Интертрепация 8

Вовочка
1. О чём думают некоторые люди, совершая свои поступки? Монолог по громкоговорящей связи контролёра на станции метро из диалога его с пассажиркой: « На пятом турникете просроченная карточка… Женщина, что вы прикладываете, у вас карточка же просрочена… А если знаете, что просрочена, то почему прикладываете? Я конечно понимаю, что очередь в кассу большая и стоять лень, но с автоматом такой номер не пройдёт… Говорю вам не пройдёт! Надо было продлить карточку заранее, придти вчера и продлить… Всё! Заканчивайте и идите покупать новую карточку. Женщина, освободите проход!»
2. Любим мы бросаться в крайности: с наступления тепла некоторые бродящие по городу надели пляжные резиновые шлёпанцы, это в которых ещё в бассейн ходят. А на Невском проспекте и некоторых других улицах города тротуары вымощены гранитными плитами или кирпичиками из бетона; как не подгоняй стыки между плит, но всё равно щели и перепады будут: сам видел, как иностранец в такой обувке три раза споткнулся, произнося что-то себе поднос не особо понятное для окружающих, после чего перестал крутить головой по сторонам и стал смотреть только под ноги.
3. Михаил Задорнов, писатель, порадовался за нынешних правителей, что они могут сами говорить и ходить. Но Вовочка хочет добавить: вот если бы ещё ВСЕ думать сами научились о том, что говорят и куда ходят, вообще бы было хорошо.
4. Купил раз отечественные хлебные дрожжи (импортных не было) и сразу получил проблему: не указано на какое количество муки рассчитаны эти дрожжи (в импортных всегда указано). Зато сообщается пищевая ценность дрожжей: количество белков, углеводов, витаминов (всё по ГОСТу). Но мне то это зачем? Я же эти дрожжи сырыми есть не буду!
5. Услышал по радио рекламу датчиков открывания двери и угара. Интересно, если бы в свободной продаже были бы датчики вранья и перегара, каким бы они спросом пользовались?
6. Некоторые, рассуждая об экономике в нашей стране, кричат: «Рынок, рынок!» Какой рынок? Это базар, типа: «Ты за базар отвечаешь? Или не отвечаешь?»
7. Как всегда по календарю наступило лето, но вот только погоде об этом забыли сообщить.
8. Верь не верь в мудрую мать-природу, но: на даче у нас была старая берёза, лет так под шестьдесят, на берёзе скворечник с птенцами; в бурю берёза сломалась, вся внутри прогнила, но сломалась над скворечником, а это где-то будет по высоте между вторым и третьим этажом; птенцам же ничего не случилось, и они выросли во взрослых птиц.