от 12 до 21

Иви Ким
«В юном месяце апреле в старом парке тает снег и крылатые качели начинают свой разбег…». Эти самые качели из одной всем известной и всеми уже забытой песни могут стать транспортом в сумасшедшем, диком, захватывающем дух и довольно опасном путешествии в страну приятных и болезненных чувств под названием «любовь». Я хочу описать эмоции и душевное и физическое состояние, которые испытываешь в такого рода приключениях. Я буду основываться на своем опыте длиною в 9 лет уже пролетевших как крылатые качели из моей юности.
В 12 лет многие из нас влюбляются тихо, дико и кажется, что на всю жизнь. С чувством непонятной и вроде бы ненужной зависимости мы маленькие дети, а уже вроде бы почти взрослые просыпаемся и засыпаем каждый день. О таком взрослом чувстве мы боимся сказать своему предмету обожания и тем более своим родителям. Которые кстати догадываются о нашем секрете быстрее, чем мы успеваем влюбиться.
В возрасте от 13 до 14лет наступает юность с ее беспечным взглядом на мир и проблемами глобального масштаба. Мы удивляемся со взрослых, которые посмеиваются над нашими непонятными для них страданиями. Одна лучезарная улыбка любимого нами человека придает столько сил, что сам бог Зевс может позавидовать. А когда не ощущаешь на себе взгляд прекрасный твоей любви, то хочется плакать в первый раз уже не детскими слезами. И хочется совершать поступки безумные и достойные восхищения самих Ромео и Джульетты.
В период с 15 до 17 наступает буйство юности, которая раскрывается как экзотический прекраснейший цветок. Любовь в этих годах приобретает необъятного размеры и наделяет своих детей- взрослых божественной силой. Некоторые из юных влюбленных открываю в себе разного рода таланты : поэтические, театральные, музыкальные и многие другие. И весь мир вокруг блистает разноцветными красками и вечно зеленая весна побеждает холодную зиму. Многие из нас испытывают удовольствие от физической любви и понимают насколько любовь бывает жестокой и сладостной в то же время. И это становится большой «тайной» для наших родителей. Даже по дулом пистолета мы не сможем рассказать об эмоциях, полученных от такого жизненного опыта.
И наконец приходит праздник совершеннолетия, долгожданный для многих. Этот год 18 по счету наделяет нас многими правами и возможностями, от которых почему-то многие взрослые уже устают. Большинство из молодых людей стараются найти себе спутников по жизни. И выбор сделанный в таком возрасте кажется самым верным и правильным. Разочарования и ошибок, которыми пугают нас заботливые родители, мы совсем не боимся.
В 20 лет возникает почему-то странное ощущение, что время стало бежать как-то быстрее. И уже не хочется растрачивать зря энергию, которой стало тоже почему-то мало. Мысли о карьере будущей и поиски будущих супругов стали занимать наше время больше, чем об анализе чувств влюбленности своих любимых. Хочется жить одним днем и расписать жизненный план на ближайшие 20 лет. Детские игры подростков в любовь только вызывают улыбку и хочется им посочувствовать. Ведь до осознания своей личности им еще предстоит прокатится на «качелях» всего лишь 9 лет.