Виола. Часть 2

Оллета
Но спать Вэл не дали. Она проснулась от дикого воя.
- Компи, Что это еще такое?
Спросила она компьютер звездолета.
-А это перед лесом собралась толпа нежитей, которых вы выгнали. Они притащили какаю-то огромную зеленую тварь из соседнего болота. Эта тварь и воет диким голосом.
- Ну, и что теперь с ними делать? Я ведь заплатила Магу Маркизу, это его забота теперь их успокаивать! Лазарным Лучом их что ли поубивать? Но тогда нам срочно придется улетать! Компи ты починил панель управления?
- Нет еще, Вэл. Работа только началась.
- Ох, придется самой идти на поклон к Маркизу.

Сказала она и спустилась в замок. Вэл повернула кольцо на руке и превратилась в старушку Волшебницу Виолу.Она встала перед большим зеркалом и громко произнесла:
-Зеркало! Позови мне Мага Маркиза!
Через пару минут в зеркале появился Маг Маркиз.
- Милый сосед, помогите в моей беде. Какая-то тварь орет диким голосом около леса. Не могли бы вы ее успокоить.
- Дорогая Волшебница Виола, для вас все, что угодно. Сейчас пошлю своих помщников. Подождите немного.
И Маг Маркиз поклонился ей.Затем он резко кому-то отдал приказание и скоро вой стих.
- Вот видите все в порядке. Как вы устроились? Вам помощь не нужна?.
Спросил Маг Волшебницу и тихонько ухмыльнулся. его план четко сработал. это он приказал вытащить водяного из болота и притащить его к лесу, и заставил его выть диким голосом. Ему очень хотелось узнать, что за Волшебница поселилась рядом с ним, и какой магической силой она обладает.
- Да. Видно силенка небольшая, раз с тварью справится не может. Мне она не опасна. Пусть себе сидит в замке.
Решил он.

- Очень хорошо, что Маркиз сам убрал свою тварь.
Думала Виола.
- Нельзя мне свои силы раскрывать. буду вести себя, как слабая старушка.

- Большое вам спасибо, Маг Маркиз, за помощь. Если будет нужно. я вас позову. До свиданья.
И она отключила зеркало.

Но Маг Маркиз был не так-то прост. Если Волшебница выгнал всех нежитей, то зверей и птиц она не тронула. И Маг пошел на хитрость. Он позвал своего старого Черного Ворона Карла. Карлу было уже сто лет. Его молодым вороненком спас Маг Маркиз от дикой куницы, которая залезла в гнездо и начала жрать его братьев. Вороненок так громко каркал, что его услышал, проезжающий мимо Маг Маркиз. Он отогнал куницу, а вороненка забрал себе и выкормил его.
- Карл, лети в соседний лес к заброшенному замку. Там поселилась старушка Волшебница. Полетай и понаблюдай что там делается...Кто там живет, что происходит?
- Карл понял.
Ответил Черный Ворон и вылетел в окно.

 Ворон подлетел к старому замку и сел на окно. Это было окно в большом Зале. В замке была чистота и порядок. С окна Карл видел весь зал.
       В зал вошла пухленькая старушка, села в кресло у камина. Перед ней стоял столик с завтраком. Через минуту в кресле сидела молодая девушка. Она налила себе чаю и взяла булочку, намазала ее мармеладом и стала есть.
       Ворон смотрел на нее не мигая.

       В это время Маг Маркиз смотрел в свой волшебный шар. Шар показывал все, что видел ворон.
- Вот дела! А старушка-то куда делась?! Что-то я ничего не пойму...
Удивился Маг Маркиз.