Попробовала снять – а оно не снимается! Приросло!

Ну, наша Овечка сперва даже немного расстроилась. А потом подумала: «Да какая разница! Что я перед собой-то притворяюсь?» Глянула на себя в зеркало, а там – молодая такая, элегантная Волчица. Красивая, причем, уверенная! И с высшим образованием, кстати. Правда, факультет немного странный – Тонкорунного Дизайна, ну, да не все ли равно?

Вот такая смешная история вышла.