Одиночество

Артур Ибатуллин
"Мне одиноко" едва слышно пищал комок серебристого света, блуждающий во мраке.
"Совсем один.." продолжал он жалеть себя, с каждым словом рассеивая себя в темноту светящейся пылью.
Блуждая сквозь пустоту, он продолжал говорить то ли сам с собой, то ли с кем то скрытым от глаз, но ясно было одно - ему грустно...

"Это не так" неожиданно сказал некто, чей голос острым клинком рассек пустоту.
Голос был ровным, мягким, почти убаюкивающим, но тем ни менее в нем ощущалась сила.
"Ты просто не хочешь видеть, но я поправлю это" и с этими словами недалеко от комка света, прямо из мрака появилась огромное сооружение, похожее на стену, испещренную письменами.
Воздух вокруг стены светился голубоватым сиянием, что предавало ей вид чего то неопасного.

"Я просто покажу тебе." и тьма вокруг начал рассеиваться - тысячи нитей уходили прочь от комка света, удаляясь куда то прочь. Эти нити, сотканные из волок света, пронизывали все пространство вокруг.
"Просто смотри.." тихо сказала стена, и одна из нитей начала втягиваться обратно в комок света. Когда нить почти вернулась внутрь комка, стало видно, что на обратной стороне ниты был другой комок света, правда немного другой формы.
"Другие нити тебе покажут лишь похожее...а теперь, ты все еще думаешь что ты одинок ? Может ли быть одиноким некто, кто привязан так к многому, кто зависит от так многого и многих ?"

"Одиночество не здесь, говорил он, оно там, прямиком за мной"

Комок света попытался сдвинутся, но осознав, что нити не дают ему сойти с места, вопрашающе посмотрел в сторону стены.
"Сам реши, что тебе нужнее.." и после этих слов, воздух вокруг стены начал терять свой внутренний свет и буквально через мгновения, она скрылась за плотной завесой темноты.

Никто не знает, как дальше поступил этот комок света
Одни поговаривают, что он решил забыть все, оставшись в своем одиночестве и мнимой свободе.

Другие ветра доносили слухи, что он собрал все нити и однажды, побрел искать ту самую стену.
Освещая дорогу своим собственным светом, сияя ярче утреннего солнца, среди пустоты и мрака, он нашел ту самую стену и все таки увидел что было за ней.


А что было за ней, каждый сам узнает, если захочет.