От трех до пяти

Ольга Кудинова
       Очень люблю наблюдать за детьми, порой они бывают такие смешные.

       Моей дочери Юлии было три годика, когда мой отец и её дедушка, вернувшись с работы домой, улыбаясь показал Юлечке , пузырёк с витамином С, в виде драже.
Сняв крышку, он выкатил на руку одну драже и подал Юле. Съев её, она стала просить ещё. Папа подал ещё одну. Юля вновь разжевав витаминку, и даже не поморщившись, стала просить другую. Проникнувшись к её мольбам, он дал ей третью. Но всё повторилось, съев третью, Юлечка вновь взялась уговаривать деда.
       Дедушка обеспокоенно стал объяснять внучке:
-Юлечка, видишь тут написано, по одной драже, три раза в день. Поняла?
Юлечка подумала и говорит:
-Деда, а остальные ночью, да?



       Настеньке три с половиной, и вместо буквы А, она в именах говорит У. У неё есть сестра Катя, которой около двух лет.

Разыгравшись, девочки, схватились за гардину и оборвали её. Настя не растерявшись, громко произнесла:
-Всё Кутюха, попала ты!



       Марина, мама Насти и Кати, как то отругала провинившуюся Настю.
Та, скучая по отцу, который находился в командировке, немного подумав, жалобно обратилась к маме:
-М а м а, м а м о ч к а, м а м у л е ч к а ...
-Ну что тебе?
-Вот папа приедет, я ему всё расскажу, что ты меня ругаешь!-возмущённо воскликнула Настя.



Кристина, Настина тётя, делает ей замечание, видя как та сидит под обеденным столом:
- Настя, ты зачем туда залезла?
-Как хочу, так и пусть!- тут же ответила малышка.



В гостях, видя как нежно гладят, лежащего на руках матери, трёхмесячного Кириллку, Настя тоже захотела выразить свою любовь к нему.
Она подошла к малышу, стала гладить его по голове приговаривая:
-Куриллка, хороший!