Нелюбимое время года

Лариса Вер
Какое же оно невыносимо длинное, это лето! Ежегодное мучительное время года, которого другие люди ждут, как свет в конце туннеля, для меня - сущая каторга! Ненавижу лето!!!


Переполненные душные электрички, до отказа забитые женщинами, пытающимися сохранить свежесть недавнего макияжа (это с утра), мужчинами, мечтающими об обратной дороге к пиву, пляжу или вечернему футболу. Все дружно висят друг на друге, потеют, мнут себя или окружающих, пытаются грустно вздохнуть (получается не всегда – иногда на глубокий вздох не хватает общественного места). А обратный путь… Лучше не будем об этом! Эта картинка не для слабонервных.


Отпуск. Деревня. Чистая вода, воздух, две недели покоя и звона кузнечиков. Лепота!..  И еще тебя жрут комары, выгрызают из самых нежных мест лакомые кусочки слепни, пытаются присесть на грудь и подружиться - осы… За водой пять раз с ведерком на родничок сбегаешь, пару раз съедешь к чистой водице на пятой точке, вымоешься в душевой самодельной кабинке, экономя каждую каплю той самой чистой и душистой… Вымыть до нужной степени чистоты всю себя сразу, в один заход в душ, не получается – омываешься местами. Пятки приходят в негодность уже через несколько дней, прическа - … а что это такое? Проще в зеркало не смотреть – крепче спать будешь и легче с соседями разговаривать.

Но ведь можно сходить за грибами!!! Лес манит, зовет к себе земляничными полянами, лисичками под каждым опавшим лепестком. Красота! Тихая охота! Только непонятно, кто на кого охотится – ты на грибы или вся эта жужжащая мерзость на тебя?


Какое счастье, что отпуск закончился! Домой, в электричку! Потеть, чесаться после отпуска, вдыхать особо сильные летом ароматы бомжей и мужских носков…

 Быстрей бы осень!