О легализации проституции

Раиса Елагина
Всему виной бессонница. Честно скажу, об этой проблеме я никогда не задумывалась. Но мне не спалось, я включила телевизор (ТВ-центр) и увидела, как там, в телестудии, три писателя, один художник, один телеведущий и один депутат Государственной Думы обсуждают вопрос о легализации проституции.

Благодаря им я узнала кое-что новенькое, например что согласно исследованиям (только вот не сказали, в какой стране прведенным) в проститутки идут во-первых из-за склонности характера, во-вторых из-за потребности риска, и только в-третьих из-за денег. При этом проститутки денег не зарабатывают: все деньги уходят на поддержание соответствующего образа жизни.

А еще я узнала, что на западе, в тех странах, где проституция легализована и все протитутки регулярно проходят медосмотр, в том случае, если клиент отказывается от презерватива, проститутка обязана тут же сообщить об этом в полицию. Вот только участники программы сказать забыли, что с этим клиентом делает полиция — в каталажке держит или заставляет принудительно сдать анализы на все 17 известных (а может, уже и гораздо больше, чем 17) заболеваний, передающихся половым путем и принудительно от выявленных болячек лечится.

Словесная баталия на телеэкране развернулась нешуточная, и мнение зала, первоначально склонного проституцию держать под запретом (54% за, 46% против), господам поборникам свобод удалось склонить на свою сторону — за легализацию проституции 64 %, против- 36%.

Да, здорово у них получилось на эту скользкую тему порассуждать, здорово!
Впрочем, в одном я с ними абсолютно солидарна: если у нас продавцы медицинские книжки покупают, вместо того, чтобы пройти медосмотр, то чем проститутки глупее продавцов, неужто они на медкнижки денег не найдут?

Так что утверждение, что с легализацией проституции резко уменьшаться проблемы со здоровьем — это блеф.

На самом деле весь вопрос в том, что мы:
страна чудес,
страна крайностей,
страна парадоксов.
И потому, если Государственная Дума примет закон о легализации проституции, то что с нами случится?

Попробую ответить:

Первое и главное,
- у нас бы в проститки уже через два дня набор шел исключительно по блату и по конкурсу. И очереди бы на конкурс выстраивались, как за билетами на концерт заезжей голливудской знаменитости. Это сколько же женщин по все стране (да и мужчин!), тут же решили бы: «И так меня на моей опостылевшей работе все имеют, как хотят, так лучше проституцией заняться, там хоть какой-то шанс есть и от тяжкой работы отдохнуть, и с приятными людьми пообщаться, и даже деньги за это получить»!

Так что очень скоро у нас в стране работать стало бы некому — ведь все ушли в проститутки!
 
Во-вторых,
- очень интересно стали бы выглядить семейные отношения. В легальных публичных домах благополучные супруги узнали бы друг о друге много нового и любопытного: например, жена узнала бы о муже, который якобы пять лет импотент, что у ее дражайшего супруга организм очень даже нормально фунциклирует, а супруг бы удивился, обнаружив, что его жена, к которой он всякий половой интерес потерял, оказывается у определенных мужчин пользуется популярностью!

В-третьих,
- через неделю после принятия нового закона с наших улиц исчезли бы девяносто процентов мужчин — им бы в милиции несколько дней подряд лекции читали о пользе презервативов!

В-четвертых,
- очень бы скоро выяснилось, что такая огромная армия проституток и проститутов никому не нужна: платежеспособность нашего населения весьма ограничена, за клиентов начались бы нешуточные баталии, и публичные дома стали бы быстренько лопаться, как мыльные пузыри.

А в-пятых... Наш народ далеко не так прост, как его изображают.

Наши женщины — уникальные создания, они бы, учитывая незначительную величину своих сексуальных потребностей и низкую платежеспособность населения, быстренько бы создали профсоюз, объединяющий женщин-проституток всей страны (а в проститутки бы записалось процентов эдак 95, а то и все 99,99 женщин), и установили бы единый тариф на обслуживание и единую очередность доступа к телу — скажем, не меньше, чем сто евро за раз, и не чаще одного раза в неделю, при этом женщины запретили бы членам профсоюза и сестрам по профессии бесплатное обслуживание мужей и любовников.

Представляете, как бы взвыли от горькой обиды мужчины всей страны?!

Но ведь и мужики у нас, в отличие от западных профанов, не лыком шиты, не хлебом единым сыты!

И потому наши мужчины вышли бы на улицы с лозунгами: «Наши руки — не для скуки, для любви сердца!» И стали бы прилюдно по братски крепко любить друг друга!

А теперь, уважаемые читатели, точно скажу, что будет в шестых:

Нам всем очень захочется узнать, а что же случиться на самом деле, если в стране вдруг легализуют проституцию?