На балконе...

Последний Ворон
 Была ночь. Он стоял на балконе и думал. Сейчас он не мог больше ничего сделать. В руках тлела сигарета. Неизменный символ смерти в его обществе. Сейчас она была единственным, что ему оставалось. Он стоял на балконе старого, с первого взгляда, заброшенного дома. Серые окна, практически без стёкол, смотрели в даль и ничего не было в них. Какая-то всепоглощающая тьма, сумрак. Он смотрел на улицу с пятого этажа. Внизу была небольшая аллейка. Пара уставших елей склоняла свои ветви к разбитому временем асфальту. Фонарь светил мягким жёлтым светом. В лучах его света летали сотни ночных мотыльков, и казалось, только им и нужен был его свет. Машины проезжали , не замечая старый дом и его обитателя. Он смотрел вниз пустым взглядом на старенькую большую иву. Сколько времени он проводил на ней когда-то. Сидел на ветвях почтенного дерева и мечтал. Мечтал о том, как станет лётчиком или танкистом, водителем огромного гоночного джипа или просто красивым и мудрым эльфом. Он представлял как будет прыгать по деревьям с огромным луком и острыми стрелами и метко истребляет всяких орков и гоблинов. Всё это в прошлом. Сейчас он никто, нет, не просто никто. У него даже нет ничего. Даже последнее, что у него было - отобрали. За что??? Он даже не знал за что! У него остались лишь воспоминания. И он вспоминал. У него осталась последняя ночь здесь, в его родном доме. В доме где он знал каждого. Он знал, где можно легко и надёжно спрятаться. Он помнил каждую мелочь. Каждую надпись на стенках парадного, кем она сделана и кому предназначена. Но через два часа... А нет! (он посмотрел на часы)...через час и сорок пять минут этого дома не станет. И его вместе с ним.
       Исчезнет последний домашний приют. И исчезнет он. И никто даже не спросит: « А где тот, кто там жил?» Никому он не нужен. Чёрная кошка пробежала через улицу. Остановилась, посмотрела на верх . Казалось, она смотрела прямо на него. Как будто с сожалением она опустила голову потом подняла хвост и побежала дальше. Животные чувствуют все на много острее, чем люди. Они всё понимают хоть и не делают ничего. Это их природа. А природа человека это всего лишь страх и ненависть. И только немногие отличаются тем, что чувствуют что-то кроме этого. Он чувствовал, но это и было его проклятием. Слишком близко чувствовал. Поэтому его и преследовали многие неприятности. Нестало друзей , не стало работы. Осталась только то что внутри.
       Вечерний воздух тихо обволакивал его. Он весь дрожал от предрассветной прохлады. Последняя сигарета истлела в онемевшей руке . Он посильнее укутался в старую курточку и взглянул на небо . Рассвет. Это пришёл его последний рассвет. Больше не было ничего. Глаза стали влажными, толи от тумана оседавшего на землю, толи от того что последняя ночь старой жизни подходила к концу. Таяла и растворялась как облака, гонимые ветром. Но сейчас это уже было не важно. Он присел на старенький стульчик и закрыл глаза.

       * * *

 - Мама, мама, смотри! Домик сломался. А там разве никто не живёт?
       Молодая девушка подняла взгляд на то место, где клубился большой столб пыли. Взгляд её остановился на молодом человеке. Парень сидел, курил и наблюдал мягкое кружение пыли разрушенного дома в воздухе. Взгляд остановился на нём и стал таким непонятно интересным. Парень это заметил. Их глаза встретились, но он отвёл глаза. Молодая мама тоже сразу же оторвала взгляд и вернулась в реальность.
- Нет сынок там давно уже никто не живёт.
 Мальчик посмотрел на то что осталось от старого дома. И они снова двинулись с мамой своей дорогой.
       - Да там давно уже никто не живёт! Подумал человек в легкой осенней курточке. Его глаза были ещё влажными, толи от тумана оседавшего на землю, толи от того что последняя ночь старой жизни растворилась в начале нового дня. Старая жизнь растворилась как старая память. Но для него начиналась новая. Он посмотрел в след молоденькой мамы. Старая память! Как это трудно и невыносимо. Сигарета из новой пачки истлела и снова обожгла пальцы. Он выбросил окурок и его как будто что-то ударило в голову. Жизнь продолжается. Жить надо, надо, обязательно надо, во что бы то не стало. Надо …
- Девушка, девушка! Может быть вам помочь…