Путь

Лили Эдельвейс
Тихо. Повсюду мёртвая тишина. Не слышно ни звука, ни шороха. Вдруг откуда-то начинает литься очень мелодичная музыка, когда её слушаешь, забываешь обо всём на свете, представляешь себе свет, любовь, счастье. Душа расцветает при этих звуках, душа рождается, музыка играет сначала тихо, но потом начинает набирать громкость, громче, громче, аккорд за аккордом и уже она звучит настолько громко, что от этого становится больно. Потом она начинает затихать и снова аккорд за аккордом музыка смолкает, смолкает, душа перестаёт светиться и радоваться и наконец воцаряется тишина…
Дорога. Кажется, как будто она бесконечна. Ты садишься на поезд. В этом поезде едут и другие люди. Они разные. Есть совсем маленькие, а есть и взрослые. Все они почему-то оказались в одном вагоне с тобой. Это кажется удивительным, они чужие тебе люди, но вы оказались в одном поезде, вагоне, и это вас объединяет. Все вы куда-то едите, да ни куда-то, а естественно вперёд. Вы не хотите оглядываться назад. Вы не хотите стоять на месте. Вам нужно только вперёд, только вперёд. В этом поезде, среди вас есть люди, которые уже очень много проехали и они не рвутся уже вперёд, потому что многое видели там, и теперь им хочется назад, на станцию, от которой отправлялся поезд. Но по этой дороге, на этом пути, не ходят встречные поезда, и людям остаётся ехать только вперёд. Этот путь интересен и разнообразен. Вы встречаете новых людей, общаетесь с ними. Некоторые из них для вас ближе, чем остальные, они ваши друзья. В этом пути вы встречаете и человека, без которого не можете ехать дальше, этот человек становится для вас больше чем просто другом, он составляющая вас. По дороге случается много разных историй, вы видите красоту земель, мимо которых проезжаете. Но иногда случаются и неприятные случаи. В пути могут разъехаться рельсы и тогда поезд разобьётся. Или начнётся гроза и молния попадёт в этот поезд. Тогда все люди, ехавшие в этом поезде, пострадают. Кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. Но обычно всё бывает хорошо и поезд всё-таки доезжает до места прибытия. Это тёмный широкий туннель. Поезд въезжает в него и останавливается. На этом ваш путь окончен. Вы выходите из вагона и идёте вперёд, к свету, который виден в конце туннеля. А потом, подойдя к свету, у вас вдруг вырастают крылья и вы, словно птица, улетаете высоко вверх, в другой мир, быть может, на другой поезд.
Тихо. Повсюду мёртвая тишина. Не слышно ни звука, ни шороха. Вдруг откуда-то начинает литься очень мелодичная музыка, когда её слушаешь, забываешь обо всём на свете, представляешь себе свет, любовь, счастье. Душа расцветает при этих звуках, душа рождается, музыка играет сначала тихо, но потом начинает набирать громкость, громче, громче, аккорд за аккордом и уже она звучит настолько громко, что от этого становится больно. Потом она начинает затихать и снова аккорд за аккордом музыка смолкает, смолкает, душа перестаёт светиться и радоваться и наконец воцаряется тишина…