Зайцы с короткими ушами

Настя Массаракш
       Жили-были зайцы. Только тогда уши у них были не длинные, как сейчас. а маленькие. Такие короткие, аккуратненькие ушки. Морковки было много, а волков мало и жили зайцы просто замечательно.
       И вот однажды в одной совершенно обыкновенной семье родился заяц с длинными ушами. Как его мамочка плакала, качая его в колыбельке! У всех дети как дети, а у нее уродец. Зайчик рос и потихоньку начал понимать, что он не такой как все. Братишки и сестренки его не обижали, но никогда не брали с собой играть, а когда он выходил, другие дети смеялись над ним, его длинными ушами. Зайчику было обидно и непонятно. Но больше всего его огорчали слезы матери. И тогда он решил, что будет лучше, если он исчезнет, убежит, и будет жить один.
       Так он и сделал. Убежал и стал жить в лесу один. Я же говорила, что в те давние времена морковки в лесу было много, а волков мало. А однажды, он услышал чей-то плач. Прокрался под кустиками и увидел зайчишку. Прекрасную, юную зайчишку с такими же длинными как у него ушами. Как они были рады, что встретились. Конечно же они полюбили друг друга, поженились и пошли у них детки. все как один с длинными ушами.
       Все бы хорошо, если бы не волки. Их становилось все больше с каждым годом, жизнь становилась се опаснее и опаснее. Вот тут-то и выяснилось, что их длинные уши – это их спасение, ведь благодаря им, они слышали как подкрадывается волк, надеясь застать их врасплох.
       Да, эти длинные уши помогли им выжить в трудные времена. А вот зайцы с короткими ушами погибли. Естественный отбор – это вам не хухры-мухры! Уши надо держать востро. И чем эти уши длиннее, тем лучше.
       Время шло, зайцы с длинными ушами жили трудно, но справлялись. И вот однажды в одной совершенно обыкновенной семье родился зайчик с короткими ушами. Как его мама плакала! У всех дети как дети, а у нее уродец!
       Собралось заячье племя на Совет, решать, что делать с этим зайчишкой. у них ведь установилась демократия, все по закону, путем голосования. А как же иначе, ведь кругом враги. В смысле волки.
       А вот на этого зайчишку закона не было. И что делать с ним никто не знал. Вот и пришлось собираться, чтобы издать закон и на этот случай. Думали-думали и решили. Все равно этот зайчишка с такими ушами не выживет. так зачем и его мучить и себя? И приняли решение – как родится заяц с неправильными ушами так сразу его топить. Жестоко, конечно, но что поделаешь. Жизнь – это вам не хухры-мухры. Как говорится, выживает сильнейший.