Связывающая нас нить

Лана Гнедко
Привет!
Ты еще не прочитал мое предыдущее письмо, а я уже пишу следующее…
Зачем? Для поддержания собственной надежды, что ты все-таки не просто когда-нибудь прочитаешь, но мои немного глупые, немного наивные послания увлекут тебя, и тебе захочется их читать и читать?
Иногда нить, связывающая нас, натягивается так, что еще чуть-чуть – и порвется, а я продолжаю её натягивать, испытывая на прочность, с замиранием в сердце ожидая разрыва, понимая, что её уже потом никогда не связать. Узелки рано или поздно не выдерживают нагрузки, хотя, по сути – сближают нас, ведь расстояние тогда становится меньше, мы сближаемся, чтобы когда-нибудь снова разойтись…
Дорога жизни не бывает гладкой, встречаются и возвышения, и овраги, так и наши отношения: вот уже мы на расстоянии вытянутой руки, но в последний миг кто-то из нас отступает, не веря в наше прикосновение, и оказывается, что каждый стоит спиной к краю отвесного яра, с которого летим кувырком вниз…
И снова холод, чужие слова, и нас отбрасывает друг от друга ураган непонимания. И первая мысль: ну и пусть, ну и не надо, обойдусь…
Но проходит время, и мы понимаем, что не хватает нам слов друг друга, того единения мыслей и чувств, которые были. И вот робкие шаги навстречу, в любое мгновение готовые повернуть обратно…но та самая связывающая нить не позволяет нам уйти друг от друга, она сжимается, и мы, внешне сопротивляясь, подчиняемся ей, желая одного: лишь бы она не порвалась, и лишь бы она сжалась сильней, чтобы вновь подойти на расстояние вытянутой руки…
Что это? Маятник? Неужели нельзя иначе, только так? И от этого мы закаляемся, или наши отношения все-таки не сталь, и размолвки истончают связывающую нас нить…