Говорящий веер, или доверяй но проверяй!

Матю Катю
В Мадриде адская жара. Катю отправилась с Матю на летнюю терраску. Как водится, Матю договорился с друзьями выпить кружечку пива, а заодно и перекусить чего-нибудь лёгкого.
Подружка Катю и Матю, с прелестным русским именем Ольга, но совершенно испанскими чертами лица, достала из сумочки веер и стала лениво обмахиваться. Короткие волосы её развивались в такт движениям веера.
- Не ври, пожалуйста! – ни с того ни с сего сказал Матю Ольге. – Ты не замужем, и мы тебе не безразличны.
Катю открыла рот и вопросительно уставилась на Ольгу и Матю. Хосе, второй друг, сидящий как раз напротив Катю насмешливо хмыкнул. Ольга медленно закрыла веер, а потом вдруг быстренько открыла его и снова захлопнула.
- И с каких же это пор? Кто сей счастливец? Я с ним знаком?
Ольга молча приложила веер к левой щеке. А потом вдруг принялась пересчитывать палочки на веере.
- Значит, не знаком? Ну, если хочешь поговорить, так и рассказывай!
Катю наблюдала за манипуляциями веером и понимала, что Ольга, пользуясь какой-то странной схемой, понятной Матю, и, возможно, Хосе, что-то им рассказывала. А так как Катю понятия не имела о том, что означают сии движения, она расстроилась. Ну что стоит Ольге рассказать о новом кавалере нормально, как люди?
А в это время вредина-Ольга приложила веер к губам.
- Кому? – спросил Матю.
Ольга передала веер Катю.
- Ну и ладно, - надулся Матю. – Не хочешь сейчас рассказывать, потом сама прибежишь.
Нервная от подобных загадок и от того, что никто ничего ей не рассказывает, Катю стала интенсивно обмахиваться веером – глядишь, и не заметят, как она покраснела от негодования.
- Я тебя тоже очень люблю! – сказал Матю и чмокнул Катю в щёчку.
На следующий день Катю решила купить веер и заняться изучением его языка. Отправилась она на Ворота Солнца – именно там находится лавочка, открытая с 1858 года. Называется она Casa Diego. Катю вообще любит старинные магазинчики, и очень жалеет их хозяев – так не просто тягаться силами с могущественными коммерческими центрами! А у древних лавочек есть своё особенное очарование. И Катю наплевать, что придёт кто-нибудь из критиков и будет утверждать, что Катю занимается рекламой. Вещи, купленные в таких местечках действуют, как настоящие амулеты. И новый веер Катю теперь будет её летним талисманом. И способом разговора с Матю.
Итак, вот вам краткий перечень слов и выражений, которые можно объяснить любимому при помощи веера.
o Если вы очень быстро обмахиваетесь веером, это означает «Я очень тебя люблю!». Поэтому Матю ответил Катю так ласково.
o Медленно обмахиваться означает «Я замужем и вы мне до... короче, безразличны». Поэтому Матю удивился и сказал Ольге, что она врёт – она не замужем, и друзья ей интересны.
o Если веер открывается и закрывается очень быстро, дама говорит, что она помолвлена. Поэтому Матю захотел узнать детали.
o Пересчитывать палочки – сказать кому-нибудь, что необходимо поговорить. Поэтому Матю стал настаивать на том, чтобы Ольга рассказывала прямо сейчас.
o Приложить веер к правой щеке означает «Да», а к левой – «Нет».
o Передать веер другому означает конец разговора.
o Приложить веер к губам – сказать, что ты кому-то не доверяешь. Противная Ольга явно не доверяет Катю!
Хорошо ещё, что Ольга не сказала Матю ничего криминального, например, что он ей нравится. Вот тогда бы Катю оттаскала её за космы!