Хулиган

Ольга Колесник
       Он ворвался в салон автобуса в последнюю минуту перед отправлением, когда двери уже почти закрылись. Никто этого хулигана не ждал и никто ему не обрадовался. А его задачей похоже было ни кого не оставить без внимания. Пожилой даме безобразник мимоходом растрепал замысловатую прическу, девчушке задрал подол юбки, у паренька выхватил из рук листы бумаги и расшвырял их по салону автобуса. Один из пассажиров – мужчина с важным видом – видимо пол-утра провел перед зеркалом, укладывая прядь волос на ужасно раздражающую его лысину. Негодяй, конечно же, не смог пройти мимо - одно легкое движение и лысина у всех на виду.
       Много он набедокурил, многим испортил настроение и внешний вид. Все пассажиры молча возмущались, но никто ничего поделать не мог. И тут хулиган заметил водителя.… Еще бы его не заметить, вернее ее. Даже в XXI веке водитель автобуса женщина - большая редкость. А эта еще и была очень молоденькой, курносой, зеленоглазой. Даже веснушки на ее лице казались не веснушками, а солнечными бликами. Но самым выдающимся был цвет ее волос – золотой шелк. Хулиган даже замер на мгновение, увидев эту роскошь. Но уже в следующее мгновение он начал трепать волосы девушки, лохматить.
       Пассажиры испугались, что водитель попытается дать отпор обидчику, станет с ним бороться, и руль останется без управления. Но девушка и не думала сопротивляться и злиться, а только озорно улыбалась, словно это ей даже нравилось. А потом она лихо тряхнула головой, будто добровольно отдавая свое шелковое богатство в руки озорника. Пассажиры молча наблюдали за происходящим, только иногда недоуменно переглядываясь между собой. Да и что они могли сказать или сделать этому хулигану? Сквозняк – он и есть сквозняк.

~~~~~~~~~~
фото автора