Убийство в Генуэзской крепости 1 глава

Юля Земляникина
Глава 1

Она закрыла окошко с електронной перепиской, голова гудела, как всегда, после долгого общения в нете. Время в правом углу монитора 17:13, так, до конца рабочего дня без малого два часа, дел еще уйма, а времени маловато:
       -Ладно справлюсь- подумала Варя и повернула голову в сторону Ольки, та пыталась втолковать бабусе-пенсионерке, что ну нет у нас никаких скидок:
       - Нет, дисконтных карт у нас к сожалению нет – с профессиональным смайлом вещала Олька.
       - А скидка пенсионерам ? – не дрогнула пенсионерка, тряхнув пергидрольными кудрями и подняв, идеально выщипанные и густо накрашенные черным карандашем, брови.
       - К сожалению и таких скидок у нас тоже нет – стояла на своем Олька, потихоньку выходя из себя, говорила-то она уже по десятому кругу одно и то же. Варя думала, броситься на помощь Ольке или сама справится, тем временем бабуся перешла к контрнаступлению:
       - Я ветеран, всю войну прошла, от Киева до Берлина, два голода пережила, мужей похоронила,- визжали кудряшки, которым и пятидесяти лет от роду не было,- безобразие, хамство, никакого уважения к сединам, руководство мне, менеджера, директора, генерального, не какого-нибудь
       -Про мужей не врет,-подумала Варя-,интересно сколько нещастных полягло под командованием драгоценной половины,- Олька покраснела от долго сдерживаемого раздражения, Варя тронула ее за руку, глазами сказав, -Не стоит!
       - Сейчас что-то придумаем-, сказала Варя бабусе, набирая номер директора, один процент скидочки тот сделает, а мегере с химзавивкой больше и не надо, главное ведь доказать свою значимость,-думаю мы сможем Вам помочь.
Через десять минут, старушенция, победно взлянув на Ольку, с царственным видом прошествовала в сторону выхода, за ней семенил, навьюченный пакетами, мужиченка неопределенного возраста, в кепке.
       - Бедняга,- подумала Варя с улыбкой.
       - Вот ведь зараза,- зашипела Олька Варе на ухо, так чтобы покупатели по другую сторону стойки рецепшина не слышали,- вот ведь гадина, все нервы вымотала,- возмущалась подружка, с красным от негодования лицом.
       - Да ладно, успокойся,- засмеялась Варя,- лопнешь сейчас, от злости.
       - Тебе хорошо говорить, у тебя отпуск уже завтра, а мне еще неделю в этом дурдоме мучиться,- надулась Олька.
       - Да ладно тебе страдать, зато потом приедешь на уже полностью обустроенное место, а вокруг море синее, небо голубое, солнышко, пляж…
       - …и мужчины- высокие, красивые, загорелые,- заулыбалась Олька, разом забыв и о недавнем плохом настроении, и о том что работать до отпуска еще неделю, и о белокурой пенсионерке-ветеранше.
 - Ой, замечтались мы с тобой,- спохватилась Варя,- дел невпроворот, еще даже заявление на отпуск не подписано, все, я побежала, пока девченки из отдела кадров домой не ушли.
Вечером еще на вокзал надо съездить, билетики купить, Майка конечно обещала придержать, но мало ли, сама знаешь чего стоит летом билеты на юг достать, да еще перед самым отъездом, ее тоже там за горло берут. Вообще нам с ней очень повезло, а то сидеть бы нам весь отпуск на огороде, вернее не сидеть, а стоять в известной позе, пропалывая картошку.
 - Эт точно,- вздохнула подруга и тут же развернулась к очередному злобному покупателю, который уже стучал по стойке одной рукой, а второй размахивал каким-то товаром, новоприобретенным и судя по всему не подходящим.
Варя хмыкнула и побежала завершать все вопросы до начала отпуска, одна ее половина думала о делах, как бы чего не забыть, вторая уже была в Феодосии, сидела на пляже, грелась на солнышке, ела мороженное и читала интереснейшую детективную историю, какую не важно, чью тоже, главное что тепло, пляж, а вокруг только отдыхающие и никаких требовательных недовольных покупателей.
Варя работала старшим администратором в этом маркете уже четвертый год, работала с Олькой, которая была ее подчиненной по штатному расписанию, а на самом деле хорошей сотрудницей и проверенной подругой. Варя видела в ней прямого, открытого и честного человека,что так редко встретишь в женщинах, она не льстила, не лгала, не пыталась сделать гадость, когда у подруги все лучше чем и у нее , к себе соответсвенно требовала такого же отношения. Мужчины видели Ольку красивой, длинноволосой брюнеткой с зелеными огромными глазами. Она была среднего роста и худенькая как веточка. Мало кто из особей противоположного пола мог пройти мимо не свернув головы. Таких девочек мужчины хотят холить, лелеять и охранять от всех напастей, тобишь – землетрясений, извержений вулкана, поездок в метро и прочем общественном транспорте, грозы, похода за покупками, грома и т.д. и т.п. Но, есть одно большое но, подруге этого не надо было, под красивой оболочкой, еще ни один не увидел ни ее ума, ни чистой и открытой души, как бы банально это ни звучало. Она была самодостаточна, имела квартиру в Киеве, неплохую заработную плату, поддержку любящих родителей и… парня, с которым сейчас была на стадии разрыва, еще одна причина для того чтобы "смыться" на юг . Ей 24 года.
 - Надо же было ей так вляпаться с этим Русланом, - подумала Варя,- более эгоистичного, самовлюбленного и безчувственного идиота трудно было найти. Ничего, вот поедем на море, ну и что, что на Черное, отдохнет там, развеется, может и встретит кого, более подходящего.
       ***

Он в очередной раз пошарил глазами по толпе, ну где же она опять, куда запропастилась, бегает по магазину, быстрее него. Это верно, она же работает здесь, в отличие от него. Все таки она ему нравилась – стройная маленькая фигурка, копна рыжих, длинных, вьющихся волос, серьезное, даже строгое, выражение лица, которое так не вязалось с ее милым личиком, курносым носиком, изумрудными с коричневинкой глазами. Оно преображалось когда она улыбалась, не только губами, скорее глазами, такая искренная, неприкрытая доброта и нежность светилась в этих глазах, что у него дух захватывало.
 - Вот это зря,-сказал он себе,-это ты зря расклеиваешся, ты ее почти не знаешь.
Он знал только, что ей 29 лет, она разведена, живет в двушке, в одном из спальных районов Киева, с десятилетним сыном. Вчера он видел как она провожала его в санаторий. Он даже знал, что мальчик занимается борьбой и едет в Крым с командой и тренером. Они смотрелись как брат с сестрой, ее сын и она. Почти с нее ростом, достаточно развитый для своего возраста, Миша, так звали ее сына, смотрел на нее с любовью и снисходительно, по мужски, улыбался, когда она делала ему замечания или давала советы относительно поездки на отдых.
Он шел за ней пока она не скрылась за дверью с надписью «Служебный вход», он остался с другой стороны.