Роза с бутонами

Татьяна Дюльгер
У каждого – своё время: момент рождения и момент смерти, своё детство и юность, влюблённость и разочарования, радости и тревоги.

Всегда ли мы можем разделить свою радость с другими?
А горе? Как, например, можно делить горе? Всегда ли мы делимся удачей и успехом? Конечно же, нет.
Не всё делится и не всё умножается.

Но у каждого есть своё время.

Посмотрите на розу. Она расцвела! Она благоухает. Радует взор каждого, взглянувшего на неё. Цветение её продлится недолго. Она увянет, лепестки опадут, об этой розе все забудут. Но сейчас, в период её буйного цветения, она - великолепна!
Роза окружена бутонами, которые ещё не скоро зацветут. Их время ещё не пришло.
Но стоит ли грустить? Думаю, что нет. Их время непременно наступит, и каждый из этих бутонов однажды будет самой красивой розой, и только на эту чудесную, в полном великолепии, благоухающую и радующую взор розу в первую очередь обратят внимание.

Природа учит нас своим мудрым правилам. Говорит с нами своим, едва ощутимым голосом, открывая нам глубокие тайны бытия.

Кто-то сейчас успешен, а тебя не замечают.

Как ты на это смотришь? Умеешь ли ты радоваться успехам других людей?

Просто нужно понимать:
Это их время – время преуспевающих людей, - которые радуют нас своей красотой, обаянием, успехами, талантами – своим процветанием!
Порадуемся за них, полюбуемся ими, и будем трудиться, ожидая своего времени, своего расцвета, своего успеха.

Но что будет с тем, кто завидует, ворчит, постоянно критикует, а то и вовсе пытается испортить жизнь преуспевающим людям? Сможет ли такой человек когда-либо засиять своими успехами, талантами?
Думаю, что нет.
Скорее превратится в колючку с острыми шипами, к которой никто никогда не подойдёт добровольно.

Просто необходимо радоваться успехам, удачам других людей, брать с них пример, учиться у них, работать над собой и ваш день, ваш час – ваше время непременно придёт!

Посмотрите на розу с бутонами. Пришло её время! Она прекрасна. А бутоны, в ожидании своего часа, превосходно подчёркивают её великолепие. Они терпеливо ждут своего часа – их время впереди!


*Автор фото MsForever на проекте фото mail.ru
http://my.mail.ru/mail/tvb-msu/