Инкубатор 3 или Неправильная нефть

Руслан Титор
> Ждём нового репортажа на "демократической" волне...

По многочисленным просьбам наших радиослушателей продолжаем вещание на нашей антимандариновой волне.

Когда на Украине случился энергетический кризис, то инкубаторская демшиза сделала эпохальное открытие: оказывается существует "неправильная" - недемократическая нефть и газ. Которые из России, само собой, если кто-то ещё не догадался. А вот из Америки или, там, от арабов - то нефть кошерная, и шведской демшизе потреблять её не западло. Сразу поднялся вой, что-де щас они, русские варвары, молодой апельсиновый побег демократии сапогами задушат, а завтра кто на очереди? Да нас они будут тиранить и склонять на всякое, нас, мы ж им без полезных ископаемых да наотшибе живующие просто позарез как нужны, завоюют и квакнуть не успеем! Надо срочно изыскивать альтернативные источники энергии.
Учёные шведские обрадовались было: дайте, грят, нормальное финансирование и мы вам, эта, изыщем источники. Парламент почесал репу в задумчивости:
-А может вы как-нить сами, без средствОв, а? Ну нету лишних денег.
На что учёные резонно предложили:
-А вы в этом годе не тратьте денег народных на устройство гей-парада в Стокгольме, нам отдайте.
Парламентарии возмутились:
-Как можно?! Вы, яйцеголовые, думайте сначала, чего лепите тут! Гей-парад не проводить! Это надо же придумать такое недемократическое! Без альтернативных источников энергии шведский электорат и так как-нить ноги протянет, а вот если лишить его свободы лицезреть на улицах своей столицы марширующих .идаров, ковырялок и трансфетитов - это что же, потом прибавки к зарплате станете просить?! Да ну вас, мы сами изыщем, этим, демократическим чутьём толерастов.
И взялись, засучив рукава, изыскивать.
Тут кто-то особо толковый вспомнил, что в 1980 году проводился в Швеции референдум: запретить развитие атомной энергетики или оставить как есть. Народ, памятуя об недавней аварии на одной американской АЭС, решительно высказался в том, смысле, что ну её, в тайгу, такую страсть, запретить короче и к 2010 году заглушить все построенные и запущенные блоки.
Вот толковый депутаток и предложил: а давайте вдругорядь референдум учиним по тому же вопросу, (что по шведской Конституции делать запрещено). Напугаем обывателей Российской угрозой, раскрутим в СМИ истерию по поводу загрязнения окружающей среды и парникового эффекта из-за активного сжигания нефтепродуктов, а потом выступим все в белом спасителями нации - выложим им на тазике АЭС.
Ему возразили:
-А как же Чернобыль?
Он:
-Да когда это было, аж цельных 20 годков тому назад!!! Небось, всё уже рассосалось само собой. Вон я читал отчёт комиссии ООН, они на пальцах подсчитали, что жить там уже можно, никто же из шведов не поедет проверять как там на самом деле. Да и теперь это не тогда: техника надёжнее стала и главное от АЭС никакого парникового эффекта.
Дотошные коллеги не сдавались:
-А где отходы радиоактивные хранить будем?
-Как это где?! - всплеснул руками толковый - конечно же в России!
На что ему со вздохом напомнили:
-Мы из-за украинских апельсинов с русскими расплевались, весьма недальновидно. Они таперича нас, как слонов, на Север пошлют сразу, когда мы как при господине Эльцине к ним на кривой козе подъезжать станем.
Толковый сразу нашёлся:
-Да у нас же на Севере есть пещеры глубокие, базальтовые, с полкилометра толщиной монолитного базальта! Никакая радиация нипочём, тем более, что мы то все на Юге!
Позвали учёных ядерщиков.
Те как услышали мегатолковые задумки "народных слуг" так побелели все:
-Вы ж нас всех уморите - и детей наших, и внуков, и вообще в Швеции жить невозможно станет!
-Это ещё почему? - возмутились депутаты, - вот ответственный товарищ, хотя и не геолог нигде ни разу, со всей ответсвенностью заявляет, что полкилометра база..
-А вы знаете, "слуги народовы", что Скандинавский полуостров подымается всё время, - говорят учёные.
-Ну, да, а чего такого?
-А вы в курсе, что может в результате землетрясения нарушиться герметичность отстойных ёмкостей и отходы начнут просачиваться в грунтовые воды?
-Не, идите отсюда, сказали парламентарии, - такую мегаидею здравомыслием своим убили на корню! Без вас обойдёмся.
И запустили промывку мозгов соотечественникам.

Кстати, в Скандинавских странах про шведов рассказывают такой анекдот:

Вопрос: чьи мозги лучше всего подходят для трансплантации?
Ответ: конечно же шведские - они ими меньше всего пользуются!

