1. Астрология и возраст

Николай Кладов
"В определенном возрасте
время года совпадает с судьбой..."
Иосиф Бродский.


       1. Возрастные циклы.
       1.0 В литературе можно встретить самые разные,но, для меня,не всегда убедительные предположения на тему как соотносятся астрологические циклы и возрастные периоды жизни человека.Как обычно мы пойдем своим путем.А расставить в этом правильные акценты очень
важно так эти циклы весьма наглядно демонстрируют друг друга.
       Для получение полной картины мы с подачи Иосифа Бродского будем использовать
времена года,присоединяя к этому самые на наш взгляд первые зашифрованные упоминания
о жизненных циклах это двенадцать подвигов Геракла.
       \сокращенный вариант\
       1.1. Свой первый подвиг Геракл как известно совершил в колыбели,где задушил змей.
Это позволяет нам говорить о том что человек родился под знаком
Змеи. Это соответствует Знаку Скорпиона, который является знаком смерти и возрождения.
Под этим знаком проходит ПЕРВЫЙ год жизни человека.
Люди-Скорпионы в душе младенцы. Они любят поспать, могут предпочитать молочные напитки.

       1.2. Таким образом второй и третий год своей жизни человек проживает под знаком Стрельца или года Лошади. Из подвигов Геракла здесь подходит очистка Авгиеевых конющен.Маленький человек, как настоящий Стрелец, становится на ноги и бесстрашно осваивает мир.
       С философской точки зрения первая часть жизни это победа над змеем искусителем,
очистка духа,вторая- очистка физического тела

   
       1.3. Свой третий период,а это четвертый,пятый и шестой года жизни,человек проживает под знаком Козерога. Здесь ребенок становится несколько замкнутым,погруженным в себя и упрямым.Этому соответствует подвиг Геракла по поимке Керенейской лани.

       1.4. Четвертый период жизни это 7 по 10 года жизни по знаком Водолея.Знак наделяет человека в этом возрасте открытым дружественным и озорным характером. Здесь
Геракл одолел огромное животное которое обитало где то на севере и имело огромные клыки.
Мы предполагаем Слона.

       1.5. Пятый период жизни это победа Геракла над Стимфалийскими птицами соответствует знаку Рыб или году Петуха. Напомним пятый день творения.
Период с 11 по 15 году жизни,время фантазий,
романтики,первой влюбленности и учебы,у человека развито чувство прекрасного.способность к подражанию,повторению и коллективным действиям.

       1.6.Шестой период жизни это возраст с 16 по 21. Это Знак Овна или год Собаки.
Он проходит по влиянием Марса.Это возраст стремления к активным в том числе к коллективным и протестным  действиям,период  роста, формирования и проявления личности. Начало вегетативного периода в жизни растений.Соответствует подвигу Геракла где он, переплыв океан, оказался на краю земли и победил свирепого пса охранявшего стадо быков.
 
       1.7 Седьмой период это знак Тельца,второй знак Зодиака.Это период цветения природы и царство Венеры.Возраст от 22 до 28 лет.В этом периоде человек уходит из компании, влюбляется, заводит себе пару и строит дом. 15 мая-международный день семьи.Битва Геракла с критским быком.

       1.8.В восьмом периоде своей жизни человек оказывается под влиянием Знака
Близнецов или года Крысы. Здесь управляет Меркурий,он подвигает к путешествиям,
смене места жительства,торговле,наукам. В природе появляются плоды, а у человека его многочисленное потомство. Время жизни с 29 по 35 годы.Геракл отправляется по морю в далекую страну,где сражается с амазонками.

       1.9.Девятый период приходится на возраст с 36 по 44 года жизни.Это знак Рака.
Здесь человеку пригодятся все черты свойственные знаку.Забота о доме и подрастающем поколении. В природе в это время плоды активно набирают массу. А наш герой борется с лернейской гидрой,это чудовище с девятью головами. По некоторым источникам во время этой битвы в ногу Геракла вцепился рак.

       1.10.Десятый период приходится на знак Льва. Это возраст от 44 до 55 лет
жизни человека, который здесь находится в зените всех своих сил.
Геракл побеждает немейского льва.Плоды зреют под щедрым солнцем.

       1.11. Одиннадцатый период.Знак Девы.Возраст от 56 до 66 лет.
Это время реализма и сублимации.Время сбора урожая и подведения итогов.
Природа как и человек готовятся к завершению жизненного цикла.
Название месяца сентябрь можно увязать с французским "сантименты".
Геракл отправляется собирать золотые яблоки в садах Атланта,это мифический герой, который берет силу от земли.

       1.12. Двенадцатый период это время примерно от 67 до 78 лет.В природе вегетативный период закончился.Собранный урожай взвешивают и оценивают.
Знак Весов или год Дракона это завершающий период цикла.
Слово "смерть" в русском языке происходит от слова "смерить".У нашего героя остался только один подвиг-победить трехглавого пса \чем не дракон\ который охраняет вход в подземное царство Аида.В начале октября отмечается день пожилых людей.А конце октября -Хеллоуин. Последний период жизни человека снова приходится на первую декаду знака Скорпиона.Если быть точным это период от 79 до 84 лет.Здесь у людей в предельном возрасте снова появляются те привычки какие они имели во младенчестве.Например, они впадают в дедство,причмокивают губами и пр.
84 года это средне статистический возраст естественной смерти современного человека и период обращения Урана. Будем надеяться, что в резервах человеческой природы есть
жизненные циклы с периодом Нептуна \164года\ или даже Плутона \247лет\.

        2.Как это полезно использовать.
"В определенном  возрасте время года совпадает с судьбой" -напомним эти строчки Иосифа Бродского.  Зная вышеприведенное Можно определить какому возрасту соответствует  время года.Например месяц май и июнь соответствует  возрасту от 22 до 35 лет.Это возраст который мы все со временем хотим вернуть.Родившиеся в этот период времени внутри себя остаются вечно молодыми. Для тех кто хочет вернуть свои лучшие годы и для тех кто
верит в возможности самовнушения,можно предложить такую методику.
В период с апреля по июнь когда молодое цветущее и растущее состояние разлито в природе,
каждый вечер, ложась спать,нужно мысленно переноситься в то свое эмоциональное состояние которые было вам свойственно в возрасте соответствующем этой дате.
Например 22 мая соответствует возрасту 28 лет.Нужно живо вспомнить себя в 28 лет,вспомнить все свое эмоциональное и физическое состояние и с этим настроением м погрузиться в сон. Это настроение и состояние будет сохранятся для вас в течении всего сна и при растущей Луне за восемь часов отдыха выполнит полезную, омолаживающую работу.
Эффект использует заложенную в нас программу зависимости физического состояния от эмоционального и результат будет обязательно заметен,при каждодневном выполнении
и полном погружении.
Организм будет охотно возвращаться в то состояние которое мы ему внушим.
Конечно эта методика больше поможет вам  в том случае если в свои молодые годы вы вели активный,здоровый и полный запоминающися впечатлений образ жизни.
Думайте о хорошем - мысль материальна.