Уборщица музея Ассоль

Настя Массаракш
       В одной из приморских деревушек жила обыкновенная Девушка. Деревушка ее была знаменита тем, что являлась родиной Ассоль. Той самой, которая поверила в сказку об алых парусах и которой повезло дождаться мужественного Грея, который проникся её простодушной верой в чудо настолько, что сотворил для неё это чудо. В принципе сотворить его было не очень-то и трудно: всего лишь поменять паруса. Но получилось очень прикольно и запомнилось надолго.
       Позже один из предприимчивых земляков Ассоль открыл в деревушке музей «Ассоль», а наша Девушка работала в этом музее уборщицей. Зарплата, конечно, была маленькая, зато было время заниматься. Девушка не сумела поступить в институт на бесплатное обучение и надеялась пересдать экзамены в этом году. Родители дали ей год: или она поступает в институт или выходит замуж за Васю, её одноклассника, который был сыном директора их сельхозпредприятия.
       Однажды Девушка сидела на берегу моря, где у них с Васей было назначено свидание. И думала, как ей жить дальше, какой из этих двух вариантов выбрать. Она немного завидовала Ассоль, как и все девушки их деревушки. Ещё бы, ведь Грэй увез Ассоль из этого захолустья в сверкающий гламуром мир успешных людей. Да, повезло этой Ассоль, а ей, наверное, так и придется провести жизнь в этой деревушке. Впрочем, Вася, конечно, не Грэй и у него нет яхты с алыми парусами, но сын директора сельхозпредприятия это тоже очень даже неплохой вариант.
       Так уговаривала себя Девушка, сидя на берегу моря. И вдруг ей показалось, что на горизонте появилась алая точка. «Мерещится?» с надеждой спросила она себя и встала. Алая точка росла, приближаясь и вскоре стало ясно, что… блин, да это же корабль с алыми парусами!
       «А?!» заметались мысли Девушки, она стояла, не зная, что делать. Бежать к причалу? Скорее бежать к причалу? Не может быть? А почему не может? Чем она хуже Ассоль? Правда она никогда всерьез этот вариант не рассматривала… Кто ж в наше время верит в благородство мужчин? Они ж все козлы.
       Так он стояла, не зная, что делать, когда сбоку послышался хруст гальки, это был Вася.
       Он подошел и стал рядом. «Киношники приехали. Будут снимать фильм про эту Ассоль». Сказал он.
       «А, киношники.», сказала Девушка. «А я думаю, что это за придурок с алыми парусами».