Виола

Оллета
Зведолет Вэл получил серьезные повреждения, когда в него врезался какой-то шальной осколок метеорита.Удар был такой силы, что Вэл потеряла сознание от перегрузок. Когда она очнулась, то ничего не могла понять, где она находится. Незнакомое звездное небо было перед ней. Корабль совершил скачок во времени и оказался в Солнечной Галлактике. Прямо по курсу корабля была Голубая планета.
 Вэл запросила данные у бортового компьтора и получила ответ:
- Это Голубая планета, обитаема. На ней живут люди. Кораблю необходим ремонт. Нужно спуститься вниз на планету. Даю вводные данные. Под нами лес, Там есть старый заброшенный замок. Спустимся прямо туда на башню. Показываю виды одежды, которую носят люди. Советую длинное закрытое платье и плащ. Наряд в вашей каюте.
- Хорошо. Пойду переоденусь. Спускайся, только осторожно. Там сейчас ночь, и нас не заметят.
 Вэл прошла к себе в каюту и переоделась в темно зеленое платье из тяжелого шелка, одела свой кулон со звездой, и накинула плащ. Взяла небольшой излучатель, быстро поражающий нервную систему Луч; чтобы при необходимости отразить любое нападение.
       Вэл прошла и села в свое кресло пилота. Корабль начал снижение. Вэл включила отражатели, чтобы ее звездный корабль никто не мог засечь с Земли. Она прощла облака и зависла над лесом. Внизу Вэл увидела небольшой замок с двумя башнями. Одна башня наверху была с площадкой. Вэл осторожно посадила корабль на башню. Она включила силовое поле и несильный ультра звук, чтобы все в округе покинули территорию замка на расстояние в пять миль.
На экране ВЭЛ увидела, как, ругаясь, замок покидают какие-то темные личности из
нежити. Она включила сканер и проверила весь замок, не забыла и подвал.
Там она обнаружила подземный ход, который шел под стенами замка прямо к берегу реки.
На всякий случай Вэл постаила тяжелую металлическую дверь. И наложила на нее заклятье - мощное силовое поле прямо из корабля. Затем Вэл прошлась по всему замку и привела его в порядок. Восстановила стену из глыб вокруг замка, поставила тяжелые ворота и сделала навесной мост. Вокруг замка наколдовала глубокий ров с водой, за ним непролазный лес и топкие болота вместе с зыбучими песками. В лесу она оставила только животных. Всю нечисть выгнала из леса вон.
Те,ругаясь, с дикими воплями покидали лес.
- Все расскажем Маркизу! Что за безобразие, сколько здесь жили и теперь нас выгоняют!

Затем Вэл вышла из корабля и спустилась вниз по винтовой лестнице, прошла по корридору в зал прямо к камину. Там она зажгла огонь в камине и села отдохнуть в большоке кресло, стоящее перед камином. На руке у Вэл был браслет с маленькими рисунками, на самом деле пульт управления кораблем. Вэл задала режим охраны. Зал утопал в цветах, горели светильники, везде лежали пушистые ковры. Стояли кресла и мягкие диваны. Перед вэл был
небольшоц столик, накрытый к завтраку. Коже, свежие круассаны, мармелад, фрукты и свежевыжатый сок.
 Вэл сняла плащ и стала пить сок из апельсинов. Сок ей очень понравился. В этот момент заголосил компьютор.
- К вам в замок прорывается какой-то Волшебник! Пропустить или нет?
- Просвети-ка его сканером, как следует.
- Темная личность Маг Маркиз. Уровень - второго класса Планета Земля. Для вас неопасен. Примитте вид старушки.
- Ладно.Пусть войдет.
Сказала Вэл и повернула кольцо на руке. Поставила защитный экран.И превратилась в добрую пухленькую старушку в кружевном чепце с теплой шалью на плечах.

       В зал вошел быстрым шагом крупный мужчина с черными волосами до плеч, небольшой черной бородкой и усами. У него были карие глаза и прямой нос. Губы были плотно сжаты. Видно было, что он еле владел собой от злости. Одет он был в черный бархатный камзол и темный плащ .
- Позвольте представиться сударыня. Я - Маг Маркиз. Мой замок рядом в соседнем лесу. Вы выгнали всю нежить из леса, они все прибежали ко мне с жалобами на ваше самоуправство.
- Волшебница Виола. К сожалению, к вам прямо с Луны, сломался транспорт. А тут бесхозный замок стоит.Вот и решила здесь поселиться. Рада нашему знакомству. Садитесь к огню и поговорим. Угощайтесь.
И Виола налила гостю чашку кофе.
Маг Маркиз уселся в кресло, взяв чашку отпил глоток.
- О. вкусно! Что это за напиток?
- Кофе. Он бодрит дух и поднимает настроение. Хотите я вам заплачу откупные, Пусть эта вся нежить живет у вас. Сколько вы за них хотите получить? Могу предложить вам голубые бриллианты прямо с Луны.
И повернувшись, взяла с маленького столика шкатулку. Открыв крышку, показала ее Магу Маркизу. В шкатулке лежали крупные голубые алмазы. И она передала ее Магу.
- Ну, это другое дело! Я согласен. Ладно живите здесь сколько хотите. Никто вас тревожить не будет.Вижу вы уже обустроились.Видно, что вы милая старушка. У вас прямо все по домашнему. И цветов много. Мне у вас нравится.Светает. Мне пора. До свидания.
Взмахнув плащом Маг Маркиз исчез.

 Виола нажала кнопку вызова и приказала кораблю.
- Усиль защитное поле. Сейчас я вернусь в корабль.
Она быстро взбежала по лестнице, прошла в корабль, задраила люк и пошла к себе в каюту спать.

(продолжение следует)
       
23.07.2008.