Так вот, уважаемые наши радиослушатели, никакой это не анекдот.
Судите сами, вот уже второй год нагнетается истерия: парниковый эффект прогрессирует! Глобальное потепление не за горами, а буквально рядом, рукой подать и надо что-то делать! Нефть - вот главное зло, а также - нефтепродукты! С ними надо показательно бороться и вот увидите, как вслед за нами, идущими первыми на борьбу с недемократической нефтью, потянется постепенно весь мир и экология будет спасена! А посему давайте-ка развивать атомную энергетику: чистая экологически, воздух не портит, НИКАКИХ ВРЕДНЫХ ВЫБРОСОВ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ. Техника безопасности 100 прОцентов и не сумлевайтесь даже, короче, повторяйте за нами, которые у вас в зомбоящике: ИМХОТЕП, ИМХОТЕП, ИМХОТЕП...
И стали аборигенские обыватели повторять и уже верят, как будто это они сами догадались. Все довольны, только "зелёные" пробовали вякнуть про радиоактивность и отходы, но их оперативно заткнули: мол, валите в Канаду, котиков спасать от хищнического истребления.
А тут вдруг бам - ушат ледяной воды: АЭС Фошмарк чуть не чернобыльнулась! Автоматика подвела: комп, отвечающий за управление охладительными насосами одного из реакторов не показал почему-то, что из шести насосов, работают только четыре, другой комп не показал, что температура активной зоны стала расти. Обнаружили это совершенно случайно, буквально за минуты до того момента, когда процесс стал бы необратимым.
Страна демократическая, шакалы пера, (вот ведь иногда и польза от них бывает, а не один лишь вред), разнюхали и подняли хай до небес. Пришлось парламентским создавать смешанную комиссию и ехать выяснять, чего там приключилось и почему. Лучше бы не ездили. Там вскрылась пара десятков крупных нарушений техники безопасности, а уж мелких-то вообще было, как грязи. Оказалось, что не сегодня, так через недельку-другую жахнуло бы так, что Чернобыль показался бы милой детской сказочкой, рассказанной на ночь глядя.
Ладно, "мирный атом" пока засунули глубоко в... короче далеко и туда, где по слухам всегда темно.
С удвоенной яростью обрушились на нефть.
Первое.
Киросин самолётов шибко повреждает озоновый слой, а потому надо сделать так: призвать шведов не летать самолётами, скажем, в Таиланд, а если невтерпёж, то ехать туда на перекладных поездами, кораблями, можно пёхом. Что? Так весь отпуск угрохается на дорогу только в один конец? Так отдыхайте где-нить поближе. Короче, станут шведы меньше летать, авиакомпании самостоятельно вымрут и не будет кЫрасинового загрязнения экологии. Толково? Шведы почесали репу и сказали: ага.
Второе.
Настоятельно отсоветовать гражданам Швеции активно пользоваться личным авто, потому как источник выхлопных газов. Пешком ходите, или на лисапетах зимой рассекайте, электричками и автобусами ездийте.
-Так автобусы тоже выхлопные газы вырабатывают!
Не, - поправляют "несознательных" толковые аборигены, - то выхлопные газы не вредные для экологии и выхлопы дизелей большегрузных грузовиков - тоже невредные нигде. Вы не мешайте. Итак, отказываемся от активного пользования личными авто?
Избиратели-народонаселение: ИМХО., то есть да, отказываемся активно пользоваться.
Третье.
Вот осенью-зимой обогрев частных домов выкручивайте на минимум, чтобы опять жа экология сразу свободно вздохнула всей грудью. Согласны? Шведы:
-ИМ., то есть - да, согласные.

Дорогие радиослушатели, не очень ошибусь, если предположу, что вы вот щас подумали: сгущает акварели, не может такого быть! Ну не идиоты же они там, в Швеции.
К сожалению, может. В газете недавно статья была про такого "клинического экологиста" с фоткой, на которой запечатлена вся семья этого идиота: сидят у себя в столовой, он - в свитере, дети в тёплых кофтах, жена три халата напялила. Под фоткой надпись: так вот они, молодцы, с папой во главе, борются за экологию - дети прильнули к отцу, ища у него тепла!
Занавес!
И это не исключение, это нынче натуральное моровое поветрие: СОЗНАТЕЛЬНО устраивать дома себе и своей семье холодильники! Многие сознательно пересели на лисапеты и по 30 км накручивают на работу в один конец, обгоняемые на дорогах грузовиками и автобусами. На полном серьёзе многие отказываются летать самолётами.
Некие шведские студенты подсчитали, что всё поголовье крупного рогатого скота в Швеции, рыгая и, пардон, пукая, выдаёт нагора метана БОЛЬШЕ, чем все личные авто - выхлопных газов.
И ехидно поинтересовались, что, теперь всех коров во имя борьбы за экологию под нож пустить надо?
Их просто ПРОИГНОРИРОВАЛИ: подумаешь, какие-то студенты. Нам вот по зомбоящику говорят другое и мы им верим.

Итак, заснувшим под нашу радиотрансляцию - сладких снов, а самым стойким - резюме:

Винни Пух открыл, что существует неправильный мёд, кот Матроскин - что есть неправильные бутерброды, а шведская демшиза, под радостные вопли клинических экологистов, заключили, что есть неправильная, (недемократическая) нефть, что есть вредные и полезные выхлопные газы, а пассажирские самолёты - это такое климатическое оружие массового поражения.
Оставайтесь на нашей волне...