ДВОЕ так, просто история

Михаил Голубев
Посвящается Ему и Ей


Он шел по улице и увидел Ее на остановке трамвая. Было жарко, и в этом мареве Она показалась какой-то особенной, не такой как все. Нет, не потому что у Нее был темный цвет кожи, совсем нет. Просто, что-то в Ней было такое...

Он подошел к Ней, а Она как-то неожиданно обернулась и посмотрела Ему прямо в глаза. Он что-то спросил, а Она вдруг ответила Ему по-английски. Он растерялся сначала, но потом стал вспоминать какие-то фразы, и разговор завязался.

Она была значительно меньше Его ростом и какая-то очень худенькая и хрупкая. Короткая стрижка, легкая блузка, джинсовые бриджи, вот собственно и все, что можно было сказать о Ней.

Они говорили не долго. Трамвая все не было, и Он предложил пройтись пешком. Она сразу и с охотой согласилась.

Они шли по самой обычной столичной улице, мимо общежитий и магазинов, шли и разговаривали. И чем дальше Они шли, тем сильнее Он чувствовал, что Его тянет к Ней все сильнее и сильнее. А Она что-то говорила, или нет. Может быть, Она просто молчала и пристально смотрела в Его глаза, как будто хотела там что-то разглядеть.

Они шли, и Он начал замечать, что Она тоже не равнодушна к Нему. Ее глаза так и светились нежностью и страстным желанием.

Они уже прошли общежития и свернули к гаражам. Как-то помимо их воли шаги все убыстрялись, Они уже не могли думать не о чем кроме как друг о друге. Это чувство полностью овладело Ими, и как только рядом не оказалось прохожих, Они бросились в объятия друг друга. Она обвила руками Его шею, крепко, крепко прижалась к Нему, а Он к Ней. Их губы слились в самом страстном поцелуи, какой только можно себе представить. Он чувствовал своими руками сквозь тонкую ткань блузки, Ее хрупкое и такое тонкое тело, которое излучало удивительную энергию. Он гладил Ее, и вдруг у Него возникло странное чувство, сначала Он подумал, что Ему кажется, но оно все усиливалось и ясно заявляло о себе. Ему показалось, что под тонкой желтой тканью блузки, Он ласкает не Ее, а Свое собственное тело. Он остановился и посмотрел на Нее. Она тоже остановилась и подняла свой взгляд. Взгляд темных карих глаз, казавшихся абсолютно бездонными. Она посмотрела на Него и улыбнулась. Улыбнулась как-то очень странно, нежно и как будто снисходительно. Ему показалось, что в этот момент в Ее глазах, была какая-то немыслимая мудрость, самая древняя мудрость, которая лежит в основе всего. И в это мгновение, Она ... исчезла, просто растаяла. Раз и Ее нет, как будто и не было вовсе, а Он ведь даже не успел спросить Ее Имя.

И тут Он понял, как Ее зовут. Он понял, это также внезапно как Она появилась и исчезла. В Его голове пронеслось: “Меня зовут ...”. Он назвал свое Имя, а Она свое и эти Имена были одинаковыми. Он был Она, а Она Он. Две половины одной бессмертной души.

Он вспомнил, что всегда знал эту маленькую темнокожую англичанку. Она всегда была с Ним, только в суматохе жизни Он забыл про Нее. А Она не забыла про Него, Она всегда думала о Нем и ждала. И вот наконец-то эти двое встретились и уже никогда больше не расстались.


Мурманск 2001 г.