Как мы делаем их альфонсами

Ноэлль
В прихожей гудел домофон, но Альке казалось, что гудит весь её мозг. Она медленно спустила ноги с дивана и, вставив их в тапочки, поплелась открывать дверь. На пороге стояла сияющая Катюха.
-Привет, Аль! Доброе утро! – заорала она по-военному.
-Тсссс! Незачем так орать, - осадила её Алька.
- А что случилось-то? – уже шёпотом поинтересовалась Катюха и любопытно заглянула за Алькину спину. – Спит что ль кто?
С прошлого воскресенья Алька жила одна. Такая долгожданная свобода далась внезапно, но уже не радовала. Алька могла делать всё, что хотела, и она делала: сначала генеральную уборку с торжественным выносом на помойку всех вещей, помеченных мужским запахом, а потом – генеральную попойку в честь своей благообретённой свободы. Нет, она пока не готова к появлению в её жизни нового храпящего персонажа, а заодно к появлению в своей ванной мужских разбросанных носков.
- Ты чего пришла в такую рань? – хмуро поинтересовалась Алька.
На самом деле она уже 10 минут как проснулась и просто валялась, глядя в потолок и соображая, что сегодня четверг, а свободной квартиры на выходные как не было, так и нет, и шансов найти её прямо сейчас тоже никаких. Вчера Алька торжественно поклялась на рюмке красного французского вина, что «ни одна нога Мамонта не переступит порог её вигвама», но….. пока! Пока она ещё помнит, что такое совместное с мужчиной домоводство. Видимо, клятвы были такие отчаянные и многократные, что наутро болела голова.
- Аль, я, собственно, принесла тебе распечатку о трёх ближайших санаториях. Мы можем на выходные снять домик и всей компанией отдохнуть, а заодно отметить твой День рождения……, - Катюха с надеждой на согласие протянула Альке бумаги…
Алька тупо переворачивала листки, не понимая ни слова…