Аптракцион Африка

Вадим Малахов
Мама читала детям сказку на ночь. Очень нежным и ласковым голосом: "..Маленькие дети! Ни за что на свете Не ходите в Африку,В Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, В Африке большие Злые крокодилы...". И, дальше - ещё более нежным и ласковым голосом: "..Будут вас кусать, Бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять...".

- Мам! Ну когда ты нас в Аафрику сводишь?! - Запела младшая сестрёнка.

"Африка" - это развлекательный парк аптракционов, построенный недавно в нашем городке. Здесь можно Поплавать на лодках - в виде акул, или покататься на качелях - похожих на Кинг-Конга. А ещё есть американские горки, по которым бегают вагончики, выполненные в форме крокодила. И колесо обозрения есть - стилизованного под страашного, но добродушного великана-Бармалея, который вместе с каждым оборотом этого чёртова колеса делает сальто.. нет, вернее, не сальто, а - "колесо".. это такой акробатический трюк. Мишка из нашего класса хорошо умеет такое делать! А ещё Мишка умеет садиться на шпагат, и ещё он надувает самые большые шарики из жуваччки..

И вот, мама нам обещала, обещала, что сводит нас когда-нибудь в Африку.. А сама теперь сказки такие читает - отговаривает нас, значит.. Потому что там такиие цены!.. Один раз прокатиться на колесе - двести рублей; на горилле - триста! А на крокодиле - вообще - пятьсот!.. У мамы нет таких денег! - вот она нас и отговаривает. Таким ласковым голосом сказки чи тает. Зубы заговаривает..

Так я объясняю своей младшей сестрёнке, чтобы та не доставала маму с расспросами, мол, когда, да когда..

И ещё я рассказываю сестре свой план.

Я познакомился в школе с одним старшеклассником, и мы с ним очень сдружились. А потом он научил меня, как можно прямо в школе - прямо на перемене делать деньги..

Колян даст мне розовый порошочек - очень похожий на фруктовый кисель.. Но это не кисель! Это волшебный порошок! Его можно продать кому-нибудь, и сделать на этом деньги, но лучше...
..самим - понюхать его, и.. никакие аптракционы не нужны! - нам и так будет хорошо!..

и это не так дорого, как покататься на крокодиле... За эти деньги мы с тобой вдвоём так быстро, и так далеко уедем, эххх!..