Путешествие во внутреннюю Бесконечность

Лана Гнедко
Я тебя сегодня хочу пригласить прогуляться в Бесконечность, только не внешнюю, а, наоборот – внутрь. Если нет ограничений снаружи, то нет их внутри, и…вперед?
 Человечество всегда стремилось познать миры Вселенной, выйти за пределы доступного, забывая о том, что не менее увлекательное путешествие можно совершить, углубляясь в тайны познания себя, от малого – к мельчайшему и дальше до бесконечности…
Может, клаустрофобией страдают как раз те, кто боится собственно мира, внутренних монстров, скрывающихся в них? Но не в твоих правилах бояться чего-либо, даже неизвестности – самого страшного демона, поэтому я и зову тебя…
Слово – это конечное выражение нашей мысли, возникающей в нашем сознании, но, произнесенное, оно начинает свой путь уже само по себе, находя различный отклик. Но не каждая мысль находит такое выражение, и невысказанная, состоящая из образов, мысль тоже материальна, просто до сих пор ученые мужи не измерили её параметры. А как она возникает, почему мы вспоминаем в данный момент именно про это событие, именно этого человека? Своеобразные ассоциации, иногда до того невероятные, цепочка образов – и мы устремляемся внутрь своего разума, открывая двери и распахивая окна в такие его комнаты, о которых мы раньше даже не догадывались.
Говорят, люди меняются со временем, а, может, они просто как-то приоткрыли двери внутрь себя и выпустили: кто монстров и, не сумев обуздать их, покорились их власти, или наоборот – открыли клетку и выпустили на волю белокрылых птиц.
Закрой глаза и прислушайся к себе…что ты увидишь, какие миражи явятся тебе в гости? Думаю, сейчас ты уже можешь это сделать, не страшась призраков прошлого, потому что жизнь довольна коротка, чтобы думать о прошлых ошибках и трагедиях, пора подумать и посмотреть в себя…и мне кажется, что это будет или безбрежное море, или высокие горы и ты на вершине, или степь – совершенно не важно, что именно, главное- поверь, что пришла пора открыть клетку со своими надеждами, запертыми тобой так давно, ведь ключ-то уже найден, а?